Радио "Свобода". Из архивов


О «Свободе»


На радио «Свобода» работает несколько человек, после передач которых, возникает ощущения злого, сумасшедшего дома. Эту обстановку нагнетают ведущие, а гости часто её поддерживают…
Кроме гостей, «Свобода» имеет «набор» определённого склада «вопросантов», которые часто добавляют злобы в обсуждения. А так как «Свобода» станция с «либеральным» уклоном, то и ассистенты соответствующие -фанатики либеральной идеи. А фанатиков, как известно, сама по себе истина не интересует. Главное, чтобы их идеологии соответствовала. И встают в памяти, сцены террора. Цвет террора-это несущественные мелочи…
А ведь иногда просто хочется послушать что то доброе, например песню типа: «Любимый город может спать спокойно, и видеть сны среди весны…» в исполнении Марка Бернеса или просто добродушно посмеяться над самоиронией тех же ведущих.
По уровню озлобленной критики, «Свобода» даёт сто очков вперёд, самому злому русскому радио. Хотя последнее время и «русаки» стали подтягиваться до уровня «Свободы». Это какой-то радио – вирус…
Но возвратимся к «Свободе».
Иногда так и хочется сказать: «Господа – товарищи! Если свобода, которую вы предлагаете, такая злая, то лучше уж слушать не свободное, но добренькое радио. Вы любезные друзья психику радиослушателям срываете, вашим ущербным темпераментом. Стоит послушать зверские, оскорбительные реплики ваших «вопросантов» и начинаешь понимать, что «Свобода» провоцирует взрывы негативных эмоций.
Вы вносите в обыденную жизнь нотки злобного недоверия и беспринципной критики. Ваша образованческая идеология так и лезет между слов и рассуждений. Иногда подбор фактов тенденциозен, а иногда факты сфальсифицированы.
Я слышал, как после референдума в Белоруссии, вы сообщали в новостях о многотысячных митингах оппозиции и тут же выступавший корреспондент говорил, «На митинге присутствовало не менее тысячи протестующих».
У вас с цифрами не все в порядке. Если протестуют коммунисты, то вы их количество уменьшаете, а если «ваши» люди, то преувеличиваете. «Ну как не порадеть родному человечку».
У вас, даже ведущий религиозных программ зло саркастичен, подчас сам этого не замечая. Характер!..
И конечно его позиция представляет неравнодушную смесь социального «ваххабизма», дурной либеральной ангажированности и цинизма и не имеет ничего общего с христианством. А ведь его представляют, как священника, хотя, впечатление остаётся как от расстриженного за «политику» сектанта. Я бы к такому служителю веры, врагу не посоветовал ходить.
Я понимаю депутатов думы- политика- их профессия. Но при чём тут христианство или религиозные программы…
Если «Свобода» претендует на звание русскоговорящей радиостанции, то нужно хоть немного уважать народ для которого вы работаете.
Подбор участников дискуссий часто однобокий, если не тенденциозный. Я понимаю, что вы американская радиостанция, но почему, как во времена холодной войны, вы выступаете против России, против народа из которого вы сами «вышли» Мне кажется, часто «личные» счёты не дают вам возможности быть объективными. Если вы заранее знаете, что есть истина, тогда к чему дискуссии и обсуждения. Давайте будем слушать только вас, ведущих…
Даже разговаривая с политиками вы позволяете себе тон всезнающих людей. Но многие слушатели не такие умные как вы и им интересен обмен мнений и желательно равнозначный с двух сторон. Это только кажется, что журналисты – это говоруны не несущие ответственности за то, что происходит в мире. Да, вы «зеркало», но зеркало не должно быть кривым…

Постскриптум: Слушал комментарии «Свободы» к выборам на Украине. Впечатление, что Свобода» провоцирует сторонников Ющенко на гражданскую войну.
Захлёбывающиеся от ненависти к оппонентам с Востока, голоса «известных» писателей, откровенный чёрный пиар, так укрепившийся на постсоветском пространстве с подачи западных демократических наставников и беспринципных «политтехнологов» из России, которым всё равно кого пиарить, лишь бы деньги платили. И особенно становиться заметной злоупотребление «глупой ложью».
Склонность к глупой лжи особенно «популярна» в политиках, прошедших школу комсомольской и партийной работы в советском парт аппарате. Особенность этой лжи сегодня - её кажущаяся безнаказанность.
Лгут посмеиваясь, как бы говоря: «А пойди, докажи!» Из-за этой лжи почти половина избирателей не ходит голосовать. А где вы видели газету или слышали радио, или смотрели по телику, чтобы лгунов вывели на чистую воду?!
От безнаказанности, ложь становиться всё грязнее, всё изощренней. Но господа – товарищи! Ведь есть же правила чести! Есть совесть! Есть наконец «высший, божий суд». Это вам кажется, что можно мимо «просклизнуть»!
Я не удивлюсь, если в Украине вспыхнет гражданская война - так накалили обстановку, радетели за оппозицию. Опыт России похоже никого ничему не научил. Ведь не смешной шут Ельцин, тоже пришёл на волне желания перемен. Разгром, который он и его прихлебатели учинили в России не видят только сами прихлебатели.
И ещё.
Я боюсь, что когда украинские «образованцы» называющие себя демократами придут к власти и всё развалят, то главным виновником окажется Россия. Так уже было в Грузии. Так вообще живут политики без чести и без совести. Набивают карманы деньгами, а потом вопят, убежав за границу: «Они нам мешали, делать для вас светлое завтра!»
Конечно, глас народа –глас божий. Но ведь если случится ошибка, то расхлёбывать придётся народу.
И тогда уже нельзя будет ни на кого перевалить вину за свой выбор.

23. 10. 2004. Лондон.







Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 173
© 06.03.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1586793

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1