Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Об одном высказывании Каменной задницы


Товарищ Молотов был человеком неординарным, даже талантливым. К тому же это был настоящий труженик, или, выражаясь современным "энглизированным" новоязом, "воркоголик". Недаром соратники по общей борьбе прозвали Вячеслава Михайловича "Каменной задницей". 
В идеологии и внешней политике он разбирался профессионально. В связи с этим позвольте мне привести следующий фрагмент выступления тогдашнего предсовнаркома на сессии Верховного Совета СССР по проекту договора, известного ныне как пакт «Молотова-Риббентропа":
"Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма...».
Интересно, вспоминал ли Вячеслав Михайлович эти свои слова 22 июня 1941 года? Если вспоминал, то, возможно, корил себя за то, что выразился на той сессии не вполне корректно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 126
© 04.02.2016 Алексей Алексеев
Свидетельство о публикации: izba-2016-1561074

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1