Псевдо культура в постсоветское время. Их архивов


Одно из последствий развития такой культуры на постсоветском пространстве – это новое разделение народа на две неравные части. В большей его части – простые люди, в меньшей – «новые русские». Так получается, что Россия очень быстро возвращается к дореволюционным временам, и возрождается вновь деление на классы и прослойки и это разделение означает неизбежное начало классовых антагонизмов…
Возвращается то социально культурное неравенство, которое в России взорвалось небывалой революцией, которая в свою очередь поменяла очень резко картину всего мира…
И постсоветская культура сегодня, постепенно разделяется на культуру "элиты", иначе "барскую" культуру по терминологии Льва Толстого и культуру "примитивную" которую не стесняясь сегодня называют культурой "совка".
Если обобщать далее, то я усматриваю в происходящем во всём мире, некую социальную Реставрацию, овладение властью и умами идей пережитых уже казалось бы раз и навсегда! (Во всяком случае на Западе. А Россия для меня сегодня, является составной частью Запада).
Человеческий эгоизм вновь агрессивно отвоевал свои позиции во многих странах и на многих континентах, представая перед нами и в нас "культурный" эгоизм, в новых правда формах, но по сути являясь, откровенным отступлением назад, во времена существования аристократии, как класса.
Запад настолько отступил от христианских канонов, что кажется соглашается с женской работорговлей-проституцией, с усилением беззастенчивой эксплуатацией человека человеком - гастарбайтеры используются на грязных работах, как некие парии), с признанием нормой аристократизма богатых и откровенного, лакейства перед ними, бедных…
Кажется эпоха революций и освобождения людей от рабства, времена революционеров - интеллектуалов уходит в прошлое. Наступает, или уже наступило время реакции, время уяснения произошедшей контрреволюции и её канонизации…
Однако, реальные возражения и противостояние возвращающемуся в Европу варварству, (и в Америку) оказывает модернизированный социализм, в лице неравнодушных к судьбам завтрашнего мира, социалистических стран Восточной Азии – Китая, Вьетнама и стран Латинской Америки…
Можно по разному относится к социалистическим революциям, но отрицать их значения, умалять их вклад в историю человечества было бы необычайно легкомысленно…
Идеи социальной революции и сегодня противостоит, как христианству, приспособленному для нужд капитализма, так и вырождающемуся в правление чиновной бюрократии, тоталитаризму…
Набирают силы и пост социалистические развивающиеся страны, объединённые общим порывом, занять достойное место в современном мире…
Во всяком случае атеистический евроцентризм, заметно уступает сегодня свои позиции в мире. По некоторым прогнозам, уже через сорок лет развивающиеся страны, а точнее страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) могут отодвинуть страны Запада далеко в тыл, как по количеству населения, так и по экономической и военной мощи.
Естественно, если за эти сорок – пятьдесят лет не произойдёт атомной войны или геологическо – космических катаклизмов, которые могут изменить не только соотношение сил, но и очертания земной поверхности, угрожая человеческому существованию, вообще…
Другую важную тенденцию в мировой культуре, можно охарактеризовать, как возврат фашизма и национализма, под маской «евроинтеграции» и пересмотра результатов Второй мировой войны.
Нацизм, провозгласил устами своего фюрера, право германской нации сверхчеловеков, захватывать земли славян-недочеловеков на Востоке, а население этих славянских стран, в том числе Украины, уничтожать физически и культурно, превращая оставшихся в неграмотных рабов, работающих на господ-германцев и их союзников.
Я уже писал, что теория «мультикультурализма», на Западе, родилась из советского интернационализма, после победы Советского Союза над гитлеровской Германией.
Но пришли времена, когда после развала Советского Союза, в течении двадцати с небольшим лет, идеи фашизма и национализма, под вывеской процветающего национального капитализма, вновь «восстали из пепла».
Лидеры развитых стран Европы, борясь за национального избирателя, провозгласили неудачу «мултикультурализма» и вскоре национал-фашистские партии в европейских странах станут вполне конкурентоспособными с теперешними главными и правящими социалистическими и рабочими партиями.
Во многом, усилению этого процесса, мы обязаны информационной диктатуре стран «золотого миллиарда». И прежде всего его гегемону — Соединённым Штатам Америки.
А так как страны этого «миллиарда», являются капиталистическими, то приходится сделать вывод, что именно капитализм, как социальная система правления, есть база и причина возникновения национал-фашизма.
В наше время, происходит постепенный переход доминирования одной нации или одной страны, над миром в диктатуру правящего капиталистического класса, который отстаивая право на сверхприбыль, объединяется во всемирном масштабе, с целью подавления сопротивления большинства стран развивающихся и стран третьего мира.
То есть борьба капиталистов, «владельцев заводов, газет и пароходов» с рабочими и работающими людьми, постепенно перетекает формально в борьбу стран капиталистически развитых, называющих себя «золотым миллиардом», с теми странами, кто находится на данный период человеческой истории, на стадии становления и объективно не могут оказать сопротивления, диктату оружия и «мягкой силы» Запада.
Сегодня, капитал, без поддержки пропаганды личного успеха и эгоистического преуспеяния, не способен защитить себя. Поэтому, подкупая взятками и подачками средства информации, владельцы международных промышленных корпораций, становятся по сути владельцами ведущих СМИ.
Эксплуатируя «офисный планктон» этой «мировой информационной корпорации», внедряя, посредством усиленного «промывания мозгов», идеи господства "избранных", такие СМИ, работают в пользу «еврокапитализма», флагманом которого являются Соединённые Штаты.
Таким образом, мировой капитал навязывает всему человечеству свою «псевдо культуру», настоянную на животном эгоизме, потакающей животным инстинктам.
Это грозное оружие, со временем станет самым сильным рычагом давления на страны и народы мировой "провинции", и уже в недалёком будущем заменит атомное оружие, в борьбе за мировое господство.
Нынешние «национал-капиталисты», во всю используют это ядовитое оружие и нет страны на земле, которая бы не испытала действия мягкой силы «накисткой культуры», которую, можно так же назвать пропагандой «западного образа жизни»!
Моральное и нравственное разложение населения стран, сопротивляющихся мировому господству стран, можно наглядно продемонстрировать сегодня, на примере Украины, где сторонники откровенного фашизма, а ещё больше, сторонники евроинтеграции, пытаются осуществить государственный переворот, под руководством такого рода «зомбированной» оппозиции, и их кураторов из средств массовой пропаганды, Евросоюза и США.
Тут, наглядный пример «зомбирования» через политизированные националистические лозунги и вместе, наивная вера, в европейское чудо, которая сродни вере в чудеса, астрологию и колдунов.
Рано или поздно, если не принять эффективных мер, не противостоять информационной агрессии "избранных", такая «культурная революция» произойдёт и в России. Но об этом уже в следующей статье...

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru







Декабрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 243
© 15.03.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1595397

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1