Глава 14. Путешествие фея начинается.


Глава 14. Путешествие  фея начинается.
Ника:

- Мамочка, ой, не надо бежать так быстро!! – шепчу на ходу я, сильно сжимая ручку мамуси - фея в синей перчатке, отороченной голубовато – серым мехом, в цвет ее пальто. – Вдруг ты упадешь? ……
-Да, но папочка с крестным твоим вон уже где… А мы… - Моя красавица – маленькая мама, немножко запыхалась… Мы бежим вдоль паровозика, который блестит окошками и лакированной крышей.. Почему нам надо к середине поезда, где большие вагоны.. Мамочка, останавливается, прижимая ручку к груди.. Я слышу, как стучит ее сердечко. оно и мне в руку стучит. Так сильно.
- Дядя Миша! – кричу я, осторожно вынимая ладошку из маминой перчатки… Как она пахнет, мамусина перчатка..

Шоколадной пудрой сказал мне папочка. Пошутил, наверное. У мамы от шоколадной пудры щечки были бы коричневые а они у нее - белые.. Как снег. С такими розовыми прожилочками… Папа, если их целует, то, как будто они - воздушные… Безе… Так осторожно..
Я опять отчаянно машу крестному, который уже выпрыгивает из паровозика и бежит к нам, вместе с Лешиком. Тот фыркает и надувает щеки, и на ходу дергает себя за челку.. И почему Лешику нельзя так просто ехать с нами в этот Кра - ков?.. Кра – ков.. – Как странно звучит..Город, в котором вороны, что ли, есть? Надо у папы спросить.. Он все знает всегда..

- Королева моя, ну куда ты так спешишь? – ворчит крестный, подхватывая в одну руку чемоданы, а в другую – мамусеньку,, И мы бежим, все, к блестящему большому вагону, с высокой подножкой,и мамочка..

…Она как то взлетает на руках у крестного, а дальше ее подхватывает папочка, и яне успеваю даже и сказать "Ай", как крестный уже берет на руки меня, и мы несемся по блестящему полу с красной дорожкой, а за нами бежит маленькая толстая тетенька в голубой пилотке на голове, и кричит, придерживая ее одной рукой:

- Молодой человек, билеты… билеты.. – Крестный вытаскивает из кармана три голубых полоски и быстро отдает их колобку -тетеньке в пилотке, от которой сильно пахнет каким то спиртом, черничным джемом и странными, очень резкими духами.. У мамочки нет таких… У нее все духи очень нежные, как звезды, цветы… И я их сразу и всегда узнаю… Даже и во сне…

…Дверь, за которой были мамочка и папа, крестный открыл быстро и я даже от удивления заморгала,так светло и мягко в квадратной комнате с синими диванчиками и креслом,и с зеркалом, и телевизором - на потолке почти… Красо – та… Еще в этой комнате шкаф для одежды, и дверь в душ и туалет…
Мамусенька сидит в кресле уже, и папа обувает ее в мягкие белые туфельки с замочками по бокам, а мамочка и даже не сняла никак свое пальто и шляпку с сеточкой.. Она -плачет.. И я сразу выпрыгиваю из рук крестного, и бегу к ней, и забываю, что мне надо же пойти в туалет…
- Мама, мамочка, не плачь, зачем?.. Тебе больно?Я глажу ее по щекам, вытираю ладошками дорожки соленые..
- Королева, чего это ты?! – бормочет крестный,  растерянно присаживаясь перед мамой, и беря в свои огромные руки ее ладошечки.  – Десять дней быстро пройдут, чего ты, не реви… Как дитя малое, ей - богу!Грэг, да скажи ты ей! – Крестный фыркает, ерошит волосы на голове и становится похож на того человечка со скрипкой, чья статуэтка у мамочки в спальне…Па- га – ни – ни..

Папа что то хрипло и нежно говорит мамусеньке на своем  быстром ранцузском, гладя ее пальцы. Она качает головой и отвечает ему или всем нам:

- Я знаю.. Но душа не на месте… я уже года четыре не уезжала никуда, да еще -с ребенком…
- Ланочка, ну ты что?Грэг ведь с тобой.. Все будет хорошо, что ты? – Мама Аня всплескивает руками, теребя пуговицу пальто у самого ворота и смешно морща нос.. – Лешик, сынок, мы все принесли? Ничего не забыли?
- Ма, нет.. – серьезно басит Лешик, шмыгая носом. – Вот, смотри, три чемодана и две сумки. Тут продукты, а это – документы.. Ух ты, купе какое… - Лешик восторженно озирается и, хватая меня за руку, тащит к двери прямо.. И мы с ним выбегаем в длинный коридор с красной дорожкой и носами просто - прилипаем к окну, в котором плывет все - вокзал: домик с желтой крышей, и люди, и чемоданы, и тетеньки в синих пилотках, с кружками на палочках.. Они смешно машут кружками..

А тут еще я вижу, как медленно проплывает мимо меня и Леши в окне лицо человека с длинным, тонким носом, в красном шарфе с серьгой в ухе. Рядом с ним стоит, словно обидевшись на всех, человек без шеи, с большим мясистым носом, в надвинутой на глаза шляпе..
- Ого! – присвистывает Лешка прямо мне в ухо… - И этот глист, что ли, с Вами едет? Надо па сказать.. Что ему надо здесь? - Лешик дергает ручку, дверь зеркально уезжает куда то, и, как в синей бархатной коробочке, они все перед нами: папочка, мамусенька, мама Аня, и папа крестный.. Я еще не могу назвать его так.. вслух. Только – про себя..

- Провожающих просьба покинуть вагоны, поезд отправляется! - Тетенька в синей пилотке, смешно подмигнув нам, бежит по светлому коридору и стучит во все двери.
Папа крестный и мама Аня выходят из синей коробочки, и Аня вдруг сильно обнимает меня и прижимает к себе.
- Слушайся родителей, детка. Не отходи ни на шаг от мамы и папы, хорошо?… Охрани тебя Господь!_ Она торопливо крестит меня и  целует в лоб, а папа Миша отряхивает, зачем то, воротничок моего платья, и легко касается ладонью волос:

- Никион, принцесса наша, береги фея, и пиши нам. Хоть одно слово… Зря, что ли, я тебе планшет подарил?Да смотри за папой Грэгом, чтобы он не отстал от поезда и отдыхать не забывал.. А то знаю я его… Уткнется в свои книги… Ба, а что здесь эти типы забыли?! – Глянув в окно, папа Миша несется по коридору, к двери вагона, на ходу нажимая кнопки телефона.. много кнопок…
Номер большой. Папа Миша звонит далеко и кричит прямо в коридоре, на ранцузком языке,от чего у тетеньки в синей пилотке глаза лезут просто на лоб .

...Что он кричит, я не понимаю.. Но папочка тоже вылетает из коробочки с поднятыми кверху руками,  и  не успевает за крестным… Поезд трогается совсем быстро и скоро уплывает все: и стоящие на краешке дорожки Лешик, и крестная, и папа Миша, который кричит что то человеку в черной фуражке, и крыши домов, и кусты и деревья.. и даже папочкино лицо, и глаза..

Папочка, спрашивает меня о чем то, но я - не понимаю, просто - протягиваю руки и кладу голову ему на плечо. Он вносит меня в бархатную коробочку, в которой волшебно пахнет какао, жареной курицей и яблоками, и где мамочка хлопочет у окна, осторожно опуская лесенки люзи  ( жалюзи - автор) и синие шторы.. Она тоже о чем то спрашивает меня, но, кажется, я сплю, и все качается… качается…
...И ничего не видно : ни страшного высокого дядьки в красном шарфе, ни черной шляпы, ни чужих чемоданов.. Только мы втроем: мамочка, папа, и я.. В коробочке, которая похожа на золушкину карету. Мы на ней едем в сказочный город… с воронами…

Интерпол.

Отдел секретных расследований. Из электронного донесения агента XL23 от 12 апреля 2015 года.
"Объект 503 сегодня, в 18 00. местного времени, покинул город N, в сопровождении указанного раннее в других донесениях господина  Нежина А. Н. Объектом номер 503 приобретен билет на поезд дальнего следования. Пункт назначения: N – Варшава – Краков – Париж. Вагон 312, СВ. Наблюдение, согласно указаниям - продолжать…. "

Газета " Пари Суар". Выпуск от 10 апреля 2015.

"Авторская копия картины Микеле Караваджио, "Апостол Матфей с ангелом", недавно похищенная в одном из провинциальных городов восточного региона, прямо из дома ветерана Второй Мировой Якова Донцова, всплыла на прошлой неделе на одном из аукционов парижского торгового дома "Лафон" . Картина была выставлена первоначальным лотом и продана за сумму, превышающую почти  полтора миллиона евро. Официально окончательная цена и первоначальный владелец лота не были названы владельцами арт –галереи "Лафон"...





Рейтинг работы: 56
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 319
© 25.01.2016 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2016-1552193

Метки: роман фей краков картины детектив.,
Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Шостакович       06.02.2016   20:08:23
Отзыв:   положительный
Читаю медленно, с возвращениями...Тревожно конечно, но думается о счастьи этой семьи...о том, что оно в ней всегда присутствует, просто потому, что эти люди любят...по настоящему, как положено...искренне, глубоко, преданно...
Никуша уже многое умеет...с любовью, интересно рассказать о событиях её окружающих в контексте собственного восприятия..талант очевиден...И сколько она ещё почерпнёт...и сумеет...купаясь в Светлой родительской любви - изысканном, утончённо-чувственном, Фейном-кофейном восприятия мира!!
Светлая! Спасибо!
Очень интересно!!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.02.2016   09:22:16

Милая Наташа, спасибо... Мне отрадно то, что ты чувствуешь порывы моей души... Фей мне очень дорог...

Инна Филиппова       26.01.2016   11:27:43
Отзыв:   положительный
Спасибо за эту волшебную, трогательно-тревожную главу: начало поездки глазами маленькой Ники...
Столько обаяния, света в ней... Умения радоваться самым простым вещам...
И последние жесткие штрихи - из газеты и донесения Интерпола...
Текст впитывается всем сердцем... Ты - чудо!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.01.2016   11:34:25

Теперь дальше пойду.. осторожными шажками.. Раз нравится. Спасибо тебе, родная...

Инна Филиппова       26.01.2016   11:53:37

Мне очень нравится! Продолжай, пожалуйста...

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.01.2016   11:55:49

спасибо... это мне очень важно...
Ольга Сысуева       26.01.2016   10:15:25
Отзыв:   положительный
Магия дороги всегда привлекательна. Если герои едут куда-то, всегда с удовольствием это описываешь - каждую мелочь, каждую деталь, как в жизни. Спасибо Вам, уважаемая Светлана - просто потрясающие создали образы путешественников, с лёгкой интригой в конце. Что будет дальше?
Ваша Оля
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.01.2016   11:02:47

Бесконечно благодарна за отзыв, Оля, и рада, что Вам интересно...
Ди.Вано       26.01.2016   08:06:58
Отзыв:   положительный
Сколько волнения , сколько любви в каждой строчке милого создания.
Всё ощущаешь..
И так искусно ведётся главная мысль...поиск...слежка.
Перед глазами ..."Апостол Матфей с ангелом"...
Спасибо за удовольствие встречи с дорогими героями и М.К.
Обнимаю.


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.01.2016   11:04:12

Благодарю за тонкость понимания.

Валентина       25.01.2016   19:06:06
Отзыв:   положительный
Дорожная суета,проводы,детективная ситуация....едем отдыхать вместе с героями.Что-то будет впереди.Интересно.Спасибо,Светлана.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.01.2016   11:05:33

Благодарю сердечно за отзыв...









1