Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Раскрасавица Сорока


Раскрасавица Сорока



Раскрасавица Сорока … выбирала пару строго: … женихов – хоть пруд пруди, … сердце кто же взбередит? … Да, весна! Одна морока: … ищет жениха Сорока. … Парень был чтоб непростой – … чтоб умен, хорош собой, … образованный, богатый, … а других-то ей не надо, … из хорошей чтоб семьи – … отдыхайте, «воробьи». … Не такой чтоб белобокий, … но глаза бы с поволокой, … да чтоб стрёкот душу брал. … Ну, короче, идеал.

Вот такой Сороке снился, … может быть он не родился? … «За другого не пойду, … буду жить с собой в ладу.», – … рассуждала так Сорока. … Что ж, ни мало и ни много … огорчила женихов – … с ними ей не строить кров. … Молода! Жар приостынет: … здесь такого нет в помине, … и мечтать ты перестань – … не лететь же на Тайвань. … Их лазоревая птица … лишь во сне могла присниться. … Там сорока – символ! Сон… Явью ведь станет он.



И грустила молодая, … ухажеров провожая. … Кров-то строить ей пора: … У соседей детвора, … вон, смотрите, оперилась … и летать уже училась. … Детки – чудо из чудес! … Всё для них: высокий лес, … чисто поле. Там, за речкой, … нет конца для жизни вечной, … где судьба незримая – … еле уловимая… И влечет её природа, … видно, в продолженье рода. … Не надеясь на успех … позабыв, кто лучше всех

и свои мечты и грёзы, … выбрала себе берёзу, … где могла гнездо уж свить … и птенцов своих любить. … Опустилась на лужайку, … ну а тут сорочья стайка.Слышен гомон на весь лес: … «Где же он, куда исчез?» … Но не долго погалдели, … ждать не стали – улетели. … Вдруг откуда ни возьмись … появился самчик здесь. … В клюве он принёс яичко: … «Для тебя, – говорит, – лично. … Так, подарочек простой. … Ты не улетай, постой.



Я всё ждал тебя, красотка, … стрекотал аж во всю глотку. … Улетишь – я огорчусь, … подожди, сейчас вернусь», – … говорил он очень тихо, …хрипловато, но так лихо! … Его слышать лишь могла … только та, что сберегла … своё сердце для супруга: … да, такая вот подруга. … Лишь пришла в себя она, … поняла, что влюблена. … Что там ёкает так громко? … Что с твоей душой, Сорока? … «Лучший он – ах! – из всех птиц, … может, с виду и не принц,

но прекрасен. … Он красавец! … Наш, конечно, брачный танец … будет нежен, не игрив, … как мой друг – весьма красив», – … размечталась так Сорока, … всё решив ещё до срока. … И, чего таить греха, … не узрела жениха. … Подойдя походкой важной, … шаг последний, шаг отважный … он предпринял: «Мы с тобой … друг без друга – ни ногой, … ни крылом, ни даже в мыслях … не расстанемся, – … помыслил: – вот кольцо, кулон и брошь. … Замуж за меня пойдешь?



А ещё в укромном месте … всякой всячины невесте … я давно уж приберёг: … знаю, вкус у тебя строг», – … «Ничего, мой друг, не надо, … ни богатства и ни клада. … Ты кумир мой, ты герой, … буду я всегда с тобой.». –
Пара наша – загляденье! … Всё при них: любовь, везенье, … а в уютненьком гнезде … счастье в детях. И везде! … Вспоминает ли красотка, … как по молодости, кротко, … всё стремилась к полноте – … голубой своей мечте?

В чём мораль: судьбы не знаем, … безконечно лишь мечтая, … каждый в молодости ждёт: … пусть мечта всё ж оживёт. … Ну, а счастье – на пороге, … к нам стучится, одиноким. … Ты скорей его впускай, … никогда не отпускай…




© Copyright: Чернышова Любовь, 2015
Свидетельство о публикации №115103002185






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 201
© 29.02.2016г. Любовь Чернышова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1581661

Рубрика произведения: Поэзия -> Басни


















1