Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Астрологические корни в современной астрономии


Астрологические корни в современной астрономии
Астрологические корни в современной астрономии

Современная научная мысль определяет Зодиак как двенадцать созвездий, расположенных в полосе шириной 18 градусов вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд, называемого Эклиптикой, в пределах которой движутся и все планеты Солнечной системы.
Таким образом, она не делает различия между ПРИРОДНЫМ Зодиаком, существующим на небе, и его АСТРОЛОГИЧЕСКИМ понятием, которым оперируют астрологи в своих расчётах.
На первых страницах научных трудов по Астрологии вы обнаружите следующие графические изображения Зодиака (рис.1-4).




Почему можно закручивать Зодиак влево и вправо и даже «конвертировать» его, никто не объясняет. Если, конечно, не принимать в расчёт такие объяснения: правосторонний Зодиак – это дань древним традициям, нарушать которые нельзя; левосторонний †это тоже дань, но уже достижениям современной науки, доказавшей, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля – вокруг Солнца.
Далее, после наделения каждого Зодиакального знака и планеты определёнными качественными характеристиками, вы, собственно, получаете право приступить к самостоятельной игре в Астрологию, начинать которую рекомендуется лучше всего с предсказания собственной судьбы. И уже по ходу игры предлагается соблюдать кое-какие нежёсткие правила, принятие и соблюдение которых зависит в основном от вкуса играющего, вольного достаточно свободно трактовать эти правила, вносить в них свои существенные для него дополнения и поправки, так как «цель оправдывает средства».


Поэтому, если собрать по крупицам воедино из разных источников основные принципы, заложенные в понятии Зодиака, то получится следующая, довольно пёстрая картина.
1.Видимый годовой путь Солнца среди звёзд, или Эклиптика, представляет собой окружность. То есть, движение Солнца вокруг Земли †это циклический процесс, и уже хотя бы поэтому Астрологический Зодиак должен быть круглым, а не прямоугольным.
2.Зодиакальный круг разбит на 12 равных частей †по числу Зодиакальных созвездий, †названных точно так же, в той же последовательности, что и Природные: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
3.Каждый Зодиакальный знак имеет свою естественную энергетику, качество которой определяет та группа звёзд или созвездий, которая в нём находится.
4.Энергетика каждой планеты имеет свою специфичную природную окраску, отражающую её индивидуальность.
5.Все процессы, происходящие на Земле, вызываются к жизни планетарной энергетикой, необходимо с ней связанной, и их ход развития зависит от движения и взаимного положения планет относительно друг друга.
6.Изначальное собственное качество энергетики планет и знаков Зодиака со временем не меняется.
7.Планета, проходя по знакам Зодиака, дополнительно «окрашивается в цвет» энергетики того Знака, через который она проходит. (Вопрос о гармонии и дисгармонии этого цвета мы пока не рассматриваем.) Поэтому качество энергетики, идущей от планеты на Землю, постоянно меняется в зависимости от того, в каком Зодиакальном знаке она находится в данный момент.
8.За начало и конец ежегодного процесса движения Солнца вокруг Земли принимается естественный природный ритм, а именно: Точка Весеннего Равноденствия †равенство продолжительности дня и ночи †21 марта. Считается, что именно в этот момент Солнце входит в начало Овна, в его нулевой градус, от которого далее ведется расчет всех координат планет на Зодиакальном круге в течение данного года.
Равноденствие же на Земле наступает в тот момент, когда Солнце в своём движении попадает в точку пересечения Эклиптики с Небесным экватором. В свою очередь, положение Небесного экватора необходимо связано с углом наклона постоянно прецессирующей Земной оси к плоскости Эклиптики. Следовательно, Точка Весеннего Равноденствия не стационарна, а подвижна. И действительно, она перемещается по Эклиптике со скоростью 1° за 72 года. В настоящее время эта точка находится не в нулевом градусе Овна, а в первом градусе Рыб. Таким образом получается, что Природный и Астрологический Зодиак †это совершенно разные вещи, и вся современная научная астрологическая основа расползается по швам.
Правда, часть астрологов, занимающихся кармической Астрологией, считают, что здесь никаких противоречий нет, а просто при построении гороскопов надо вносить поправки в координаты планет с учётом прецессии, и тогда всё станет на свои места.
И пусть при том Овны станут Рыбами, Близнецы †Тельцами и так далее, но это не будет считаться ошибкой, наоборот, это будет исправлением ошибок тех астрологов, которые до сих пор заблуждаются в своих расчётах.
В подтверждение своей правоты они приводят гороскопы двух знаменитых деятелей нашего времени: Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, которые по обычной Астрологии родились Тельцами, но, по внутреннему убеждению кармистов, Тельцам, якобы, не под силу сделать то, что они натворили, и только превращение их в Овнов делает их деяния понятными, как дважды два – четыре.
Для того, чтобы разобраться в этом научном хаосе и определить в нём конкретные ориентиры, воспользуемся уже известными нам ключами и ответим сначала на основной вопрос: почему современная научная Астрология терпит фиаско?
Всё дело в том, что современные астрологи, отдавая дань достижениям современной науки, а главное, чтобы не прослыть профанами, в своих теоретических рассуждениях исходят, в основном, из ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКОЙ картины Мира, но в своей практической работе используют достижения древних астрологов, которые руководствовались идеями ГЕОЦЕНТРИЗМА. В результате †каша.
Мы же будем руководствоваться Канонами Мироздания, но проектировать их будем на наше планетарное тело. Поэтому для нас планета Земля станет центром Мироздания, то есть той конкретной фокусной точкой, в которой мы будем рассматривать проявление этих законов и их индивидуальную окраску.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 108
© 14.02.2016 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2016-1569138

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


















1