Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ловите артиста!, или "Крутой" из породы бздиловатых


Сообщение из серии» Наши люди в Голливуде»:

«Актера Валерия Николаева, который недавно сбил женщину, а затем скрылся из зала суда, в субботу обнаружили в одном из автосервисов. Об этом сообщает сайт Первого канала.
Телеканал напоминает, что накануне по решению суда Николаев был приговорен к 10 суткам ареста, однако он скрылся из зала до оглашения решения.
«Николаев как ни в чем ни бывало отправился в автосервис „Инфинити“, чтобы, вероятно, договориться о ремонте своей машины, на которой за несколько дней до этого он устроил несколько аварий», — говорится в сообщении канала.
Николаева задержали на Большой Никитской улице в Москве вечером 25 февраля. Он проигнорировал требования инспектора ДПС и не остановился, после чего его машина протаранила несколько автомобилей, в том числе полицейскую.
Днем ранее, 24 февраля, актер на Subaru сбил женщину на пешеходном переходе в центре Москвы. Он скрылся с места наезда, не оказав помощь пострадавшей. Автомобиль Николаева был объявлен в розыск.» (конец цитаты)

Я попытался понять, почему наши отечественные артисты которые в НАСТОЯЩЕЙ армии НИ ДНЯ не прослужили, постоянно снимаются в ролях «крутых» и бесстрашных спецназовцев, десантников, диверсантов, разведчиков и тому подобных армейских «суперах». Теперь понял: это комплексы. Точнее, попытка их реализации. От службы в армии-то этим «маменькиным сынкам» закосить удаётся, а вотощущение собственной ущербности от этого самого закосения у них всё же остаётся. Причём на долгие-долгие годы, если не на всю жизнь. Они понимают, что если в армии ты не служил, то НАСТОЯЩИМ мужиком, как бы ты не пыхтел имускулы свои не демонстрировал, считаться не можешь. Вот поэтому и лезут на такие «крутые» роли, чтобы хоть как-то реабилитироваться хотя бы в собственных глазах. Детский сад, конечно, где кино, а где НАСТОЯЩАЯ жизнь, но они, наивные, полагают, что это одно и то же. Точнее, ХОТЯТ полагать. Но, как и следует ожидать, их личные «хотелки» в данном конкретном случае с действительными, которые на самом деле, не совпадают. Это как в анекдоте:» Съисьть-то он съисьть. Да хто ж ему дасьть?».

Вот и этот самый«крутой обаяшка» Николаев совершенно на сто процентов вписывается в этотуже житейский, а никак не киношный сценарий. Хочется казаться НАСТОЯЩИМ мужиком – но В ТО же самое время не хватает элементарной смелости, чтобы им действительно стать. Потому что, если говорить проще, бздиловат. И вот с этим уже ничего не поделаешь и никакой киношной «крутизной» не замаскируешь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 70
© 28.02.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1580961

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
















1