Российская буржуазия и лакейство


Буржуазия в России, празднует свою победу.

Вместо эпиграфа:
«Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире «культуры», я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!

Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах…»
Захар Прилепин. Статья с сайта «Взгляд»

Посмотрел несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
Первое впечатление – создатели этой многосерийной «эпопеи», не русские и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и к Советскому Союзу тех времён, вообще.
Создается ощущение, что все эти истории рассказывают очевидные и злобные враги, не только советского правительства, но и советских людей вообще. И часть их ненависти переходит и на нынешних россиян.
Разные историки и философы, доктора наук, получившие свои степени ещё в Союзе, все жизнь в те времена, сводят к каким-то мрачным и коварным интригам, а к людям жившим в те времена относятся как, американские колонисты, относились к американским индейцам! Особенно, если послушать грузинские или украинские комментарии в их опусах!
Но и русские в этом глумлении над недавним прошлым не отстают!
И люди то не глупые, в прямом смысле! Послушайте и почитайте что сегодня говорят о Советском Союзе «мыслители» типа Владимира Кантора, Глеба Павловского или уже откровенные русофобы с «Эха Москвы»…
Там ведь формальной образованности начитанности – бездна. Но за всем этим стоит откровенная классовая философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии – светочами мысли, а несогласных – круглыми дураками. Они поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских не имеют и не хотят иметь
Их простодушное прислуживание «западным партнёрам», нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции, перевернувшей и заставившей двигаться весь мир, подразумевает, прежде всего меркантильные интересы, глубоко запрятанные в недра их примитивной индивидуалистической либеральной идеологии!
…Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих «опусах», заставили меня задуматься.
Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение, России как государства и российского народа, как этнической целости?!
Ведь эта Война, спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли миллионы европейцев. Отсюда и процветание нынешнее Западной Европы да и Америки. Не видеть этого способны только социальные идиоты!
Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи капитализма, решили, что они никак не касаются ни тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее, ни тех, кто жил и совершал боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
Сегодня, такие деятели возрождённой буржуазии, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.
На самом деле, вся эта орава «креаклов», являются лакеями «западной мысли», презирающих недавнее прошлое нашей страны, в которой они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
Такое внутреннее состояние многих «новых» русских, я считаю проявлением вольным или невольным, откровенного лакейства перед западными «гуру», которым не составляет большого труда уверить этих недоумков, в том, что их недавние свершения – всего лишь последствия пропаганды!
Но нынешним российским буржуа, включая сотни и тысячи кандидатов и докторов наук, не приходит в голову, что их, разгромленное промытое антисоветской пропагандой сознание используют в провокационных целях.
И мне, становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших «романтиков», предавших идеалы добра и справедливости за «чечевичную похлёбку» идеологии потребления!
Их, как доверчивых подростков используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства. А они и рады, когда их западные «партнёры», обращают на их примитивные опусы внимание и покупают их самих, часто, даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских опусов.
Иногда, я спрашиваю себя: откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в «новой» России?!
И сам себе отвечаю – это следствие регулярного промывания мозгов, который использовали для уродования общественного сознания: в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!
Есть афоризм: «Глупость – это эгоизм животной плоти человека!»
Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры, чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев «западной мысли»!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 177
© 23.02.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1576604

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виктор Лемяскин       23.02.2016   21:51:23
Отзыв:   положительный
Будете ли Вы, уважаемый, уважать и любить того человека, который нанес Вам физическую или душевную рану?
Конечно же-нет, а почему же возмущаетесь, когда пострадавшая часть народа проклинает советские
злоупотребления?
Русофобия возникла тоже не пустом месте, ведь империя создавалась огнем мечом, как и все другие, а историческая
память есть у всех народов.









1