Россия и Путин: год 2016.


12.03.16

Я достаточно много писал и о России, её состоянии и положении среди других стран в данный период. И о самом Путине — что он сделал, а больше — что он ДОЛЖЕН был бы сделать, но не сделал. И писали об этом не только я, но и другие думающие люди, а также монстры журналистики и политологии покрупнее нас...
Моё отношение к нему двоякое: да, во внешней политике он сделал очень многое для того, чтобы Россия стала не «Верхней Вольтой с атомными ракетами», а реально сильной и уважаемой на политической арене страной. Но всё на свете имеет и свою обратную сторону!
Тот факт, что США в данный момент времени перестают быть державой «намбер уан», их страшно нервирует — тут и громадный внутренний госдолг в восемнадцать триллионов баксов (что уже больше их ВВП, который составил 17 906 трлн $ в 2015 г.); и возросшая роль Китая в мировой политике и его же второе место в мире по ВВП (мы же переместились с 9-го места на 15-е), а также включение юаня в список резервных мировых валют; и начало расчётов не в долларах, а в юанях между странами ЮВА по некоторым позициям.
Но сильнее всего США обеспокоены тем, что во всём мире только ДВЕ крупных страны не признают главенства Америки — Россия и Китай. И если с Китаем амерам трудно спорить (с ним у США самый большой товарооборот, и у Китая ценные амеровские гос. облигации на 1, 2 млрд баксов), да и не нарывается Китай на противостояние, то независимая политика России для США как кость в горле! Ну, все легли под Штаты, даже Европа уже не брыкается, а только постанывает и подмахивает, а тут... «Уклонение от генерального курса», заданного России Штатами при Ельцине; трения с Украиной, Крым; и, в довершение всего, Сирия: прилетели, и показали, как надо воевать с ИГИЛ. Да так показали, что и сами арабы (не только сирийцы) прониклись, и даже противники Асада стали «договорными». Да и не «парадная» а РЕАЛЬНАЯ мощь российской армии и оружия тоже многих заставили призадуматься...
Это всё нас, разумеется, радует и вызывает, как писали в прессе при СССР, «чувство глубокого внутреннего удовлетворения». Но кроме политики внешней, для нас не менее — а скорее даже, БОЛЕЕ — важна политика ВНУТРЕНЯЯ. А вот тут-то как раз картина далеко не столь приятная...
Слово самому В. Путину: в его интервью немецкой газете Bild, он сказал: «Мы все сделали неправильно, с первых шагов  (ответ на вопрос журналистов: «Мы только что отметили 25-летие с момента окончания холодной войны… Что мы сделали неправильно?»). Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным». Речь шла о внешней политике, но и во внутренней политике было всё сделано не то что неправильно, а просто преступно, начиная с деяний Горбачёва, с тотальной распродажи НАРОДНЫХ богатств страны при Ельцине, и продолжая во ВНУТРЕННЕЙ политике уже при самом Путине курс, заданный Гайдаром, Чубайсом, и прочими «прорабами перестройки», которые И СЕЙЧАС находятся на ключевых постах в правительстве и в топ-чиновном истеблишменте, и делают всё, чтобы Россия стала и ОСТАВАЛАСЬ страной, в которой хорошо живётся не народу, а кучке олигархов и нуворишей (в России 110 миллиардеров владеют 35% всех национальных богатств страны, а 85% богатств принадлежат всего 15% населения. см. http://www.compromat.ru/page_32696.htm )

Доходы государства от приватизации:

Верхний график - доходы от приватизации с 1990 по 2000 г., нижний - с 2000 по 2003 г.

В комментах на различные статьи о состоянии России, её правительстве и внутренней политике, и наших «радужных перспективах» многие читатели задают вопросы:
Неужели Путин не видит, КТО в правительстве и куда они ведут страну?
Неужели он не понимает, что этих людей нужно хотя бы заменить, если уж не посадить (а всего лучше — расстрелять половину правительства и Думы)?
Неужели Путин не может ничего сделать с ними? Он же патриот!

Да видит Владим Владимыч всё, и всё (почти) он понимает, и патриот он не газетный, а реальный... но вот сделать действительно, может немногое. А почему? — да потому что он сам был одним из них. И верил в дружбу (или хотя бы нормальное сотрудничество) с Западом. Но он-таки что называется, прозрел лет пять назад... Я писал об этом в статье «Россия, Путин: новый поворот» https://www.chitalnya.ru/work/1157881/
Один из моих читателей оставил отзыв на мою статью о Сталине:
«Господи, как нам нужен сейчас Сталин!!! Боже, упаси нас от "сталинизма"...» («СТАЛИН: гений или злодей(ство)?» https://www.chitalnya.ru/work/714673/ ).

Да, нужен политик, подобный Сталину: решительный, беспощадный в борьбе с теми, кто вредит стране. Не ошибается, а именно вредит, ибо ошибками тут и не пахнет... а пахнет желанием обогатиться, пока есть возможность и выслужиться перед заграницей (в первую очередь — США), где у них ВСЁ: и деньги, и бизнес, и дети с родственниками пристроены. Да, перегибы типа ежовщины и гулагов сейчас вредны и вряд ли нужны, однако только в последние года три началась «чистка рядов» в российском истеблишменте, но и тут есть свои «неприкасаемые», коих БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! И чистку начали не с головы, а с хвостов. Но ведь понятно же, что выжимая от головы к хвосту, выдавим дерьмо из задницы (что правильно), а наоборот — оно изо рта полезет!
Я всегда говорил и писал, что политик, а не политикан, и уж безусловно глава такого государства как Россия, и в такой период глобальных политических перемен, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА быть кому-то чем-либо обязанным; иметь друзей, которые от него зависят (или он от них); руководствоваться такими вещами, как гуманизм, «мировое общественное мнение», разные там свободы и т.д.. Учитывать их надо, но в работе руководствоваться единственно одним голым прагматизмом: ЧТО ПОЛЕЗНО СТРАНЕ, ЕЁ НАРОДУ.

А для более полного понимания того, что происходит — и что не происходит, и почему — в стране, я хочу дать ссылочку на большую, но крайне интересную статью в «Русской планете»: «В. Путин: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак"   http://rusplt.ru/phrase/phrase_26.html

Статья из трёх частей, и написана как раз не «белоленточниками», не «либерастами и дерьмократами», а именно сторонниками Путина — но без аллилуйщины и славословия с придыханиями. Это люди, действительно болеющие за страну, да и за самого президента...

Настоятельно советую прочитать. Приятного вам чтения!





Рейтинг работы: 51
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 346
© 12.03.2016 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2016-1592819

Метки: Россия, Путин, политика, либералы, демократы, пятая колонна, проблемы, смена власти,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Куликов Андрей       15.08.2016   14:40:04

Интересно, Дмитрий, знать ваше мнение по поводу поднятой в настоящее время волны по передаче Президенту РФ чрезвычайных полномочий, согласно Конституции РФ (пока до 18-го года)?
Дмитрий Лавров       15.08.2016   15:19:46

Понял: Вы - Андрей.

Полагаю, ВВП будет стараться успеть сделать то, что не успел за предыдущие годы! Это в основном внутренняя политика: смена прозападных и вороватых руководящих лиц государства; борьба с воровством и взяточничеством в целом, особенно среди VIP-чиновников; разворовыванием бюджета (насколько это получится - вопрос...); и предотвращение возможных - И ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ - выступлений оппозиции. Екатеринбургские дела (центр Ельцина, его гости и т.д.) ясно показывают, что попытки вернуть нас в эпоху "деда Бори" не прекращаются, более того - наращиваются.
Так как-то...
Андрей Куликов       15.08.2016   15:32:04

За или против? Что он будет делать при наличии полномочий, мы не знаем (вернее предполагаем). Просто сама ситуация может сильно измениться. На предложения будет и спрос. Сейчас второго пока нет.
Дмитрий Лавров       15.08.2016   17:53:00

В любом случае ЗА. Много времени и возможностей упущено - может быть, Путин хоть сейчас расстанется с частью своих "друзей" и старыми обязательствами ельцинской банде.
Андрей Куликов       15.08.2016   14:41:43

Это есть я.
Илья Рагулин       29.06.2016   17:00:19
Отзыв:   положительный
Оставь в покое национального лидера русского народа, либеральный недоумок! И вспоминай, что сделал для русских людей ЛИЧНО ТЫ.
Дмитрий Лавров       29.06.2016   17:17:23

Илья, светоч разума ты наш, и тебя все тут хором любят! За ум и сообразительность.
Спасибо, что не забываешь!
Простолюдинка       13.03.2016   09:49:25
Отзыв:   положительный
Вот и пришли мы, наконец, (или подвели нас ) через величайшие унижения - к пониманию своих интересов, интересов русского народа.
Наверное, надо было пройти это самоотречение, падение, униженность, чтобы в генах навечно отложилось: "Не предавайте сами себя, русские!"
А под этот призыв и лидер, наверное, уже где-то готов, но ещё не проявлен.
Спасибо за статью, Дмитрий.
Дмитрий Лавров       13.03.2016   11:45:01

= ...уже где-то готов, но ещё не проявлен =

Поживём - увидим... Но только помнить должно, что под лежач камень вода не течёт!

Спасибо, Галина, что прочли. Заходите, всегда рад гостям.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1