Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С удачнмы вас освежением!, или Разоблачение Гарьки Коклетова


С удачнмы вас освежением!, или Разоблачение Гарьки Коклетова
- Гарька! Коклетов! Здорово! Тебе привет от Боцма! Кстати, он велел спросить, чего ты с ним не поздоровался у Ритки.
- У какой ещё Ритки?
- Общественно-распивочное заведение так называется – «У Ритки». Рядом с пельменной в старом городе. Там ещё во дворе – помойка.
- Я тебе уже тысячу раз говорил: я не шляюсь по пивным и распивочным! Тысячу раз!
- Только не надо нервничать! И хамства тоже не надо! Чего ты сразу так разволновался, как при первой беременности! Ну, не ходишь и не ходишь… Делов-то… Чего в эти распивочных, жить, что ли? По быстренькому зашёл, выпил сто пятьдесят, закусил тоже по быстренькому – и ходу оттуда. Во избежание дискредитации.
- А я не по быстренькому, ни по не быстренькому. Понял?
-Интересно дефьки пляшут! Он же сам тебя там видел! Собственными глазами! Сказал, что ты взял сто пятьдесят, кружку пива, разогретый беляш и винегрет. А ты, оказывается, гурман! Не конфеткой закусываешь – жирно-растительным кормом! Бережёшь себя, паскуду, для большого и светлого чувства! А что? Может, ты влюбился на досуге? Любовь, она зла! Полюбишь и сам знаешь кого!
- Мне вот эти твои метафоры с аллегориями… Я вообще по злачным местам не шатаюся! Так Боцму и передай! А то ему мерещится уже начинает после третьего стакана!
- А зачем же человека подозревать без всяких на то алкоголистических оснований? Это не эстетично! Это не красит тебя! А Боцм, между прочим, человек культурный. На контрабасе играет. Член общества. И вполне естественно его желание, чтобы с ним здравкались, а не отворачивали от него морду, как с гуся вода! Да и потом что такого, если ты зашёл к Ритке освежиться! Может, у тебя был напряжённый трудовой день! А может, и того больше! Например, тебя Почётной Грамотой наградили!
- Меня не награждают. Я мордой не вышел, чтобы меня награждали.
- Тогда просто добрым или даже ласковым словом.
- Тебе чего надо-то от меня?
- Мне – ничего. От Боцма привет передать. И чтобы ты не зазнавался. Ну и что, что ты сейчас работаешь массовиком затейником музея мягкой игрушки? Как говорится, были и мы когда-то рысаками! Да-а-а! Чуть не забыл! Тебе ещё Юрка привет передаёт!
- Какой Юрка?
- Недофуфыриков! Юрка! Ну? Ты чего, не помнишь Юрку Недофуфрикова! Вчера он мне сам рассказывал: сижу, говорит, в «Нептуне», культурно освежаюсь красеньким, смотрю – Гарька! К стойке подошёл, берёт, как всегда, сто пятьдесят, кружку пива, разогретый беляш и тарелку винегрета! И по сторонам не смотрит! Прям в его сторону и не дыши! Прям король душистых прерий! Вот, оказывается, какая ты хитрая колбаса
!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 06.02.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1562405

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1