Ерофеев на "Эхе..."


Портреты с «Эха...»

Портрет Виктора Ерофеева.

Вместо эпиграфа:

aleksanderkobuladze10 декабря 2014 | 12:25
Виктор, на вид ты хороший парень, но с большим самомнением о себе. Жалко, что ты не прошел школу ПОДВОРОТЕН : там спесивых не любили и быстро учили их УВАЖАТЬ , кому НЕ ПОВЕЗЛО......! Это так к слову. Вот слушаю тебя: жалеешь людей, которые гибнут в Украине, но...........! Но я помню, как ты ХВАЛИЛ, ПОДСТРЕКАЛ Майдан. Блин, неужели было не ясно, чем это все кончится. Простительно Альбац, Лариной: они БАБЫ, у них меньше мозгов и не развиты доли мозга, отвечающие за воображение (это научный факт, озвученный доктором биологических наук Савельевым Сергеем В.) После этого, как к тебе относиться? Сталин назвал тебя инженером человеческих душ. Херовые у нас писатели: играют человеческими жизнями, чтобы лично им было хорошо выпить и хорошо закусить. ЭХ!!! Лучше быть ДЕРЕВНЕЙ, чем таким ПИСАТЕЛЕМ!!!!!!!!!!

Это из комментариев на очередную встречу на «Эхе...» с Ерофеевым, в десятых числах декабря 2014 года. Вот ссылка: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1451816-echo
В этот раз он мне показался каким-то грустным и я подумал, что может зря я его ругал в своей статье пятилетней давности. Кажется, с возрастом, некоторые люди-циники, чувствуя приближение ухода, начинают думать о смысле жизни и становятся лириками. Вот ссылка на статью: https://www.chitalnya.ru/work/1165964
И потому, Виктор Ерофеев не поддавался подначкам легкомысленной (не злой) Бычковой (ведущей на «Эхе…») и говорил, иногда вполне человеческие вещи, например о Нетребко и театре в Донецке.
Потом говорил об обезьянах зимой в московском зоопарке, тоже лирично.
Ну и про облака ценностей: восточной и западной, тоже вполне здраво.
А то, я прочитал тут статью Андрея Илларионова, бывшего советника президента Путина, уехавшего на Запад и сочиняющего там разные жестокие пасквили на Россию. Эта статья называется: А.Илларионов: “Россия скорее всего будет разгромлена, а на ее территории, будет установлен оккупационный режим”.
В статье, он пишет о грядущей войне России и НАТО, о восемнадцатикратном превосходстве сил у западной идеи над восточной; об остатках России и россиянах, которые после поражения в атомной войне, ну те что остались и содержатся в резервациях, будут выплачивать репарации западным победителям! Ссылка: http://rusjev.net/2014/10/23/a-illarionov-rossiya-skoree-vsego-budet-razgromlena-a-na-ee-territorii-budet-ustanovlen-okkupatsionyiy-rezhim
Кстати, этот изверг – Илларионов, тоже бывает на «Эхе...»!
Да и кто там только не бывает?!
Едва дочитав этот лакейский опус, я подумал - до какой же подлости может всё - таки дойти русский человек, когда решается на предательство и служит новым своим хозяевам! Вспоминаются и Курбский, и Власов, и Пеньковский!
После этой жестокой грязи — предсказания, читая «Особое мнение» Ерофеева на «Эхе Москвы», я с умилением подумал, что по сравнению с такими вот людоедами, как Илларионов, Ерофеев выглядит вполне, как российский патриот. Немного постаревший, уставший, разочарованный, но патриот.
А об Иларионове я ещё расскажу!



Вместо заключения, тоже из отзывов, теперь уже на «Эхо…»:

«...Мне понравился человек, который сказал такую фразу: «Сегодняшнее общество русское… российское, оно похоже на такое сборище людей, которые долго читали советские газеты, потом плюнули, перестали их читать и вдруг снова открыли». И вот тот поток информации, который плюхнулся на них, он абсолютно новый — это глупости, что это старый поток. Он абсолютно новый!
Например, ежедневно, я слушаю «Эхо Москвы». Я слушаю это не из-за того, что это «моя» радиостанция. Мне просто надо знать «их» мнение. Мне нужно знать, что они смеются над победами в войне 1812 года, войне 1941-1945 года, которую они уже не называют Великой Отечественной. Сознательно разрушается история, создается и накапливается мнение, что русские — это такие недоноски, которым где-то просто порой везло. И то, что постоянно передергивается и говорится всякая вроде чушь, которой начинают верить… Это зараза психологическая, вирус разрушительный.
Разделение на «своих» и «чужих», очень опасно для психической стабильности народа, когда «чужими» стали вчерашние соседи, друзья, родственники. Деление это — такая искусственно созданная болезнь, когда психическое здоровье народа, его стабильность, идентификационные ценности сознательно раскачивались, дестабилизировались...”


Подробнееhttp://saratov.rusplt.ru/index/glavnyj_psixiatr_saratovskoj_oblasti_o_vzaimosvyazi_politicheskoj_situacii_v_strane_i_psixicheskogo_sostoyaniya_naroda-14791.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014 Александр Паращенко. Главный психиатр Саратовской области. Из интервью...

Тут и комментировать нечего. Есть «Эхо Москвы», которое занимается натравливанием одних, называющих себя «креативным классом», на других, которых эти «креативщики» называют «ватниками».
Почему такая ситуация сложилась в России – это отдельный вопрос. Но об этом я постоянно пишу и пытаюсь понять: Кто виноват?!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru


Декабрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Рейтинг работы: 42
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 247
© 02.03.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1583149

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валерий Белов       02.03.2016   15:57:48
Отзыв:   положительный
Страна должна знать своих хероев... В реданонс.









1