Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Реклама киргуду, или Игрушки патриётов


Новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД из серии «Мы – патриЁты!»:

«Жители Брянска заметили оплошность, допущенную дизайнерами поздравительного плаката, повешенного ко Дню защитника Отечества у входа в один из павильонов Центрального рынка. На растяжке изображен немецкий фрегат F216 Schleswig-Holstein, сообщило ИА "Город_24".
В Брянской городской администрации заверили, что не заказывали подобный плакат с поздравлениями к 23 февраля.
Вероятнее всего, инициативу проявили сами работники рынка, отмечает портал "Наш Брянск". Это не первый патриотический скандал в Брянске. В 2014 году в День ВМФ на центральном пляже Володарского района повесили плакат с изображением американского крейсера.
В 2011 году в Санкт-Петербурге к 23 февраля на улицах города появились плакаты, где над российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10 (на Западе известен как F-10 Vigorous Dragon - "Стремительный дракон").
Все это далеко не первые подобные случаи. В феврале 2009 года на улицах Москвы ко Дню защитника Отечества появились плакаты, где надпись "23 февраля. Слава Российской армии!" красовалась на фоне кавалеристов французской армии Наполеона.
А в 2006 году вся Москва оказалась увешана плакатами ко Дню защитника Отечества, на которых вместо корабля ВМФ РФ на фоне надписи "С праздником вас, воины России!" был изображен легендарный линкор ВМС США "Миссури". (конец цитаты)

Слышу, слышу недовольное: какой же ты, автор, ехидный! Ну, подумаешь, «немца»приляпали вместе нашего, отечественного крейсера! Уж на то пошло, не Гитлера же изобразили – всего-навсего морскую посудину! Они все на одно лицо! Да и , в конце концов, слишком много ХОЧИШЬ от рекламщиков! Они же не айвазовские какие, чтобы знать все эти морские тонкости с морскими премудростями! Скажи спасибо, что они не чёрта рогатого изобразили, а всего геморро… крейсер!

Всё правильно. Сознаюсь: ехидный. Чего прицепился? Хотя, с другой стороны, обидно. У нас же сегодня время сплошных ПРОФЕССИОНАЛОВ. Из всех радиВОВ, из все телевизоров орут: мы – ПРОФИ! Нас хрен на кривой тУбуретке объедешь! Мы все сегодня такие… Прям беда! А мелочи – они и есть мелочи!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 63
© 23.02.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1576764

Рубрика произведения: Проза -> Эссе













1