Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Штирлиц всегда хорош!


Сегодня, 20 февраля, телеканал «Звезда» сделал телезрителям замечательный (пишу это без всякой иронии) подарок: показал махом все серии «Семнадцати мгновений весны». На фоне бесчисленного множества совершенно и откровенно дебильных современных российских сериалов про разведчиков, диверсантов, смершевцев и прочих «спецов» (создатели эти «шедевров» и не скрывают, что снимают эти ленты дебилы, про дебилов и для дебилов) «Семнадцать мгновений…» выглядят чуть ли не образцом интеллектуального кино. И действительно: практически никаких перестрелок, ни мордобоев, ни истошных криков, ни чугунно-«патриётических» морд! Всё умно, всё по уму, всё с умыслом и толком.
Я не большой поклонник творчества Лиозновой, считаю «Евдокию», «Им покоряется небо», «Карнавал» слишком слащавыми, хотя «Три тополя на Плющихе» и «Мы, нижеподписавшиеся» сняты на вполне достойном уровне. Я вообще считаю, что режиссура ( как кино, так и театральная) это сугубо МУЖСКОЕ занятие.
А Штирлиц действительно ХОРОШ – и знаете чем! Тем, что НЕ СУЕТИТСЯ. Сидит себе в пивнушке, дует пиво, а сам думает: кто же из этих собак – Гиммлер или Борман – с америкосами мосты наводят? И чего молчит Плейшнер?
Да, настоящие мужики НИКОГДА не суетятся. Именно поэтому нашему сегодняшнему кинематографу «штирлицев» так остро и не хватает.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 71
© 20.02.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1574247

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       20.02.2016   15:20:39
Отзыв:   положительный
Ну, с давних времен известно, что "Молчание- золото".













1