Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сделать свободными


Сделать свободными
Генерал британской армии Горацио Робли на фоне своей коллекции голов аборигенов Новой Зеландии, 1895 г.

Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было. Это происходит от того, что все человеческие 
дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти, и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты.
                                                                                                                                      Макиавелли

    Опять просыпается этот таинственный, непонятный, полупьяный зверь под названием Россия, несущий опасность всему просвещенному человечеству. Зверь дикий, необузданный, со всеми своими кровавыми традициями, идущими из глубины язычества к Ивану Грозному, от него - к Ленину, Сталину и КГБ. Теперь вот злобный Путин нависает жутким монстром над трясущимися в страхе старушкой Европой и её целомудренной внучкой США.
                                                 Оборотимся, однако, немного назад.
     Не стану подробно рассматривать историю Европейских просвещенных монархий, которыми так гордится современная Европа. Но несколько ярчайших примеров….
12 октября 1492 года представитель одной из просвещеннейших монархий того времени Христофор Колумб высадился на одном из Багамских островов. В тот же день он делает такую дневниковую запись:«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫМИ (!) и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные СЛУГИ». Вернувшись в Испанию, помимо растений и животных Колумб привез с собой шестерых индейцев. Какова была их судьба? Не знаю, но думаю, что лучше и не знать. Во вторую зкспедицию к открытым им землям Колумб уже прихватывает с собою большую партию мастифов и грейхаундов (породы собак), обученных для нападения на людей. Великие общечеловеческие ценности начали свое победоносное шествие по просторам обеих Америк. Как, кстати, называли коренные жители свои материки? Думаю, достоверно мы этого не узнаем уже никогда. Сколько великих цивилизаций не состоялось? А вы говорите - всемирный потоп.
     Одно из сохранившихся свидетельств того времени: «…когда я вернулся из Картахены, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми...»
      Когда это было, скажете вы. В дельте реки Амазонка проживает племя индейцев Яномами, на сегодня их насчитывается порядка 500 человек, в 1974 году было порядка 2000. Не повезло ребятам - живут на территориях, богатых полезными ископаемыми.
                                                                    Потом была Северная Америка.
        У всех «на слуху». Однако, несколько фактов.
        В 1825 году Верховный суд США принимает решение, в котором формулирует «Доктрину открытия». Согласно этой доктрине, право на «открытые» земли принадлежит тем, кто их «открыл». Коренное население имеет право на них жить, но не владеть ими. Так задним числом было «узаконено» уничтожение, по некоторым оценкам, до СТА миллионов человек коренного населения Америки. И не только людей. Вот что писал американский генерал Филип Шеридан:«Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Это его авторству принадлежит: «Хороший индеец – мертвый индеец». По оценкам исследователей, в 1800 году численность бизонов составляла 30 – 40 миллионов особей, к концу века осталось менее одной тысячи. XIX век, дамы и господа, XIX век!
       Думаете, кто-нибудь признал геноцид коренного населения Америки? Нет!!! Это называется красивым словом «депопуляция». В 2009 году Конгресс США сделал заявление, в котором принес официальные извинения индейцам США за «множество случаев насилия, плохого обращения и пренебрежения, которым подвергались коренные народы со стороны граждан Соединённых Штатов», включив это заявление аж в закон о расходах на оборону. Всё!!! Правда, политолог Рудольф Раммел, профессор Гавайского университета, оценил, что за весь период европейской колонизации, от 2 до 15 миллионов индейцев стали жертвами геноцида, написав об этом: «Даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории». Да только кто его услышал?
        А были еще Африка, Индия, Китай, Ближний Восток! Были «опиумные войны». Две мировых войны. И это тоже Европа, Британия, Америка. Один раз – случай, два – тенденция, три – СИСТЕМА. И получается, что главная Европейская ценность - всех «СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫМИ» по образцу коренных народов Америки? Именно Европейская. США всего лишь филиал Европы по определению. Крупный филиал, переросший «бабушку», но филиал. Основа всей так называемой западной цивилизации - это разбой и грабеж? Хотя бы с экономической точки зрения? Ничего другого, по сути.
        Или опять «дела давно минувших дней»? Расскажите об этом так называемым простым людям на Балканах, в Грузии, на Украине, на Ближнем Востоке, в Египте, в других странах Африки, бывшей Советской Прибалтике, превращающейся в страны-призраки. Всем, кого опять хотят «СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫМИ».
        Сколько народов подвергла геноциду, вплоть до полного истребления, Россия? Сколько цивилизаций уничтожила? Сколько войн развязала? Участвовать – участвовала, это да, пришлось. Европу от татаро-монгольского нашествия прикрыла – было. Угрозу мирового фашизма ликвидировала – было. Угрозу ядерной катастрофы сдерживала да и сдерживает, наверное. А в остальном?
         «Мировая общественность» же содрогается от «русской угрозы». «Мировое сообщество» вводит санкции, готовится к отражению, и т.д., и т.п. А кто же есть это «мировое сообщество»? 28 стран Евросоюза, 3 страны, стремящиеся в него (Грузия, Молдавия, Украина), США, Канада (вынуждена), Япония (вынуждена, но манкирует), ну, может еще 2-3 страны, которые не упомянул, ну, пусть 10. Четыре десятка стран. Пусть пять десятков. И это все? Это все «мировое сообщество»? Пять десятков из двухсот пятидесяти одной страны? Да и из этих пяти десятков с удовольствием «отплевались» бы от этого мнения едва ли не половина, а то и больше, будь у них такая возможность.. Опять старушка Европа (да и то не вся), Британия и, конечно, Америка, а точнее, их политиканы, «кушающие с мизинца» транснациональных бандитско-вымогательских группировок. И ВСЕ!!! По какому праву? По праву сильного, разжиревшего на чужой крови? Или опять из желания всех «СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫМИ»?
         И вот уже в самой России активизируется либеральная, да и не только либеральная, к сожалению, масса. И «грефы» безапелляционно объявляют Россию страной-дауншифтером, не очень представляя себе, по-видимому, значение сего термина. И мы начинаем присматриваться, как бы половчей «себя высечь». Как же. Мировое сообщество, и все такое прочее. И воруют ведь вон как… А у них там… Да не меньше там воруют. Больше даже. Говорят об этом меньше, это да. Свобода слова потому что. А воруют, между прочим, по большей части наше с вами. Своего-то нету. Потому и озлобились так. А лозунг уже шестую сотню лет все тот же:
                                                        «СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫМИ»

Кого бояться? К чьим «ценностям» примкнуть? Выбирайте. Я выбрал.






Рейтинг работы: 79
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 341
© 01.02.2016 Юрий Кольцов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1558586

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Нина Севостьянова       28.03.2019   11:08:55
Отзыв:   положительный
Только так! Спасибо, Юрий!
Фотография ужасающая... а ведь людьми себя считали эти не`люди - покорители Америки.
Юрий Кольцов       28.03.2019   12:15:30

Спасибо.
Считали. Ещё и "бремя белого человека" придумали.
Лариса Березина       05.04.2017   10:16:40
Отзыв:   положительный
Я с вами!
Юрий Кольцов       05.04.2017   10:20:20

Нашего полку прибыло:)
Спасибо.
Людмила Онищук       09.02.2016   21:18:24
Отзыв:   положительный
достойная тема для форума
Юрий Кольцов       09.02.2016   21:25:30

Спасибо.
Валерий Белов       01.02.2016   23:11:26
Отзыв:   положительный
Когда б подольше викинги дрались
В своей глубинке,
До сей поры растили б свой маис
Ацтеки, инки...

В реданонс. Статья Размещена на ГС в разделе О Судьбе России https://www.chitalnya.ru/federation/s102/
Юрий Кольцов       01.02.2016   23:27:31

Спасибо.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1