Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пламенный Димулька


Я не буду называть его фамилию. Мне не нужно осложнений. Но имя назову: Дима. Дима – непременный и активный участник всевозможных телевизионных ток-шоу. Скажу больше: Дима просто-таки создан для этих неподражаемо юмористических передач! Потому что в нём, Диме, удивительным образом сочетаются пламенный пафос и благополучная сытость. Про сытость я сказал не случайно: у Димы – очаровательные откормленные щёчки и выражено наеденный подбрудок.( Сразу вспоминается Довлатов: «Ломоносов был похож на свинью»). Кроме того, Дима – обладатель т.н. «трубного» голоса. Этим голосом он просто-таки шутя валит большинство своих оппонентов, хотя порой нарывается и на упёртых.

Но не это главное. Главное – в диминой эрудированности. Дима знает ВСЁ (лучше – ФСЁ)! Спросите егопро бескрайние космические дали – и он часами будет вам рассказывать, куда лететь, на чём лететь, за каким лететь, и почему лететь надо именно туда, а не обратно. Спросите о современном гусеводстве – услышите пламенную речь о гусях и о том как их разводить и как с ними бороться. Хотите поговорить о проблемах гинекологии? Пожалуйста! Дима – выдающийся гинеколог! Такого вам наговорит, что навсегда забудете слова «презерватив» и «и зачем только я тебя, козла, рожала!»!

Но самый , как говорится, «цимес» для Димы это политика.Он и сам называется себя политологом. (Кстати, восхитительное название! Потому что им с полным на то правом может сегодня обозваться каждый! Те же бабки на скамейке или мужики в курилке – выдающиеся политологи!).
Вот здесь онсовершенно в своей стихии! Глазоньки горят, щёчки алеют, зубки сверкают, подбрудочек дрожит! «Дайте же мне сказать!», «Вы уже говорили, теперь мне!», «Я же знаю всё!», и так далее… Великолепный человек! Штучный, как говорится, экземпляр! И, как говорится, дай Бог всякому – не дай Бог никому!

Я вот ещё что думаю: кто ему деньги платит? И главное – ЗА ЧТО?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 71
© 18.01.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1546542

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1