Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жадность дяденьку сгубила, или Новое разоблачение ДИССЕРНЕТА


Очередное сообщение информационного портала НЬЮСЛЭНД из серии «Очередной «учёный» обосрался!»:

«Руководителя комитета финансового контроля Смольного Александра Жукова заподозрили в плагиате при написании кандидатской диссертации. Некоторые ее страницы вплоть до ошибок и опечаток совпадают с двумя другими научными работами, выяснили эксперты вольного интернет-сообщества «Диссернет».
«До запятой» девять страниц из диссертации Жукова совпадают с диссертациями Екатерины Бондарчук и Татьяны Высоцкой. «Диссернет» отмечает, что научным руководителем всех трех работ выступал Игорь Сергеев
Жуков защитил кандидатскую в Санкт-Петербургском государственном горном университете 29 июня 2011 года, напоминает АБН. Исследование посвящено риск-менеджменту в нефтегазовых проектах.» (конец цитаты)

Я человек не наивный, поэтому прекрасно понимаю: случай этот ни у кого удивления уже не вызовет, потому что подобная пакость длянаших отечественных высокопоставленных чиновников давно уже стала НОРМОЙ. Да никто их стыдить и не собирается! Хотя бы по той простой причине, что НЕКОМУ стыдить, кроме того же «Диссернета» и т.н. общественности. Да только кто их собирается слушать ТАМ, наверху? Никто.
Так что я о другом. О человеческой ЖАДНОСТИ. Ведь неужели тому же господину Жукову не приходила мысль НАНЯТЬ т.н. «негров»-аспирантов, чтобы они написали ему диссертацию? Да, заплатил бы – и всё было бы чики-чики! Но он пожадился. Он решил элементарно, скажем так, СКОММУНИЗДИТЬ. И вот результат.

И опять же: я прекрасно понимаю, что с него сейчас, как с гуся вода. Он даже не поморщится. И наверняка благодарит сегодняшние времена. Потому что при проклинаемом сегодня подобными «деятелями» эсэсэре за ПОДОБНОЕ лишали ВСЕХ учёных званий и возможностей защиты на пять лет. Но те времена прошли. И те правила – тоже…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 88
© 28.02.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1581197

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1