Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЛТП надо возвращать. И вытрезвители тоже


Сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) предложили возродить лечебно-трудовые профилактории для борьбы с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».
Пресс-секретарь СПЧ Яна Ланкратова рассказала, что соответствующее обращение было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. По ее словам, подобная практика в настоящее время успешно реализуется в ряде стран, в том числе Белоруссии и Туркмении» (конец цитаты)

Время от времени слышу разговоры, что, дескать, не дай нам бог вернуться к советским временам. Наивные люди! Мы от них никуда и не уходили! Нет, внешне, конечно, изменились – а вот внутренне… Пора признаться: мы живём советским, живём на советском и ещё очень долго будем ТАК жить! Поскольку сами мы ничего НОВОГО придумать не можем (умов не хватает у «эффектных меньжиров»! ) и, во-вторых, придумывать-то ничего не надо, потому что при эсэсэре уже ВСЁ придумаТо!
И мы действительно из СССР никуда не выходили. Примеров – предостаточно: возрождение норм ГТО, ДОСААФА (правда, под новой вывеской, но это уже чисто косметическое, не глубинное), пионерии и комсомола (тоже сменив вывески)… Идут серьёзные разговоры о возрождении, хотя бы частично, ПЛАНОВОСТИ в экономике (Госплан!), о госзаказах на молодых специалистов…

А ЛТП надо возвращать. И вытрезвители тоже. Почему? А вы подумайте. Вы же не «эффектные меньжиры»!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 76
© 02.03.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1583914

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1