Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Телевизионные ток-шоу. "Смеопанорама" отдыхает...


Признаюсь уже не первый раз: люблю смотреть сегодняшние телевизионные ток-шоу. Вспомнилось: раньше, ещё при Советской власти, мне очень нравилось слушать радиопередачи «Театр у микрофона». Сегодня – по телевизору эти самые ток-шоу. Это же тот же театр, правда, в тех, советских, актёры играли профессиональные, а здесь – сплошная любительщина, но тем не менее…

Замечу, что ток-шоу смотрю не все, а только которые про политику и экономику.
Вот исегодня, 23 января, посмотрел очередной великолепный выпуск. Участвовало пять человек плюс ведущий. Из этих шестерых мне наиболее симпатичны двое. Назову их Петюнька и Витюнька.
Оба - среднего возраста, оба – в очках (значит, умные? Или очки ничего не значат?), оба – с пухленькими щёчками, серьёзными подбрудками и наеденными холками. У Петюньки – губки бантиком, У Витюньки – просто пухленькие. Петюнька называет себя политологом, Витюнька – директором какого-то политологического института. Не надо бытьпрофессионалом-физиономистом, чтобы понять: эти ребята на заводе или в совхозе работать не будут НИКОГДА! Они лучше удавятся на ближайшей осине, нежели переступят заводские проходные или зайдут на совхозную ферму. В общем, серьёзные товарищи. Наши надёжные проводники в наше совершенно весёлое будущее.

И вот смотрю я на них… А чего я на них смотрю – сам не знаю. Пустые же по сути мужичонки! Совершенно никчемные! К РЕАЛЬНОЙ жизни никакого отношения не имеющие! То есть, не пахать –не сеять, не копать – не строить! Только одно: балаболить!А посмотришь на их упитанные морды, подумаешь: за что их кормят? Какая от них польза родному государству? Да никакой! Тогда за что?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 82
© 29.01.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1555657

Рубрика произведения: Проза -> Статья














1