Разрушители собственной экономики


Скрытная война с собственным народом

Вместо эпиграфа заголовки российских новостей:

Греф предсказал конец нефтяного века и назвал Россию «дауншифтером».
«Силуанов: Резервный фонд и ФНБ могут быть «проедены» уже в 2016 году…»
Заметьте уничижительные эпитеты по поводу страны и поведения народа, употребляемые этими высокого ранга российскими чиновниками… Но им, в очередной раз «ничего не будет»! Хотя, за похожие слова и отношение к своему месту работы, недавно, одного из вице губернаторов уволили со службы, а эти «герои либеральной тусовки», на «гайдаровском форуме» ещё и аплодисменты заслужили. Какая низость!
… Я уже не один раз писал о непонимании многих российских чиновников, своих прямых обязанностей, иначе говоря о их непрофессионализме.
Одно из главных правил в чиновной инструкции, гласит, что они не могут и не должны, давать негативные прогнозы о деятельности тех ведомств, которые они возглавляют или в которых они работают. В России, эти профессиональные инструкции постоянно нарушаются в силу безответственности правительственных чиновников и непонимания разницы между, телевизионными дивами, изображающих оппозицию и «казёнными служащими»!
Сразу хочу отмести упреки в недемократизме, потому что у каждого жанра, как известно, есть свои законы. Возможности героев телешоу, отличается от работы правительственных органов, точно так, как в своё время отличались обязанности «быка», от возможностей «Юпитера».
Похоже, что в правительстве этого не понимают!
Кроме этого, кажется, что конфронтация Президента России Путина и его правительства вступают в боевую фазу. Члены правительства из экономического блока, вместо того, чтобы пытаться наладить дела, начинают искать виноватого, и конечно не в своей среде, а на стороне своих оппонентов, каковым для них представляется весь российский народ и собственно сам Президент!
Известны симпатии членов этого правительства во главе с Медведевым, к либеральной идее и рыночному капитализму. С другой стороны известны симпатии, подвластного им народа, социалистической, и не побоюсь этого слова, христианской идее.
Вот их этого противоречия и вызревает конфликт интересов, итогом которого может стать экономический развал России. Чем дальше, тем больше становится понятно, что экономический блок правительства сделал ставку на развал России и для этого использует давно уже устаревшие либеральные прописи о силе рынка, и бессилии человеческой воли.
И главное, они постоянно ставят себя в роль стороннего наблюдателя, немало не смущаясь тем, что именно они ответственны за провалы в работе российской экономики!
Со временем, их действия становятся уже похожи на саботаж, а вот за это, в самых прогрессивных странах, в лучшем случае увольняют с позором в отставку, а в худшем… вы сами, знаете, что происходит!
Мне всегда казалось, что работник, берясь за дело, должен отвечать за свои действия. И было бы странно, если бы это было иначе. Но вот в России и Улюкаев, и Силаянов, и Греф, да и сам Медведев, часто ведут себя как высокопоставленные провокаторы!
Но если ты чувствуешь, что твоё ведомство не справляется с доверенным участком работы, то уходи, подавай в отставку и пиши мемуары. Но в России все не так. И такая традиция пошла после смешного шута Горбачёва и мрачного шута Ельцина и их обслуги, называющей себя «реформаторами».
Напомню, что слушания, в которых выступили выше цитированные Греф и Силуанов, носит имя главного «младореформатора» Гайдара, который и организовал экономический беспредел, из-за которого умерли от голода, стали жертвами бандитизма и мошенничества, несколько миллионов русских, российских граждан!
Мне кажется, что смена управителй в экономическом блоке, назрела ещё в 2008 году, в начале предыдущего кризиса. Но, похоже, Путин начинает бояться перемен и ситуация. Постепенно становится похожа на начало очередного застоя.
Невольно, вспомнилась Италия, которая в трудные для экономики и жизни страны вообще, меняла правительства как перчатки, пока, благодаря такому спонтанному отбору, не нашли настоящих специалистов и ответственных работников. И вскоре дала в этой стране пошли в гору…
Почему в России «птенцы гнезда Гайдарова», до сих пор сидят в креслах, хотя дела в экономике идут все хуже и уже чреваты обвалом. Может быть пора решиться и поменять, экономический отдел правительства на оппонентов и посмотреть, что получиться?!
Вспоминается также, приход Примакова в правительство в кризисном девяносто восьмом и перемены не только в экономике, но и в мироощущении россиян. Может и сегодня, надо сделать что-то подобное, а не ждать, пока эти ребята, станут главными в «оккупационном» правительстве России. Ведь для многих, сегодня становится очевидным, что их «саботаж» связан с их уверенностью, что «Америка им поможет», если что!
…Кризис в России длится уже более семи лет и конца ему не видно. Не пора ли спросить с «гаранта», почему он доверяет нынешним «либералам» в правительстве. Ведь не секрет, что они в случае чего перейдут на сторону победителей, а гаранта, сдадут со всеми потрохами.
Я уже не говорю, что эти «либеральные» образованцы, ненавидят российский народ и мечтают поскорее съехать на Запад со своими денежками, чадами и домочадцами.
Я ставлю в кавычки слово «либеральные», потому что эти российские «лакеи западной мысли», понятия не имеют о настоящем либерализме, в котором свобода предусмотрена для большинства, а для служивого меньшинства, остаются обязанности, как плата за материальные привилегии.
Они не воспринимают себя россиянами, а толкуют о наёмной службе, а это значит, что они продадутся сразу же, тому, кто предложит больше, за их службу.
К несчастью, такое отношение к государственной службе сложилось во времена «перестройки» и с той поры, мало что поменялось в российской действительности. Подтверждением моих слов, могут служить последние криминальные скандалы, когда многие чиновные деятели, из своих высоких кресел, перекочёвывают прямо на тюремные нары. Или «инкогнито» сбегают в благословенную Англию, где уже живут их детки, хранятся денежки и откуда не выдадут не только их, но и их, уворованные из России, капиталы!
…Не хочется заканчивать на минорной ноте, и потому, надеюсь успокоить и себя тем, что плохие времена бывают в России часто. Но всегда находится какой-то выход и жизнь продолжается!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Январь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 300
© 18.01.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1546518

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1