Комедия !Та, что зажигает


Получился небольшой фильм - всего 4 минуты правды!
"Та, что зажигает " - короткая история о желании Хунты Порошенка жрать с золотой летающей тарелки. А что из этого вышло смотрите в короткой комедийной ленте. Ещё более укороченный вариант https://www.youtube.com/watch?v=GJzW72Gpx4M

Фильм очень короткий, но вот его сюжет:
 
Шаман, что служит потустороннему миру, вызывает боем в барабан НЛО. Но представитель из народа - Иван Москалик вместе со своей подружкой Маричкой подсмотрели и подшутили над ним, ударив рукой по глади реки. НЛО улетает и шеф шамана грозится его убить, ведь он хотел бубна (Это слово имеет двойной смысл - "Дать бубна" отлупить кого-либо. Но также это бубен (в фильме буква Е специально заменена на О) означает барабан).
Шаман обращается к ведьме. Так как скоро Ивана Купала, то нечисть может погубить чистую душу. Звучит народная песня, как ведьма порезала Ваню в капусту. 
Хотелось бы остановится на этой песне. Заячья капуста - это лекарственное растение, что заживляет раны и её собирают на Купала. Капуста символ головы. И в капусте находят детей. Т.е. эта народная песня имеет глубокий смысл.
Подробного объяснения в интернете не нашла. Но думаю, что варварские обычаи обезглавить тело возникли из-за шизофрении. Мы наблюдаем действие античеловека. Я полагаю, что не зря собирают Заячью капусту и др. травы на Купала. Это возможность противостоять античеловеку. Ну и задумка "в капусте родился " тоже символьная.
Далее ведьма решает разлучить Ивана Москалика с Маричкой (Обратите внимание - у меня может и не случайно появилось небольшое несоответствие: в песне поётся о Гале, а ведьма говорит о Маричке. Раз так вышло, то Маричка, это уже околдованная ведьмой Галя. Маричка - это популярное имя на Украине, но его корень мар. Мара это тоже ведьма. Что получается, что девушка попала под влияние ведьмы и из Гали стала Маричкой. Разве это не так, если смотреть на современную Украину под хунтой?) Но ведьма сама обкуривается и у неё ничего не получается. Являются черти с чужого мира и забирают шамана и Ко.
Почему выбрала название "Та, что зажигает"? Во первых я хочу довести до ума  свою работу "Та, что зажигает звёзды! " о древней истории Украины. А во вторых, шизофреничка ведьма и это огнеопасно.
Хочу обратить внимание , что 2 мировые войны начинались под Ивана Купала. Существует придание, что в этот день Перун решает - быть свету или тьме, а Заря-Зоряница уводит его и добро побеждает.





Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 182
© 01.03.2016 Людмила Онищук

Метки: мировая война, Перун, Заря-Зоряница, Ивана Купала, Заячья капуста, Шаман, Хунты Порошенка, НЛО, Иван Москалик, ведьма,
Рубрика произведения: Разное -> Анекдот
Оценки: отлично 3, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1