Непобеждённый, в умах западного обывателя, нацизм.


Недовоевавшие нацисты или несправедливость мировой истории.

Вместо актуального эпиграфа:

"...Одна за другой отмирают партнерские инициативы, которые стоили нам немало сил. Фактически заморожен проект договора о европейской безопасности. Идея о создании комитета по вопросам внешней политики и безопасности, которую я лично обсуждал когда-то с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Мезеберге, не реализована.
Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой "холодной войны". Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран (мой коллега господин Столтенберг это тоже только что продемонстрировал). Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я вообще иногда думаю: мы в 2016 году живём или в 1962-м?..."
Из речи Д. Медведева на конференции по безопасности в Мюнхене в феврале 2016 года

После просмотра французского документального фильма о немецкой оккупации Франции, я начал понимать, что нацизм не был побеждён в Западной Европе до конца, потому что оккупация многим нравилась!!!

Похоже французам, особенно молодым, нравилось жить в оккупированной стране. Девушки флиртовали с немецкими солдатами и заводили любовные романы с гордыми потомками Нибелунгов.
А в это время на земле России разразилась страшная битва, в которой не на жизнь а на смерть сошлись советские солдаты и немецкие захватчики. В первый год войны ежедневно погибало около пятнадцати тысяч советских солдат и наверное столько же в тылу, на завоёванных Гитлером территориях, в осаждённом Ленинграде, в концентрационных лагерях, в пересыльных пунктах для беженцев.
И в то время, как в Париже немецкие военные оркестры развлекали чистую публику классической музыкой и военными маршами, когда девушки влюблялись в элегантных и мужественных офицеров Третьего рейха, в Советской России, буквально реками лилась кровь защитников отечества.
Глядя на кадры фильма, где показаны флиртующие с немцами француженки, я осознал вопиющую истину - некоторым народам и странам нравились завоеватели и, если бы не победа над фашистами Советской Армии, то многие страны до сих пор были бы фашиствующими сателлитами, тогда как России уже не существовало бы вообще! Сотни миллионов русских, оставшихся в живых после поражения, разделили бы участь евреев и стали бы жертвами массовой охоты на них «суперменов» не только из Третьего непобедимого Рейха, но и из стран, союзников Германии.
Недавно я узнал, что в войне против Советского союза участвовали и добровольцы из Франции. Я знал до этого, что авиационное соединение из Франции, «Нормандия — Неман» воевало на стороне Советской Армии. Но ещё больше французов воевали за победу Германии и на уничтожение России и российского народа
Кадры времён войны из Франции поразили моё воображение и я стал понимать, что нынешние неонацисты, всего лишь продолжатели того нацизма, который коричневой чумой разливался по всему миру около семидесяти пяти лет тому назад. И в числе главных сторонников нового нацизма выступают как раз те страны, которые не «довоевали» с СССР и вопреки Нюрнбергскому процессу и подписанному миру, не согласились с итогами Второй мировой!
Сегодняшнюю оккупацию Европы Америкой не замечают почти так же, как не замечали или быстро привыкли к оккупации во Франции. Когда немецкие войска, под музыку Вагнера, входили в Париж, толпы обывателей встречали их, если не с восторгом, то с любопытством. А потом, на протяжении четырёх лет оккупации, чем дальше, тем больше, росло восхищение этой красивой формой, этими мужественными нордическими лицами, этими вежливыми офицерами, танцующими с француженками под звуки выступавших на парижских площадях военных оркестров, игравших вальсы Штрауса...
Вот признания очевидцев, запечатлённые в этом французском документальном фильме. Говорят бывшие оккупанты — немецкие солдаты: «Чувствуем себя как дома!»; «Во Франции было чудесно!».
И некоторые французы не скупятся на комплименты дисциплинированным и вежливым немецким завоевателям!
Стали понятны причины, почему страны Прибалтики, ощутив поддержку и безопасность, создаваемую их новыми союзниками из НАТО, вспомнили, что во времена «оккупации» они жили совсем неплохо под опекой тогдашнего Старшего Брата — Гитлера.
Одна моя знакомая, пожилая литовка, призналась, что во время войны она ненавидела советских солдат: малограмотных, не знающих языков, кроме русского, кое-как одетых и обутых. Зато, - и она призналась мне в этом без стеснения, — жизнь в оккупации вспоминалась ей как лучшие годы жизни.
Хочу отметить, что эта знакомая, - мягкий, сердечный человек, педагог и учитель.
Теперь я начал понимать, что так относились к Гитлеру и миллионы людей из оккупированных европейских стран и стран союзников «великого фюрера».
Самое отвратительное, что и сегодняшние российские образованцы очарованы богатством и шармом своих друзей из Европы и Америки и с брезгливой миной смотрят на своих соотечественников, пока ещё не завоёванных культурно и финансово новой генерацией суперменов из Европы и главное, Америки. Эти образованцы хотят быть похожи и жить так же, как живут их друзья, а иногда и покровители из тех недововоеваших американцев и европейцев, что «воюют» с сопротивляющейся диктату и новой несвободе, Россией.
Становится понятен щенячий восторг "болотной оппозиции" от богатства и комфортной жизни некоторых представителей американского или английского народов. Они, в ослеплении мифами о западном преуспеянии, готовы на любые подлости и провокации против своей бедной и «малокультурной «Рашки»».
Эти «лакеи западной мысли» резвятся и издеваются над ошибками и несчастьями своей страны, которую они уже не считают своей. Эти сбитые с толку «новые Власовы», ждут не дождутся, когда новые «супермены», под музыку Вагнера или Филиппа Гласса, маршевой военной колонной войдут в Москву и в Питер, чтобы начать прислуживать им, танцевать с ними и влюбляться в них!.
Живя в Англии, я вижу, как постепенно меняется отношение к России с уходом старого поколения англичан, которые ещё помнили и были благодарны Советской России за её мужество и стойкость, за её великие жертвы, благодаря которым мир победил Гитлера и благодаря которым Англия понесла несравнимо меньшие потери чем в Первую мировую. Может быть поэтому победу в Первой мировой войне отмечают здесь как настоящий праздник. О победе Советского Союза над Гитлером все начисто забыли, а молодое поколение и нынешние политики, возглавляющие Англию, просто уже о ней и не знают. Антисоветская, а теперь русофобская пропаганда начисто стёрла даже следы малой благодарности тем, кто своими жизнями защитили Европу и избавили ту же Англию от уничтожения нескольких поколений молодых смелых и талантливых людей.
Такие молодые, смелые и талантливые, миллионами погибали на фронтах Великой Отечественной в России, в то время, как Англия, союзник СССР, вела странную войну, ограничиваясь бомбёжкой мирного немецкого населения в незащищённых городах Германии.
В Англии стараются забыть и скрыть бойню, устроенную союзной авиацией в конце войны, когда союзники уже не встречали сопротивления от разбитой и деморализованной на Восточном фронте армии Гитлера.
Зато с каким напором и энтузиазмом бывшие западные союзники празднуют день высадки десанта в Нормандии, который местная пропаганда постепенно превращает в подвиг, затмивший победы Советской Армии!..
... А как же Франция, разбитая и пленённая «доблестными воинами» Германии за три недели, чувствовала себя тогда и чувствует себя сегодня?!
Франция, во главе с Де Голлем, сбежавшим из страны после капитуляции французской армии и поселившемся в Лондоне, по окончанию войны, стала пятым членов постоянного Совета безопасности ООН, с правом вето.
То, военное поколение французов, в основном из отрядов сопротивления и подпольщиков, ещё сознавало, каких жертв стоила эта великая победа для Советской России и потому, французы уважали, преклонялись перед Советской Армией и перед полководческим и политическим дарованием Сталина!
Но времена прошли и всё забылось. Сегодня, многие французы, а чаще политики и бюрократы, не меньшие русофобы, чем такие же американцы или англичане. История с «Мистралами» только подчеркивает эту неблагодарность и отсутствие чести и совести у потомков тех, кто был освобождён от гитлеровского ига, благодаря подвигу советского солдата, благодаря его смелости, самоотверженности и жертвенности!.
Сегодня, как и семьдесят с лишним лет назад, вся Европа находится под влиянием неонацистской пропаганды и объединяется с бывшими союзниками Гитлера в попытке изолировать и обескровить новую Россию.
И эта чудовищная несправедливость никого не шокирует и не заставляет вспоминать правила чести и совести, благодарности тем миллионам безвестных жертв, которые понёс Советский Союз, спасая не только себя, но и Европу и даже Америку!
И вот, во главе нового «похода на Восток», теперь уже стоят Соединённые Штаты, обременённые долгом «великого белого человека», стремящегося разрушить страну, чьи граждане ещё совсем недавно спасали своих союзников от позорного нацистского пленения и унижения.
Воистину, человеческая история не знает сострадания и благодарности!
Ныне становится особенно заметен государственный и национальный эгоизм на Западе, желание сделать рабами непокорных. Забывание страшной судьбы тех, кто уже один раз пытался представить свою исключительность, как движущую идею развития человечества!
...Вот какие мысли вызвал у меня просмотр откровенного и правдивого француского документального фильма, в котором и бывшие немецкие солдаты-победители Франции и сами французы признаются друг другу в любви!
Но получилось так, что советские люди не захотели попасть в рабство к «суперменам» и разбили их, сами истекая кровью на опустошенной, разграбленной оккупантами земле своей страны.
Но вот, вместо благодарности за освобождение мира от коричневой чумы, неонацистские агитаторы и пропагандисты, «мастера мягкой силы», постепенно сделали советского солдата, из освободителя Европы, насильником и убийцей!
И, в конце концов, сравняли между собой, победителя гитлеровской армады включавшей в себя армии из более чем десятка стран с фашистскими режимами и этих побеждённых. Сравняли Иосифа Виссарионовича Сталина, и мрачного немецкого сатаниста Адольфа Гитлера!!!
Более того! Для многих стран, бывших сателлитов и союзников Гитлера, благодаря историческим фальсификациям и фальсификаторам из рядов «новых нацистов», Сталин стал страшнее Гитлера и потому многие молодые люди в этих странах уже и не знают кого и кто судил в Нюрнберге .
А Германия, во главе с фрау Меркель, подумала, что настало время, когда под прикрытием Америки, она может поучаствовать в реванше над страной, победившей гитлеровскую Германию около семидесяти лет тому назад.
И потому канцлер Германии Меркель является, во многом, инициатором пока ещё экономической войны, и через санкции пытается умертвить страну, которая помогла Германии избавиться от параноика Гитлера. Эти санкции она оправдывает, якобы, нарушением международных договоров - присоединением Крыма к России и противодедйствие расправе украинских националистов над русскоязычным населением Малороссии. Когда происходило варварское, с тысячами человеческих жертв, отделение Косова и развал не только Югославии, но и Советского Союза, весь западный мир посчитал, что здесь ничего не нарушается и с радостью принял происходящее как сверщившийся факт. Своими грубыми действиями Запад создал прецедент, а теперь пытается обвинить Россию в нарушении законов, которые сами нарушают безнаказанно и даже с энтузиазмом. Двойные стандарты стали стратегической линией НАТО.
Ну, а что же бывший союзник СССР в войне против Гитлера, США?!
Именно США стали инициатором новой войны в экономической сфере, под лозунгом установления «нового порядка» в мире, после успешно проведённого развала СССР, с помощью набравших силу националистов из стран соседей и из республик бывшего Союза.
Но, странным образом агрессивность НАТО, во главе с Америкой, не уменьшилась после развала социалистического союза стран Восточной Европы.
Сегодня, уже с помощью бывших номенклатурных кадров и их наследников в этих странах, Америка старается придвинуть свои военные базы к границам России и организовать в странах-соседях России новые «оранжевые революции».
Свою враждебность к странам, сопротивляющимся диктату «Золотого миллиарда», Америка и её союзники уже не раз показывали и доказывали, уже в наше время.
Хотелось бы верить, что в отношении современной России — эти агрессивные планы не только не сработают, но и приведут к упадку стран-инициаторов экономической и политической агрессии, вообразивших себя «исключительными» нациями и государствоми...
Подобные выпады против независимости России могут обернуться большими проблемами и для самой Америки. Например Аль Кайда, созданная Америкой для войны с Советским Союзом, вдруг обернулась против своего хозяина и устроила акт устрашения, разбив в пыль, башни близнецы Торгового центра в Нью Йорке,своеобразных символов Западного процветания и силы.

История мстит тем, кто забывает её страшные уроки и потому, сегодняшняя «слабость» России, которой Запад объявил очередную холодную войну, может обернуться всё сметающей страшной силой!
Попытки возродить «новый нацизм», уже под лозунгами некоей исключительности стран «золотого миллиарда», ещё раз показывают нам, что новые националисты «недовоевали» во Вторую мировую и хотят возродить идеи неонацизма, но уже в новом виде!
Однако, западным политикам и тем, кто сегодня поощряет и пестует у себя идеи исключительности, необходимо помнить судьбу Гитлера и Третьего Рейха, некоторое время казавшегося «вечной» империей, для её создателей!
Что из этого восхваления получилось, мы все прекрасно знаем и помним!!!

Декабрь 2014 год. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 200
© 13.02.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1569039

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1