Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как же не возгордиться этими великими россиянами!


Новость, от которой теплеет на душе, а душа наполняется гордостью за нашу великую страну:

«Американский журнал Forbes назвал самым богатым россиянином совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона.
Первое место среди россиян в списке самых богатых людей мира, который ежегодно составляет Forbes, Михельсон занял впервые. В глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes Михельсон разместился на 60 месте.
Состояние Михельсона эксперты издания оценили в 14,4 миллиарда долларов. По сравнению с предыдущим годом, состояние совладельца «Новатэка» и «Сибура» выросло на 2,7 миллиарда долларов. В рейтинге 2015 года Михельсон занимал седьмое место среди россиян.
Второе место в рейтинге российских миллиардеров занял совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием в 13,3 миллиарда долларов (на 1,3 миллиарда долларов меньше, чем годом ранее).
На третьей строчке разместился совладелец USM Holdings Алишер Усманов. Его состояние эксперты Forbes оценили в 12,5 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом, состояние Усманова уменьшилось на 1,9 миллиарда долларов.» (конец цитаты)

Господи, хорошо-то как! Шниперсон… то есть, Михельсон стал, наконец, первым в списке россиян! А я ужи не надеялся! Думал, что так и останется вечно вторым! НО нет! Справедливость восторжествовала! Он взял и стал! Назло, как говорится, врагамна радость маме! Сволочи (это я его врагов имею в виду, а не того, про кого вы подумали)!
А на втором и третьем – Фридман и Усманов. Тоже исконно русские россияне! Как говорится, наши родные, наши вековечные! И за них я тоже радуюсь и выпиваю уже третий стакан. И пусть на четвёртом-пятом и сто двадцать десятом тоже кто-то будет с исконно русскими фамилиями! Это же такие милые лица, не смыкающие ни одного своего глаза из-за постоянных забот о Земле Русской! Ура!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 71
© 01.03.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1583023

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1