Виолетта Баша. О блокировке на фейсбуке поэта Юнны Мориц


Виолетта Баша. О блокировке на фейсбуке поэта Юнны Мориц
Юнна Мориц - поэт более чем известный: на ее стихах и песнях, написанных на ее стихи выросло не одно поколение соотечественников. Сейчас за ее патриотическую гражданскую позицию деятелями Пятой колонны развернута широкая травля поэта. Не каждый, столкнувшийся с рядовым троллингом, выдерживает его.  А теперь представьте, что не один-два неуравновешенных школяра, а массированные атаки на известного поэта, ранимого как все поэты, но и мужественного, как поэты настоящие, служащие России своим пером, всей своей душой. Подобная травля чудовищна и  может быть -  Упаси Господь! - опасна для здоровья. А Юнну мы любим и врагами не отдадим!

Но хочу добавить и от себя.

Фейсбук глумится над русскими людьми, точнее, над всеми, кто защищает позицию России и любит Россию. Ибо чем еще как не глумлением можно объяснить, что за фотографию девушки, обернутой с ног до головы с большой флаг Новороссии вам могут вменить бан " за демонстрацию обнаженного тела" ( есть такая форма на фс), причем ничего обнаженного кроме лица и рук на фото нет. Платье из флага не просто до полу, он простирается на поля и луга.
А вот за выставленные фотографии убитых "сепаров" ( как укро-фашисты называют жителей Донбасса) вам ничего не будет. Потому что Украина - штат США, как уразумел уже горячий сторонник Киевской майданной власти и по совместительству владелец Фейсбука Цукерберг.

Меня банили 5 раз, последний - за простое перечисление гражданства кабинета министров Украины. Правда глаза колет?

Привожу текст самого обращения Юнны Мориц ( которая  просила размещать это обращение широко к сети) 

Юнна Мориц:

Агрессия русофобских репрессий на фейсбуке. Юнна Мориц
Мгновеники
(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц

АГРЕССИЯ РУСОФОБСКИХ РЕПРЕССИЙ НА ФЕЙСБУКЕ

"Убитые не могут объявить голодовку" – моё маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев – однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, "исполняющей свой воинский долг".

Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. вместе со всеми "лайками" и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!.. Я позвонила близкому другу с просьбой выйти на мой ФБ с сообщением о том, что публикация исчезла, и с просьбой ко всем моим друзьям по ФБ оказать мне помощь в открытии доступа на ФБ для возврата моей публикации "Убитые не могут объявить голодовку".

Нет сомнений в том, что машина, обслуживающая интересы Савченко и её покровителей, работает на полную мощность и что Фейсбук – один из моторов этого агрегата информационной войны.

Между тем, адвокаты Савченко огласили её заявление, где есть и такое геройство: "Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог. Если не бояться и быть не сломленными, как я."

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

Начиная с 1999 года, с бомбёжек Белграда, идёт русофобская травля, где на ФБ за мою "лирику Сопротивления" летят в мой адрес грязные, матерные оскорбления, подсудная клевета, проклятия, но дирекция ФБ не закрывает окна этой русофобской агрессии, а превосходно обслуживает, как привилегированного клиента, как "своего"! Эта оголтелая травля меня веселит, поскольку она увеличивает в разы число моих читателей, автоматически размножая мои стихи, прозу, интервью, комментарии.

Но пусть ответит мне дирекция Фейсбука: по какой причине моя публикация "Убитые не могут объявить голодовку" снята, а мне на 24 часа запрещён вход в моё окно на ФБ? В данный миг, когда я пишу эти строки, появилось на моём экране компьютера это извещение. Неужели дирекция ФБ надеется таким образом арестовать голос русского поэта, лауреата премии А.Сахарова "За честь и достоинство писателя"?

Прошу моих друзей публиковать везде, где они сочтут нужным, моё произведение, запрещённое дирекцией ФБ, полный текст которого есть на моём официальном сайте – на Яндексе, в Гугле, во всех поисковых системах.

http://www.owl.ru/morits/proz/mgnoveniki007.htm

Никакая агрессия русофобских репрессий не скрутит в бараний рог мою "чистую лирику Сопротивления", а только усилит и увеличит её присутствие.

"Не проси у Господа лёгкую ношу, а проси крепкие плечи!"

10.03.16.

Юнна Мориц на Фейсбуке





Рейтинг работы: 59
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 408
© 12.03.2016 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2016-1591622

Метки: Блокировка на фейсбуке Юнны Мориц, скандал с блокировкой на фейсбуке Юнны Мориц, Юнна Мориц, Виолетта Баша,
Рубрика произведения: Разное -> Политика


Вячеслав Санников       15.03.2016   11:39:50
Отзыв:   положительный
Виолетта, спасибо за статью. Неожиданно для себя открыл Юнну Мориц, как поэта, и как единомышленника. Спасибо!
Виолетта Баша       19.03.2016   13:39:40

И вам всех благ!
Аза Правдина       12.03.2016   11:45:48
Отзыв:   положительный
Знаете, кто такая "пятая колонна" - подразумевается, что это МЕСТНЫЕ жители. А ВЕРНОЕПОДДАННЫЕ граждане других стран, те, кто дал клятву служить верно США,Канаде,
Германии, Израилю, Австралии(обязательной процедурой для выдачи американского гражданства является публичное принятие присяги, клятвы верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки) - это иностранные ДИВЕРСАНТЫ
на территории суверенной страны Россия.
Или эмигранты, трясущиеся от страха, что многочисленные
спецслужбы их новых родин пристально наблюдают за каждым их словом в русскоязычном пространстве
фейсбука или ещё где(Обама только что запретил выпуск смартфонов, так как их тяжело контролировать спецслужбам),
по-собачьи демонстрируют преданность своей новой родине США, Германии, Канаде, Австралии, Израилю.
И это не шутки, наверное, и сами заметили в поздравлениях, например, с днём рождения, уехавших
жить на пмж Ваших старых друзей добавились слова типа "как вы там в вашем бедламе", обязательно что-то "уничижительное" о России.
То есть девяносто девять процентов нападающих сейчас на прекрасного человека и поэта Юнну Мориц именно ЭТИ
никчемные халявщики с пособием в 300 евро, встречающие лишь презрительный взгляды местных-русскоязычные эмигранты или живущие на Украине "хомячки" на пособии в 100 евро от ЦРУ.

Не забывайте, по статистике в той же Москве проживает более 500 тысяч имеющих двойное гражданство,
это и целый клан бездарей-актёров, которые не нужны в театрах своих новых родин, и бездари-писатели, и издатели,
захватившие рынок, и мелкие и крупные мошенники-бизнесмены, организовавшие в России турфирмочки, магазинчики,
фирмы, фирмочки по вывозу из России от хлебо-булочных изделий до якутских алмазов,
даже обслуживающие дома организации(недавно таких мошенников "Бендеров" из Израиля за завышенные коммунальные счета в свою пользу посадили в Нижнем Новгороде). Они здесь сосут ресурсы, государственные деньги, воруют, не платят налоги, а там строят виллы, растят и обучают детей и внуков. Но скоро их лафа кончится. Они и так нарушают законодательство,
например, Германии, сохраняя российское гражданство, скоро и у нас запретят иметь двойное гражданство.
И "пятая колонна" перейдёт в своё правильное определение - иностранцы-русофобы.


Так что Юнну Мориц, поддерживают 147 миллионов россиян, а на тявкающих по указке хозяина из США шавок не надо
обращать внимание.









1