Оружие женщины. Часть I


Часть первая.

В городском парке мирно светит солнце, струи фонтана освежают воздух. Роскошная зелень деревьев успокаивает нервы.
Стела пришла сюда, что бы еще раз подумать: надо ли ей подавать на развод с мужем. Просто сил больше нет.
Вадим, ее муж, изменяет ей, и даже не считает нужным это как-то скрывать.
У них уже растет дочь Ирочка, голубоглазая красавица.
Подруги завидуют Стеле, потому что Вадим красивый мужчина, спортивного телосложения.
К тому же у Вадима процветающий строительный бизнес.

Поклонниц у него очень много. Многие из них даже не стесняются, что Вадим женат, и нагло звонят домой, кокетничают. Похоже, что Вадиму это нравится. Некоторых он даже подвозит домой и подолгу с ними общается. В то время как дома Стелу он постоянно критикует, высмеивает и даже порой грубит ей. Стела терпит все это уже несколько лет.
Но вот вчера муж и вовсе не пришел домой ночевать. Стела, конечно, волновалась. Переживала, не случилось ли с ним что-нибудь. Звонила Вадиму на мобильный, но телефон у него явно был отключен.

Стела знает, что бизнес у мужа процветает, но он ей никогда денег не дает. По-прежнему, как в первые дни их совместной жизни, деньги ей дают родители.
Отец Стелы – преуспевающий врач. Делает великолепные пластические операции в своей частной клинике, а недавно его пригласили работать за рубежом. И родители уехали.

Стела на всем экономит. Она ни в чем не уверена. Как жить дальше? Как вернуть любовь и уважение мужа.
Она знает, как Ирочка любит отца. И Стела понимает, что разлучить девочку с отцом – это отнять у ребенка радость счастливой семьи, где мама и папа любят ее. Но и жить так, когда тебя не уважают и в грош не ставят, просто невозможно. Дочь тоже слышит критику, порой грубость по отношению к маме. Стела считает, что с этим надо как-то бороться. Надо что-то менять в своей жизни. Но что и как?

Стела сидела в раздумье. Отвела дочь в детский сад, и домой идти совсем не хочется. Она достала из сумочки свой мобильный и позвонила Вадиму. Наконец-то дозвонилась:
«Вадим, здравствуй, это я - твоя жена. Мне бы хотелось узнать, почему тебя не было дома сегодня ночью?»
Недолго длилась пауза. Не скрывая легкого раздражения, Вадим ответил: «Очень много работы. Пришлось съездить на объект и там заночевать». Сделал паузу, затем продолжил, но уже грубо и уверенно:
«Что ты хочешь? Почему пристаешь ко мне во время работы. Мне некогда!» - И бросил трубку, прервал неприятный для него разговор

« И вот так всегда. Просто даже и не хочется никакой совместной жизни»,- подумала Стела.
Непрошеная слеза скатилась по щеке.
«Давно пора разорвать отношения». – Решила, наконец, Стела и пошла в адвокатскую контору, которая находилась неподалеку от парка.
Это было красивое старинное здание с колоннами, украшенными искусной лепкой.
Там ей посоветовали обратиться к адвокату по гражданским делам Розенбергу Борису.
Стела медленно поднялась на второй этаж, открыла дверь и спросила: «Можно к вам?»

В кабинете сидел сорокалетний симпатичный мужчина и листал бумаги.
Сотни дел по разводам и разделам имущества мелькали перед ним уже много лет. Многие дела были затяжными и скучными, а некоторые были забавными и развлекательными.
Перед тем, как Стела открыла дверь, Борис подумал: «Что-то скучно стало жить. Заняться бы каким-то интересным и необычным делом и разогнать бы всю серую тоску. А то так и со скуки умереть можно. Все идет как-то однообразно. Бывшие супруги делят свои квартиры и стулья, телевизоры и подушки. Люди просто разучились фантазировать, мечтать, любить!»
Как раз когда он так размышлял, появилась в дверях милая молодая женщина и спросила:
«Можно к вам?»
«Конечно, можно», - подумал Борис. И то же самое сказал вслух.
Увидев Стелу, он подумал: «Вот пришла та самая женщина, которая вдохновит меня и даст мне второе дыхание, разбудит меня от скуки и подарит массу впечатлений и за это я готов платить».

- Что у вас, случилось, милая женщина? Какие проблемы и кто посмел вас обидеть?

Они познакомились.

- Стела, расскажите мне про себя все с самого начала, и я вам дам совет, как поступить, а затем мы вместе придумаем такое продолжение вашей жизни, что вам даже не захочется больше приходить сюда.
Стела улыбнулась. Здорово! Ее уже давно никто не выслушивал. Дочь еще мала. Мама уважает Вадима и радуется, что у Стелы такой положительный муж.
«Грубит, гуляет, ну подумаешь, - рассуждает мама, - с кем не бывает. По молодости все гуляют. Главное научиться терпеть и ждать, и делать вид, что все нормально».
Но Стеле этот совет совсем не нравился.
Мама ее, бывало, успокаивала: «Он ведь не хочет с тобой разводиться, значит, все нормально. Терпи, моя хорошая. Это наша женская доля. Хочешь семью, мужа, чтоб у ребенка был отец – терпи»

«Можно многое терпеть, - думала иногда Стела, - но когда я нелюбима и унижена, мне постоянно грубят, – этого я никогда не потерплю».
Мама никогда не хотела даже слышать про то, что Вадим грубит. Она его сразу же оправдывала, словно это был ее сын. Она говорила, что бизнес его выматывает, и Стела должна это понимать. Порой мамины советы просто раздражали Стелу.

И вот теперь перед ней сидит такой интересный мужчина и готов ее выслушать. Великолепно! Стела посмотрела прямо Борису в глаза и начала подробно излагать свои проблемы. В конце своего рассказа Стела добавила: «Я хочу, чтобы после развода мы с дочерью получали 50% от дохода его строительного бизнеса. К тому же изначально мои родители вложили деньги в этот бизнес».
Борис внимательно слушал. Потом спокойно сказал:
- Стела, вам не надо разводиться!
- Ну вот! Опять 25! - Просто зашумела Стела.- Почему я должна жить с этим грубияном, который меня совсем не любит! Не уважает и не считает нужным прийти домой переночевать. Я имею полное право на развод и отдельную жизнь от этого человека. И я пришла к вам за помощью, а вы туда же: «Не надо разводиться!»
- Стела, а что другие тоже советуют вам не разводиться? И кто же? – спросил Борис.
- Родители.
- Стела, а ведь это так просто - понять родителей. Они о вас заботятся и о внучке.
«Почитай родителей своих, и продлятся твои дни на Земле» - процитировал Борис.
И поверьте, Стела, вам не будет обидно и тоскливо. Я вам помогу. Вам понравится все, что мы с вами будем делать. Если вы послушаете меня, то все кончится тем, что ваш муж будет вас обожать, на коленях признаваться вам в любви, будет осыпать вас цветами, дарить подарки, проводить с вами время, скучать без вас. Он вас полюбит. Но вы станете другой. Вам надо измениться.
А как рада будет ваша дочь, что в семье взаимопонимание и доверие, папа и мама, достаток и дружба.
Поверьте мне! Давайте отложим ваше заявление на полгода в ящик моего стола и если все, что я говорю, не сбудется, тогда я вас разведу, и вы получите 50% от доходов бизнеса и все имущество поделим, как вы хотите. Но это через полгода, а на полгода доверьтесь мне как мужчине, как человеку, как помощнику в трудных делах. Я состоятельный человек. Многое знаю и умею. Многое повидал в жизни, и я знаю, что « любовь женщины должна омываться другими ветрами». Читали об этом в «Унесенных ветром?»

Стела поняла, по словам Бориса, по его взгляду, по другим каким-то жестам и какой-то неясной энергии, что он хочет стать ее любовником на эти полгода.
Борис очень симпатичный мужчина. До Вадима ему, правда, далеко. Но как нарушить свои принципы? Она так мечтала о своем мужчине, единственном и любимом. Она осуждала женщин, у которых были любовники и вот ей теперь предлагают роль любовницы. Стела осмелилась и сказала это вслух.
Борис рассмеялся.
- Милая Стела! Роль любовницы не будет для вас унизительной. Вы ведь все равно решились на развод. И что? Вы намереваетесь всю жизнь быть одинокой, без мужчины? Это так скучно, неинтересно и даже тоскливо. И ведь в данный момент вы уверены, что ваш муж вам изменяет. Так вы же не собираетесь хранить верность изменщику? Или собираетесь? Ну, тогда ему и не надо вас любить. Ему скучно. Нет игры. А разве вы не слышали, что вся наша жизнь - игра.
Он сейчас не обращает на вас внимания, но когда вы начнете свою игру, ему сразу станет интересно узнать: какую вы ведете игру? Он сразу начнет думать о вас. А сейчас он думает о тех, кто с ним играет, заигрывает. Понимаете? Если вы хотите вернуть его, следуйте за мной. Поверьте, раздел имущества, бизнеса – это скучная и неинтересная игра и даже раздражительная. Ваша верность и порядочность делает вас скучной. Да и не только верность, все: ваш имидж, ваша предсказуемость, ваша ревность - делает вас слабой и скучной. Но вы даже не знаете, Стела, сколько в вас огня, и какой интересной загадкой вы можете быть для своего мужа. И учтите, что, сохранив брак и вернув пылкость мужа, вы сохраните отца ребенку.
- Да, Борис, но если он узнает, что я ему изменяю, и сам подаст на развод. Тогда что?
- Стела, ведь вы так и хотите – развод. А если он подаст, так он пусть и оплачивает все расходы. Поверьте, игра стоит свеч! Вам не будет скучно! Вы многое узнаете, прочувствуете, и у вас появится женский опыт! По-видимому, у вас его маловато.- Борис загадочно улыбнулся.
Стела подумала о том, что сейчас она обманута и унижена, сидит дома и плачет. «Пусть уж лучше я буду развлекаться, чем плакать и страдать. Раз мужу не нужна, так с этим симпатичным адвокатом. Видимо я ему понравилась. Это приятно. Я итак потеряла любовь и уважение Вадима. Да мне уже и терять-то нечего. Честь? А у меня ее уже и нет, если муж не ночевал дома да еще и грубит. Видеть его даже не хочется».
Но, подумав, она еще спросила:
- А как же заповедь: «Не прелюбодействуй!»
- Видите ли, Стела, когда муж обманывает свою жену и изменяет ей, а так же оставляет ее дома одну, он сам толкает ее на этот грех. Ее грехи ложатся уже на него. Он не сумел разбудить в вас женщину и начал искать на стороне. Поймите и простите его.
-Борис, вы рассуждаете, как священник, как хороший психолог.
- Хороший адвокат - всегда психолог и священник. И не забывайте Стела, «кто многое возлюбил, тому многое прощено будет».
Слова Бориса убедили Стелу, и она доверчиво произнесла:
- Хорошо, Борис, я согласна довериться вам. Думаю, что вы хороший адвокат, а мне, собственно, и терять нечего. Я готова выслушать ваш план действий.
- Стела, план – это секрет для всех. Никому не говорите, где вы были сегодня и о чем говорили со мной. Женщина должна быть загадкой и тайной для всех и особенно всегда оставаться загадкой для своего мужа. А начнем мы с тобой сегодня трудиться над созданием твоего нового облика. Ты где-то работаешь? – Борис и сам не заметил, как перешел со Стелой на ты.
- Нет, не работаю.
- Отлично! Мне давно нужен секретарь.
- Я не умею печатать.
- Сначала будешь печатать одним пальцем. Постепенно научишься. А пока твоя задача -украшать мой офис! Поэтому идем сегодня по магазинам - тебе нужны наряды! Завтра по салонам красоты и обязательно в тренажерный зал. Я отпускаю тебя даже в рабочее время. Потому что вечером ты должна быть с ребенком. И запомни, детка! Мужей и любовников можно менять, если они обижают женщину и не заслуживают твоего внимания. А вот дети – это святое.





Рейтинг работы: 102
Количество рецензий: 11
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 881
© 17.03.2010 Татьяна Дюльгер
Свидетельство о публикации: izba-2010-158564

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Лев Куртен       12.07.2012   20:05:57
Отзыв:   положительный
Картинка типичная. Вариант с адвокатом отличный. Некоторым женщинам не хватает
именно женского опыта.
Посмотрим дальше, что будет.
Татьяна Дюльгер       12.07.2012   22:39:11

Лев, благодарю Вас за внимание к моим текстам!
Зинаида Королёва       15.02.2011   00:44:27
Отзыв:   положительный
Танюша, читала это на прозе, знаю конец, но всё равно интересно.
Молодец!
С теплом души,
Зинаида
Татьяна Дюльгер       15.02.2011   08:33:41

Спасибо, Зинаида.
Мне здесь, в Избе Читальне, очень нравится. На других сайтах не остаётся времени для обшения, поэтому я постепенно всё сюда переношу. И новое только здесь размещаю.

С теплом и дружбой!
Владлена Денисова       14.02.2011   13:11:00
Отзыв:   положительный
Чувствуется, что адвокат подберет героине нужное оружие в борьбе за мужчину!
Начало интригует, поэтому не будем забегать вперед!
С Днем всех влюбленных еще раз!
С улыбкой. Владлена


Татьяна Дюльгер       14.02.2011   18:17:05

Спасибо, Владлена!

От всей души и я поздравляю тебя.


Натали Гаванская       14.02.2011   11:20:28
Отзыв:   положительный
Таня, изумительно написано. Прочла с большим интересом и познала для себя новое.

С Днем Влюбленных тебя.
Любви и счастья


Татьяна Дюльгер       14.02.2011   18:22:10

Спасибо, Наташа. Мне так дорог каждый твой отклик!

Надежда АЛАЯ       18.08.2010   17:57:44
Отзыв:   положительный
Таня!
Очень интересное,интригующее
начало.И сразу много полезного для
себя!Прочла с огромным интересом.

Буду растягивать удовольствие на
несколько дней.
СПАСИБО,
С уважением,Надежда.
Татьяна Дюльгер       19.08.2010   00:10:38

Спасибо!
Надежда Веркина       30.03.2010   12:45:40
Отзыв:   положительный
И проза - замечательная, Танечка! Буду потихоньку читать, спасибо большое!

Татьяна Дюльгер       04.04.2010   10:32:33

Особенно для женщин старалась :) Никогда не поздно измениться и улучшить свою жизнь, изменяя свой характер и привычки.

Спасибо, Надя!


Татьяна.


Nadja Ulbl       28.03.2010   20:43:33
Отзыв:   положительный
понравилось.....БРАВО !)))

Татьяна Дюльгер       29.03.2010   10:21:32

Рада.
Открытка чудесная. Надя, спасибо!
Ваня Грозный       18.03.2010   18:09:01
Отзыв:   положительный
Да! Дети - это святое!

Татьяна Дюльгер       18.03.2010   18:12:31

Спасибо, Ванечка, а я думала, что ты не любишь длинные романы :))
А цветы какие!
WOW!!!
Ваня Грозный       18.03.2010   18:14:48

Цветы живые, Таня Михайловна))
Татьяна Дюльгер       18.03.2010   18:23:57

За живые большое спасибо, Иван!
Роза Госман       18.03.2010   17:53:28
Отзыв:   положительный
Ой, Танечка, как интересно и захватывающе написано! Здорово! Идём дальше.
С теплом души, Роза
Татьяна Дюльгер       18.03.2010   18:19:23

Мне всегда жаль женщин и детей при разводе, Роза.
Одна моя знакомая поведала мне свою оригинальную историю, как соракалетний адвокат увлёкся ею и научил как сохранить семью. Познакомилась она с адвокатом, когда пришла за советом, какие документы надо приготовить для развода. Обида, ревность убивали в ней желание совместной жизни. Но ситуация изменилась, семья сохранилась и довольно дружная семья!
История так понравилась мне, что я создала этот виртуальный роман. Некоторые женщины написали мне, что роман принёс им большую пользу, что они решили пересмотреть свой взгляд на взаимоотношение с мужем и тем самым спасли свою семью.
Спасибо, Роза!

Давно заметила, что длинную прозу не очень-то любят читать на сайтах.
Но это меня не остановило.

Прозу люблю!
Ант Ласьков       17.03.2010   13:27:37
Отзыв:   положительный
Пока не определился: завязка обыденная, но кто знает, что ты преподнесешь дальше? Не обижайся слову обыденная: стереотипы сейчас всюду и везде потому, что все обо всем уже написано, и в прозе, и в поэзии, ив музыке. Важны нюансы, акценты, тончайшие намеки, чтобы уйти от стереотипов! С уважением АНТ!
Татьяна Дюльгер       17.03.2010   18:26:10

Завязка обыденная для читателей, но как больно каждой женщине в отдельности, когда рушится семья.

Мой роман написан уже четыре года назад. С тех пор не мало воды утекло, и женщины на разных сайтах сказали мне спасибо.
Если мой роман помог хотя бы одной женщине для спасения ситуации в семье, для сохранения отца ребёнку, то такой роман заслуживает внимания и прочтения.

Дала ссылки Дмитрию Шаронову на другие ресурсы, где роман одобрен широким кругом читателей и редакциями сетевых журналов.
Ант Ласьков       18.03.2010   10:26:07

Я уже дал свой отзыв во второй части! АНТ!
Шаронов Дмитрий       17.03.2010   09:49:01
Отзыв:   положительный
Прочитал с удовольствием, есть интрига, жду продолжения.
С теплом, Дмитрий
Татьяна Дюльгер       17.03.2010   18:21:08

Дмитрий, Вы мой любимый читатель.
Я буду выкладывать по частям, но хочу Вам сказать, что весь роман опубликован на нескольких сайтах:

1) журнал woman.ru
http://www.woman.ru/writing/literature/article/44786/
2) лучшие авторы рунета
литературный сайт Геннадия Волового
http://www.aphorisms.ru/afor.5.lutchie%20avtori%20runeta/afor.327.html
© Copyright: Татьяна Дюльгер, 2006
3) Проза.ру
http://proza.ru/2006/09/13-158


Почему решила перенести в Избу Читальню?
Наверное, потому что последнее время успеваю появляться только на одном сайте. Выбрала Избу :)
Постепенно всё сюда перенесу. Но не сразу. Много уже написано и много творческих планов.

С теплом,

Татьяна.
Шаронов Дмитрий       17.03.2010   19:52:00

Таня, я буду читать здесь.
Мне здесь комфортно, от стихира я пока отдохну. :)
Татьяна Дюльгер       17.03.2010   20:25:54

OK!
Мне тоже здесь комфортнее. Цвет, картинки, блог, друзья...
Более тесное общение.

Я тоже от многих сайтов решила отдохнуть.

Хотелось бы и вообще от всех сайтов отдохнуть, но Муза теребит :)) Какая она труженица в отличии от меня. Но вот прицепилась же и не даёт покоя. Вот и пишу.
:)








1