Украина националистическая. Продолжение темы


Украина, националистическая! Прошлое и настоящее.

Вместо эпиграфа, комментарий из интернета, на статью: «А потом наступает Сталинград»
Святослав Голиков, ополченец Новороссии

«,,,Украина выходя из СССР в 1991 году имела экономику равную экономике ФРГ!!! - НУЛЕВОЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ ! - 54 миллиона высокообразованного населения!?
- Судостроение! - Авиастроение! - Ракетостроение! - Приборостроение! - Станкостроение! -Мощнейшую науку! - Черноморское морское пароходство - самую большую на тот момент судоходную компанию мира!!!! - Рыболовецкий океанский флот под 200 вымпелов!!! - Армию с мощнейшей авиацией! - Черноморский флот разделён 50/50 (сравните с российской половиной!)
Среди украинцев были герои Отечественной войны: Кожедуб, Ковпак, Рокоссовский, Глинка, Середа, Кузнецов, Ватутин...!
Через 23 года незалэжности получили: - 32 миллиона, зомбированого ненавистью к России населения! -Внешний долг второй в мире после США! -Первое место в мире по детскому алкоголизму и проституции! -Потеря навсегда трёх регионов! - Потеря 10 миллионов населения!
И только за последний год т.н. "революции": - Гражданская война! - Безработица! - Всеобщее обнищание населения! - 270% инфляции! - 300% девальвации!
- Армии нет! - Государственности нет! - Процветание бандеро-фашизма!
- Олигархи никуда не делись и еще больше обогатились!
- Более 50 000 убитых за год! - Сотни калек на перекрестках, просящих подаяние!
- Эмиграция за год выросла на 60%! - Президент Украины - с протянутой рукой мотается по миру, а его состояние выросло в разы!
- Героями Украины стали - Бандера, Шухевич, дивизия СС Галичина, украинский батальон СС Нахтигаль…»

…Украина, после Первой мировой войны, во времена фактической оккупации немцами, какое-то время имела свою государственность. Очень красочно, ситуацию в этом осколке Российской империи, описал киевлянин Михаил Булгаков, в романе «Белая гвардия»:

«Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. Был он обилен летом солнцем, а зимою снегом, и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская - вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс…»

«…За пешим строем, облегченной рысью, мелко прыгая в седлах, покатили
конные полки. Ослепительно резнули глаза восхищенного народа мятые,
заломленные папахи с синими, зелеными и красными шлыками с золотыми
кисточками.
Пики прыгали, как иглы, надетые петлями на правые руки. Весело гремящие
бунчуки метались среди конного строя, и рвались вперед от трубного воя
кони командиров и трубачей. Толстый, веселый, как шар, Болботун катил
впереди куреня, подставив морозу блестящий в сале низкий лоб и пухлые
радостные щеки. Рыжая кобыла, кося кровавым глазом, жуя мундштук, роняя
пену, поднималась на дыбы, то и дело встряхивая шестипудового Болботуна, и
гремела, хлопая ножнами, кривая сабля, и колол легонько шпорами полковник
крутые нервные бока.

Бо старшины з нами,
З нами, як з братами! -

разливаясь, на рыси пели и прыгали лихие гайдамаки, и трепались цветные
оселедцы.
Трепля простреленным желто-блакитным знаменем, гремя гармоникой,
прокатил полк черного, остроусого, на громадной лошади, полковника
Козыря-Лешко. Был полковник мрачен и косил глазом и хлестал по крупу
жеребца плетью. Было от чего сердиться полковнику - побили най-турсовы
залпы в туманное утро на Брест-Литовской стреле лучшие Козырины взводы, и
шел полк рысью и выкатывал на площадь сжавшийся, поредевший строй.
За Козырем пришел лихой, никем не битый черноморский конный курень
имени гетмана Мазепы. Имя славного гетмана, едва не погубившего императора
Петра под Полтавой, золотистыми буквами сверкало на голубом шелке.
Народ тучей обмывал серые и желтые стены домов, народ выпирал и лез на
тумбы, мальчишки карабкались на фонари и сидели на перекладинах, торчали
на крышах, свистали, кричали: ура... ура...
- Слава! Слава! - кричали с тротуаров.
Лепешки лиц громоздились в балконных и оконных стеклах.
Извозчики, балансируя, лезли на козлы саней, взмахивая кнутами.
- Ото казалы банды... Вот тебе и банды. Ура!
- Слава! Слава Петлюри! Слава нашему Батько!
- Ур-ра...
- Маня, глянь, глянь... Сам Петлюра, глянь, на серой. Какой красавец...
- Що вы, мадам, це полковник.
- Ах, неужели? А где же Петлюра?
- Петлюра во дворце принимает французских послов с Одессы…»

«…Совершенно внезапно лопнул в прорезе между куполами серый фон, и
показалось в мутной мгле внезапное солнце. Было оно так велико, как
никогда еще никто на Украине не видал, и совершенно красно, как чистая
кровь. От шара, с трудом сияющего сквозь завесу облаков, мерно и далеко
протянулись полосы запекшейся крови и сукровицы. Солнце окрасило в кровь
главный купол Софии, а на площадь от него легла странная тень, так что
стал в этой тени Богдан фиолетовым, а толпа мятущегося народа еще чернее,
еще гуще, еще смятеннее. И было видно, как по скале поднимались на
лестницу серые, опоясанные лихими ремнями и штыками, пытались сбить
надпись, глядящую с черного гранита. Но бесполезно скользили и срывались с
гранита штыки. Скачущий же Богдан яростно рвал коня со скалы, пытаясь
улететь от тех, кто навис тяжестью на копытах. Лицо его, обращенное прямо
в красный шар, было яростно, и по-прежнему булавой он указывал в дали…»

… Во время Великой Отечественной, гитлеровцы стояли в Киеве около двух лет. Мне рассказывал очевидец тех событий, что даже пляжи работали и многие украинцы уже думали, что их будущее связано с нацистской Германией неразрывно.
В определённом смысле, украинский национализм, сегодня, это продолжение тех давних событий. Антирусские настроения, существовали на Украине и во времена Союза. Но тогда, они были скрыты за чиновной демагогией националистической украинской парт номенклатуры.
А во времена великой Отечественной, этот национализм, подталкиваемый гитлеровскими оккупантами, проявился в полной мере. Вот справка из интернета о украинских националистах во Время Великой отечественной войны:

«…На территории Украины, сразу после прихода немцев началось формирование коллаборационистских национальных воинских частей, полицейских подразделений под различными названиями: «Всеукраинская Освободительная Армия» (ВОА), «Украинская Повстанческая Армия» (УПА), «Украинская Национальная Армия» (УНА). Формирования использовались для борьбы с частями Красной Армии и партизанами. Создание воинских частей возглавил предводитель Организации Украинских Националистов (ОУН) полковник Мельник и известный националист Степан Бандера. Последний еще в двадцатые годы занимал пост руководителя западно-украинской молодежи, а в 1932 г. стал заместителем председателя ОУН. За организацию убийства Министра внутренних дел Польши генерала Перацкого Бандера осужден к пожизненному заключению. Но в 1939 г., с приходом немцев в Варшаву, Бандера возвращается в Западную Украину, где создаёт отряды Украинской Повстанческой Армии (УПА). Отряды быстро вырастают в полки и дивизии. Вскоре УПА насчитывает более 200 тыс. человек в т.ч. 15 тыс. дивизии «Галичина». УПА ведет вооруженную борьбу с советскими партизанами и с Польской Армией Краевой на территории Западной Украины, Буковины и в лесах полесья Пинска.
Война ведется за «самостийную» Украину «без господ помещиков, капиталистов и большевистских комиссаров». Но присягали бандеровцы УПА все же Гитлеру: «Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение немецкой армии. Я присягаю немецкому вождю и Верховному Главнокомандующему немецкой армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании». За это послушание УПА крепко доставалось от Красной Армии. Боевое соединение 14-я дивизия Гренадеров СС «Галичина», вошедшая в состав 13-го АК 4-й А Группы Армий «Западная Украина», в июле 1944 г. во Львовско-Сандомирской операции под Бродами была полностью разгромлена. Из Бродского котла, где погибло 30 тыс. и попало в плен 17 тыс. солдат и офицеров, вырвалось не более 1 тыс. «галичан». «Сумская» дивизия УПА была разбита еще раньше, под Сталинградом. Дивизия «Вильна Украина» воевала в составе АК «Герман Геринг» и тоже была на голову разбита Красной Армией близ Дрездена.
На всем советско-германском фронте вело боевые действия с Красной Армией значительное число частей и подразделений украинских националистов, которые были объединены в «Украинское Визвольне Вийско» или «Украинскую Национально-освободительную Армию» (УНСО), которая к концу войны насчитывала более 80 тыс. войсковцев. Отличительный знак у них был – нарукавная «жовтнево-блакитная» нашивка с трезубцем.
После окончания ВОВ, сдавшиеся в плен предатели, были депортированы в Советский Союз и преданы суду. Часть из них ушла в подполье к «лесным братьям». Имея большое количество вооружения и боеприпасов, отряды Организации Украинских Националистов (ОУН) во главе с Бандерой убивали советских руководителей, сопротивлялись советской власти вплоть до их подавления и уничтожения в начале 1950-х годов. Сам Бандера бежал в Мюнхен, где его настигла справедливая кара – 15 октября 1959 года он был уничтожен сотрудником КГБ СССР…»

О воинстве Бандеры и Шухевича много написано. Но не всегда зверства этих «украинцев» привлекали внимание. В Союзе, старались этого не афишировать, а на Западе, особенно во времена холодной войны, это противоречило основной идеологической цели – разрушению Союза под лозунгом: «Если это и садисты – то это «наши» садисты».
Сопротивление советской власти, после войны продолжалось несколько лет, ещё и потому, что руки украинских «патриотов», были в крови советских солдат и сельских активистов и им просто уже некуда было отступать!

Во времена развала СССР, украинская парт номенклатура, воспользовалась ситуацией и организовала отделение Украины, в надежде получить власть и деньги.
Это обычный путь для любой чиновной элиты, где бы она не находилась. Повторяю – любое разделение стран на несколько составляющих – это всегда проявления главного интереса националистических «элит».
Народы, простые люди, всегда заинтересованы в единстве и мире между народами. Но в силу того, что средства пропаганды принадлежат в основном властной элите, простых людей призывая к расколу, просто обманывают, «промывая им мозги».
Вот и народы Украины, включая русских, одураченные пропагандой, согласились на это, в надежде получить большие материальные и политические выгоды. Именно этими материальными выгодами. И заманивают простых людей в «ад» разделения…
Помню, разговоры в Киеве, во времена Горбачёва: «Украина сможет, без нищей России, стать второй Францией! Для этого всё есть, включая ядерное оружие. Но главное – теплый климат и украинские чернозёмы! Заживём как в раю, на зависть москалям!»
И многие, из предавших самих себя, как народ, захотели легко перейти на качество жизни, сравнимое с Францией. Среди таких алчных мечтателей было и много русских. И для украинцев и тем более для русских живших на Украине – это была проверка на гражданскую зрелость и верность многовековому союзу.
Но, чтобы с лёгким сердцем совершить этот акт предательства, надо было просто забыть о совместной многовековой истории и проголосовать за отделение Украины от России! И они сделали это! Не все, но большинство!
Ещё, сторонники «незалэжности» говорили: «Запад нам не только помог развалить Союз с Россией, но и будет помогать оставить Россию догнивать в её зиме, холоде и пьянстве…»
И многие на Украине, в «братской республике» проголосовали за отделение. И уж тем более парт номенклатурная элита, которая перекрасилась в одночасье, и из борцов за построение интернационализма и социализма, превратилась в борцов за капиталистическую, русофобскую Украину…
Прошло двадцать лет и снова понадобилось предать свою бывшую Родину в очередной раз, и стать «частью Европы»! Теперь их соблазнили возможностью общаться с «цивилизованными» странами без виз, отгородившись от «нищей» России, кордоном из натовских баз!
…И всё бы шло хорошо, но вдруг Россия заупрямилась и стала утверждать, что украинцы и россияне – один народ, и Киев был матерью городов русских. Но их на Украине уже никто не слушал и не слышал.
Горько было смотреть, как подготовленные националистической лживой пропагандой, украинская молодёжь, сбитая с толку «сладкими» обещаниями, под водительством опытных кукловодов и под восторженные рукоплескания западного обывателя, помогала совершать государственный переворот. А их идеологами и «вождями», стали люмпен-интеллигенты, националисты, всегда прислуживающие деньгам, успеху и «сладкой жизни», поддержанные западными «благодетелями», не только финансово, но главное, информационно…
Недавно прочитал хорошую статью, ополченца Святослава Голикова из Донбасса о том, что у украинского фашизма, обязательно случиться свой «Сталинград», когда обманутые пропагандой прозреют и поймут, что их нагло и беззастенчиво обманули, поставив «вышиванки» выше братской дружбы народов…
…Похожий процесс оболванивания народа националистическими идеями, проходил и в «Веймарской» Германии, восемьдесят с лишним лет назад и закончился приходом к власти национал-социалистов, во главе с Гитлером, который стал фюрером всего немецкого народа!
…Автор статьи об «украинском Сталинграде», Голиков, вспоминая письма немецких солдат из окружения под Сталинградом и говорит глубокие и трагические вещи о прозревающих на смертном краю людях, сначала поверивших обманной пафосной националистической агитации, а потом, попав в неожиданный ад Сталинграда, разочаровавшихся в ценностях гитлеризма и горько сожалеющих, что и их вина есть в развязывании этой страшной войны.
Эта война, для гитлеровского Вермахта, в начале представлялась весёлой прогулкой и доказательством исключительности и силы арийской расы, непобедимости германского духа!
А закончилось весь этот бред, разгромом и пленением большей части «арийских героев – наследников нибелунгов»!
Голиков в своём эссе, поставил проблему воздаяния за зверства и попытки безнаказанно нарушать ценности совместной русско-украинской истории и общих христианских заветов праведной жизни.
Автор, очень умно и тонко провёл параллели между германским и украинским нацизмом, связал агрессию Гитлера, с страшной расплатой за такой детский, жестокий романтизм нацистов в Сталинграде.
И по аналогии, показал, желание целого народа Украины, воспользовавшись ситуацией и дружбой «сильных», предать своих друзей, родственников и братьев по крови из России.
Автор статьи предсказывает, что продавшим и предавшим братство даже не за золото, а просто за обещания сытой, самодовольной жизни, не обойтись без страшного ответа, преданных ими!
…Но, меня поразили ещё многие комментарии на эту статью, в которых дух русофобии и неонацизма, выступает не таясь и не скрывая свой ненависти к России!
Статья была напечатана на сайте «Взгляда» и, тем более, горько и оскорбительно читать такие комментарии в российских СМИ.
Очевидно, что большинство этих сочувствующих украинскому нацизму людей, скрываясь под «никами», отрабатывают свою роль провокаторов. И именно в комментариях по этой статье, я, вдруг увидел, что таких продажных диванных «патриотов Украины» и злобных русофобов, в комментариях на российских сайтах – много.
И я с тоской подумал, что эти проплаченные тролли, ещё долго могут и будут так безнаказанно козырять своей ненавистью к России!
Но рано или поздно, наступит «момент Сталинграда» и реальность, для многих украинцев, предстанет в её не прикрашенном ужасном виде…

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Февраль 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 204
© 27.02.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1579880

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1