Преступное "кровопускание".


Преступное кровопускание.

«Деньги – это кровь экономики»

Вместо эпиграфа:

«…Главный вопрос в складывающейся критической ситуации с российскими финансами — это направление дальнейших российских экономических реформ и вообще судьба «рыночной экономики» в России. Капиталистический эксперимент с догмой о «саморегулирующимся рынке» терпит в России очевидный крах, который на этот раз чреват гибельными последствиями для миллионов российских граждан и российской государственности…»
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/22/nezakonnye-finansovye-potoki-kto-obeskrovlivaet-rossiyu-i-pochemu-ob-etom-molchat-liberaly

«Название опубликованного доклада — «Незаконные финансовые потоки из развивающихся стран: 2004—2013 годы».(1) Авторами доклада являются индиец Дэв Кар и американец Джозеф Спаньерс. Кар работает главным экономистом GFI…»

Об этом, я уже не один раз писал в своих статьях. И я, к счастью не одинок в таких выводах. Всё больше и больше людей, не только в России но и в других странах, начинают понимать, что жизнь человеческая, «заточенная» на получение прибыли, рано или поздно начнёт разваливаться.
Не для того, божье провидение вывело человека из животной дикости, чтобы через некоторое время, человечество погибло, вернувшись в образ сытого и кровожадного животного, очарованного инстинктивной, животной жизнью!
И вот, вместо того, чтобы бороться с бедностью в мире, эти новые «цивилизованные животные» грабят страны неразвитые и слабые!
Одним из показателей такого направления «развития» человечества, является растущее разделение не только в обществе, но и среди стран мира, на «первых и последних».
Страны «золотого миллиарда», откровенно колонизируют страны «отстающие», а с несогласными воюют экономически и военными средствами: «…Авторы исследования «Незаконные финансовые потоки», использовав сложные статистические методики сравнения (они достаточно подробно объяснены в тексте), пришли к выводу, что за период с 2004 по 2013 год из развивающихся стран были незаконно выведены финансовые средства и капиталы на сумму $ 7,8 трлн, что в среднем составило 6,5% их ВВП. Много это или мало в абсолютном исчислении? Годовой ВВП Китая в 2013 году составил $ 7,318 трлн, т. е. сопоставимую сумму с незаконными финансовыми потоками в мире из развивающихся стран за десять лет. В 2013 году, по докладу GFI, незаконный финансовый поток в мире составил объем в $ 1,1 трлн…»

Но отличие этой новой колониальной политики от старой, заключено в создании новых «цивилизованных» форм неоколониализма, взамен жестоких и уже осуждённых, старых:

«…2015 год международное сообщество объявило «годом развития». В июле была проведена международная конференция ООН в Аддис-Абебе (Эфиопия), а в сентябре — в Нью-Йорке, на которых был намечен 15-летний глобальный план борьбы с бедностью. Устранение бедности на планете, как признано на этих конференциях, требует триллионов долларов социальных инвестиций. На конференциях признано, что массивный незаконный отток капитала негативно влияет на мобилизацию внутренних ресурсов и препятствует устойчивому экономическому росту. Незаконные финансовые потоки в развивающемся мире демонстрируют в последние годы ежегодно около триллионную величину в долларовом исчислении, т. е размер, близкий к величинам, требуемым для борьбы с бедностью в развивающихся странах…»

Формально, новые фарисеи из стран развитых, готовы помогать странам развивающимся, но только за счёт лишения их суверенитета и независимости. Украденные в развивающихся странах капиталы. Западные страны принимают с распростёртыми объятиями, давая бандитам, мошенникам и спекулянтам, в обмен на их награбленные капиталы, гражданство и обеспечение безопасности. Таким образом, например в Англии, в Лондоне, образовались национальные общины богатых «беглецов» из России, Украины и арабских стран:

«…На обеих конференциях было принято решение «значительно сократить незаконные финансовые потоки». Эта мера позволит в какой-то мере сократить нищету в развивающихся странах, поскольку незаконные финансовые потоки — это те средства, которые выведены из-под правильного налогового обложения. Это именно те средства, которые не дошли до бюджета и не были использованы на социальные нужды. Экономические исследования показывают, что развивающиеся страны собирают значительно более низкие уровни налога в процентах от ВВП, чем развитые государства. Один из способов для бедных государств, чтобы собрать больше доходов в бюджет — это закрыть так называемые «дыры», которые позволяют незаконно утекать из развивающихся стран финансовым средствам и товарам…»

Интересно, что западные политики, не понимают губительности такого содействия откровенному злу и со временем, сами станут жертвами такого поощрения и укрывательства злодеев из стран борющихся за процветание и независимость своих народов:


«…Незаконные финансовые потоки из развивающихся стран в значительной степени способствуют ситуации непрозрачности в мировой финансовой системе. Эта непрозрачность проявляется во многих известных способах незаконной деятельности. Это и использование налоговых убежищ (офшоров), и тайна вкладов, и анонимность трестов и подставных компаний, а также сопутствующие им взяточничество и коррупция. На сегодняшний момент в мире есть бесчисленное множество методов для отмывания грязных денег, главный из которых — прямая трансграничная торговля.
Незаконными финансовыми потоками активно пользуются в развивающихся странах международные ТНК, которые при занижении цен экспорта и импорта одновременно занижают официальные прибыли корпораций с целью неуплаты налогов национальным правительствам развивающихся стран. Подобная практика является одним из магистральных каналов эксплуатации развивающихся стран международными ТНК…»

Что такое незаконные финансовые потоки?!:

«… «Незаконными финансовыми потоками» в докладе именуется незаконное движение денег или капиталов из одной страны в другую. Из незаконного финансового потока в мире в 2013 году в $ 1,1 трлн. около $ 800 млрд пришлось на торговые сделки при экспорте или импорте, когда намеренно завышалась указанная сумма оплаты от действительно уплачиваемой суммы. Для подобных сделок существует в докладе специальное определение — Trade Misinvoicing. Мошеннические манипуляции с ценами, количеством или качеством товара позволяет коррумпированным чиновникам и коммерсантам уклоняться от уплаты налогов и незаконно выводить капиталы, главным образом, в развитые страны. Остальная часть незаконных финансовых потоков отнесена авторами доклада к «горячим деньгам» — т. е. манипуляциям с финансовыми балансами. Третью группу незаконных финансовых потоков в классификации составляют утечки за фиктивные оплаты мнимой рекламы и консалтинга и т. д. Однако в докладе эта группа не рассматривается, как указывалось выше, из-за отсутствия возможности статистического определения…»

Но нас, в этой статье интересует Европа и Россия:

«…В докладе Кара и Спаньерса мир разделен на шесть макрорегионов: развитые экономики (без связи с географией 36 государств), развивающиеся — «Суб-Сахара Африка» (45 государств), Азия (25 государств), Ближний, Средний Восток и Северная Африка (22 государства) и, наконец, «Развивающаяся Европа» (33 государства).
К «Развивающейся Европе» отнесены: Россия, все постсоветские государства, за исключением государств Прибалтики (они — развитые), Турция, из стран ЕС — Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия и все балканские государства — Сербия, БиГ, Косово, Македония и Черногория…»

По общему объему незаконных финансовых потоков Россия в мире стоит на втором месте после Китая ($ 1,392 трлн). Россия, таким образом, чуть отстоит от Китая, который одновременно, следует признать, имеет более крупный ВВП, чем Россия. Таким образом, несмотря на абсолютные величины, уровень сравнимой криминальной деятельности в Китае значительно ниже, чем в России. Правда, в 2008 и 2011 годах Россия превзошла Китай по объему незаконных финансовых потоков и вышла даже на первое место в мире.
По годам незаконные финансовые потоки из России по исследованию GFI составили:
2004 — $ 46,064 млрд
2005 — $ 53,322 млрд
2006 — $ 66,333 млрд
2007 — $ 81,237 млрд
2008 — $ 107,756 млрд
2009 — $ 125,062 млрд
2010 — $ 136,622 млрд
2011 — $ 183,501 млрд
2012 — $ 129,545 млрд
2013 — $ 120,331 млрд
Всего за период — $ 1,049 трлн
В среднем за год из России посредством незаконных финансовых потоков выводилось $ 104,977 млрд. В 2013 году незаконные финансовые потоки из России составили 3,4% от ВВП, в среднем за период — около 5% от ВВП. Очевидно, что подобные объемы при выведении их из криминальной тени способствовали бы сопоставимому росту ВВП России…»

Таким образом, страны «золотого миллиарда», потворствуя ограблению своих «новых колоний, проводят агрессивную политику, которая чревата войнами и нестабильностью во всем мире:


«…Проблема незаконных финансовых потоков рождает широкое общественное недовольство и может стать причиной политических пертурбаций. В докладе Кара и Спаньерса определено, что из Украины за период с 2004 года по 2013 год посредством незаконных финансовых потоков было выведено $ 116,76 млрд. Капитал в этой стране был истощен. Европоворот Украины был вызван поиском капитала и потребностью прекращения истощения страны посредством незаконных финансовых потоков, в том числе. Россия — мировой лидер в незаконных финансовых потоках не смотрелась выгодно в этой связи в глазах украинцев. Политический взрыв 2014 года на Украине был лишь следствием накапливаемой там проблемы. В свою очередь, проблема незаконных финансовых потоков для России требует не рассуждений на темы макроэкономики, а конкретных реформ, текущих мер и драконовской правоприменительной практики. Между тем эта острая проблема, фактически, мало прозвучала на Гайдаровском форуме…»

Развитые страны, всячески приветствуют мошенников выводящих капиталы из стран развитых, тем более из России. Если эти страны, и в частности Англия, начнут преследовать мошенников и преступников, привозящих наворованные деньги к ним в страну, тогда и причины укрывания доходов от налогов и разные тёмные схемы, будут невыгодны и даже опасны, и потому, борьба с бедностью во всем мире пойдёт намного более успешно!
Но в этом случае и сами эти «развитые страны», будут избавлены от разлагающей внутреннюю нравственность, лжи и лицемерия, которые сегодня, позволяют этим странам, фактически грабить страны развивающиеся.
Иначе говоря, «страны- кровопийцы», то есть укрыватели капиталов, должны думать о страшных воздаяниях за неправедное обогащение, которое рано или поздно последует идля них!

Тут есть ещё одна неприятная тонкость. Западные страны, потворствуя выводу капиталов из стран развивающихся, запугивают их фальшивыми обвинениями в нарушении «прав человека», приравнивая компрадорскую буржуазию, к жертвам государственного произвола и жестоких законов. Это выгодно странам – мародёрам и потому то, они так привыкли навешивать ярлыки на страны, из которых вывозят громадные капиталы, например на Россию, которые начинают работать на страны потворствующие этому преступному выводу денег! Поэтому же, они «не выдают» откровенных мошенников и спекулянтов, используя и защищая не только капиталы, но и самих «финансовых бандитов»
«Дело Магнитского» показывает нам весь цинизм и двоедушие этих борцов за права человека из западных стран. Они используют любые методы, в борьбе за оправдание тех, кто крадёт деньги и технологии, в своих странах, чтобы перевезти их в страны покровители таких предателей и грабителей:

«…Нынешняя либеральная элита рассматривает незаконные финансовые потоки (она так к ним привыкла с 1991 года), как составную часть вывоза капитала из страны. Между тем развитые страны приняли на себя определенные обязательства по борьбе с незаконными финансовыми потоками и отмыванием денег. Они сейчас совершенствуют правоприменительную практику. России, которая отвергает якобы «европейские ценности», как раз и следует идти за Евросоюзом по осуществлению мер по борьбе с незаконными финансовыми потоками и уклонением от налогов. Буквально в последние дни поступила информация о начале борьбы с отмыванием денег в сфере приобретения недвижимости в США и Великобритании. Этот факт вселяет надежду на то, что российские практики незаконных финансовых потоков лишатся плодов этой своей деятельности в развитых странах. Более того, им будет угрожать криминальное преследование. Однако, разумеется, эти средства из незаконных финансовых потоков, будь они конфискованы, в Россию уже никогда не вернутся. По крайней мере, после конференции в Аддис-Абебе и Нью-Йорке 2015 года российским коррупционерам не будет уже покоя в отношении отмывания денег в развитых странах мира. Развивающиеся страны мира должны бороться с бедностью не исключительно путем получения помощи от развитых стран, а посредством активной борьбы со своим криминалитетом (включая коррумпированных чиновников), незаконно выводящих капитал, — таково постановление ООН. Его надо выполнять…»

Сегодня, нужно сообща, с привлечением, если понадобиться, в решении этой проблемы экономического совета ООН, бороться с вывозом капиталов и требовать борьбы с мошенниками и спекулянтами не только в странах развивающихся, но прежде всего в странах Запада, которые становятся, вольно или невольно, «скупщиками краденного» и соучастниками в бандитских, воровских схемах во всем мире!


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

2016 год. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 234
© 19.02.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1573127

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1