Русский характер и время


Деградация русского национального характера

«Делай больше добра и в мире станет меньше зла» Святой Августин

Посмотрел на Ютюб несколько видео из жизни российско-украинских бандитов, хулиганов, наркоманов и алкоголиков, после «перестройки» и овладения властью «либеральными» образованцами. И начинаю понимать, что с русскими, с их характерами происходят радикальные перемены – многие, поддаваясь пропаганде лжи и насилия в отечественных СМИ, становятся по-американски агрессивными!
Несмотря на мою ностальгию и русофильство, приходится признать, что русских да и советских характеров, в народе, остаётся все меньше и приходится констатировать невесёлый факт, - русский характер меняется на глазах, и не в лучшую сторону.
В своё время философы сказали: «Бытие – определяет сознание!» А нынешнее российское бытие определяется деньгами и «успешностью» - это когда у тебя много денег и власти.
А чтобы вбить эти ценности в головы россиян работали и работают многочисленные Средства Массового Оболванивания Людей, называемые российскими СМИ.
Граждан России уже несколько десятков лет приучают жить по принципам первоначального капитализма, которые можно выразить простенькими людоедскими лозунгами: «Сильному мясо – слабому кости!» и ещё: «Кто не успел – тот опоздал»!
Началось это во времена «перестройки» и развернулось в массовое прославление разврата и человекоубийства в страшные девяностые!
И как то по особому зверски, люди в российском обществе, стали, в те «послеперестроечные» годы, выяснять «кто сильнее» и кто «круче». Сотни тысяч молодых, сильных и талантливых русских и вообще россиян, погибли в бандитских разборках и ещё сотни тысяч, отправились на тюремные нары.
…Страна ещё не успела оправиться от потери нескольких поколений молодых людей, в Великую Отечественную, и тут наступила безумная «перестройка», которая потребовала ещё миллионные жертвы, и тоже в основном молодых.
По официальной статистике, в девяностые годы прошлого столетия, в среднем за год, убивали в России по тридцать тысяч. А от накотиков и пьянства гибои ещё не меньше. Страшные цифры!
И если в ту, Великую войну, молодые гибли за Родину, спасая страну и народы её населяющие от уничтожения и рабства, то в страшные девяностые, люди гибли за деньги, иномарки и возможность погулять в ресторанах. Такие животные, инстинктивные идеалы и ценности изувечили общественное сознание россиян и сегодня, страна пожинает результаты того беспредела!
…И сегодня, на российских улицах, драк и убийств в разы больше чем было во всем Советском Союзе, а причиной убийства, часто является желания показать свою «крутость»! Ведь и «менты» и бандиты в российских боевиках, убивают налево и направо, доказывая этим, что только так в «новой» России, можно стать «авторитетом».
Такое накачивание насилием, такая романтизация бандитов и жизни уголовников в кино и втелесериалах, уродует сознание и души молодых и приводит к горестным результатам.
Но главная причина такого «людоедства», заключена в безнаказанности убийц, особенно убийц с деньгами и связями. Для таких «элитариев», закон не писан и потому, наняв свору продажных адвокатов, эти «избранные», вполне удачно отделываются небольшими сроками, если вообще сроками!
Толстой в своё время говорил, что русские крестьяне величают таких служителей Фемиды – «Аблакат – продажная совесть!» Сегодня, они снова продажны, как и сто лет назад!
Я уже писал, что после «перестройки», а точнее разрушения советского общества в девяностые годы прошлого столетия, русские «реформаторы» стали копировать Америку, разрешая людям зарабатывать деньги любыми средствами. Но эти же «реформаторы», в силу своего провинциализма и неумения мыслить и анализировать, пропустили важную особенность американской системы управления.
Ведь вся Америка держится сегодня, не только на личной инициативе и правах личности, но прежде всего на строгости, даже жестокости законов и силе государства. В нескольких штатах США осталась в качестве уголовного наказания смертная казнь. И самые «безбашенные мафиози», десять раз задумаются, прежде чем совершить смертоубийство!
А в России, «наивные» младореформаторы, такую казнь отменили, чтобы понравиться своим западным «партнёрам»! И потому, на улицах «разбитых фонарей», по всей стране продолжает литься кровь, а молодые «романтики» - отморозки, одураченные разного рода кинобоевиками, американского, а теперь уже и российского производства, сбиваются в бандитские стаи, показывают свою «крутость» убивая, грабя, насилуя!
Но, всё-таки у русского человека, душа в основном христианка. Поэтому, когда таким отморозкам не удается американский вариант подавления другой личности, они переходят к слезливым, запоздалым оправданиям и извинениям перед жертвами.
Невольно вспоминаются слова того же Толстого о предреволюционной эпохе, когда он, с горечью констатировал, «что раньше нельзя было найти в народе палача для исполнения казней ни за какие деньги, а вот сейчас могут и бесплатно за это взяться».
Отчасти, подобные перемены с русским народным характером, происходят и сегодня. Только сейчас благодаря атмосфере, отравленной насилием физическим и психологическим, убить другого человека ничего не стоит.
…Смотрел в интернете сюжет, когда пьяная семейка какого-то богача на «Мерседесе», плясала и кривлялась на виду у трупов – жертв их пьяного вождения. А потом вспомнился знаменитый звонок девушки, с места происшествия, своему парню: «Лапа, я мента задавила!», который произошёл лет десять-пятнадцать назад!
Потом, на камеру, уже в тюремной камере, они извинялись, и чуть не плакали от жалости к себе. Но ощущение гадливости, от этих «скорбных» лиц и хитрых увёрток, только усиливалось.
И невольно возникает подозрение, что многие сегодня в России, благодаря общественному строю под названием олигархический бандитизм, воспитаны уже в традициях вполне американских. Главным мерилом успешности и процветания, становятся презрение к другому и желание лично разбогатеть, прославиться, сделать карьеру любыми путями и средствами!
Люди перестают верить друг другу и беззастенчиво стараются нажиться за счёт других. А уж унизить и поиздеваться над другими, беззащитными и слабыми, считается проявлением жизненного «реализма». Идеализм сегодня не в моде и все хвастают и демонстрируют жлобский прагматизм!
Говоря это, я имею ввиду прежде всего богачей, олигархов «успешных» перцев, или тех, кто вообразил себя учителями жизни, для невинных россиян.
…На «Эхе Москвы», какой-то «дипломированный» психолог Михаил Лобковский, толкует о счастье: «Делать всегда в жизни надо стараться только то, что хочется!» Он, убеждает клиентов этой радиостанции, что все беды в жизни, происходят потому, что мы не живём, как хотим. Он уверен, что именно исполнение наших желаний и становится залогом нашего счастья.
Тут хочу сослаться на Достоевского, который говорил, «что пересели русского человека из трущоб в хоромы и он через некоторое время заскучает и затоскует там!»
Достоевский был глубоким и сильным «душеведом» и потому, особенно русским людям, надо прислушиваться к его пророчествам, а не к дешёвым и глупым призывам очередного шарлатана – «Живи, как хочется!»
Скорее всего этот психолог, очередной гуру, из разряда колдунов, целителей и пророков, так популярных в российском мещанстве, предлагающих за деньги, сделать вас счастливыми.
Но нормальному человеку понятно - эта мерзкая глупость, - думать, что можно жить в обществе и делать то, что вам нравится, не обращая внимания на окружающих.
И слушая таких вполне себе идиотов, на популярном у образованцев радио, хочется спросить - откуда у взрослых людей, такие подростковые комплексы?!
И можно с уверенностью ответить, что сама атмосфера жизни в России, вызывает в определённых слоях российского обществе такое эгоистическое и жлобское отношение не только к себе, но главное к тем, кто нас окружает.
Каждый раз, когда я попадаю на сайт этой радиостанции, меня охватывает чувство гадливости, при знакомстве с речами и текстами тех, кто там подвизался в роли либеральных деятелей. Они, просто наивные и наглые провинциалы, уверенные в своей непогрешимости и потому, за «тридцать сребренников», или даже просто за «счастье» быть какое-то время известными, продают свои жалкие «душонки», даже не чёрту, а зарубежным «учителям и покровителям».
И не зря, этот дипломированный придурок, преподает уроки счастливой жизни именно на «Эхе Москвы», которое уже давно стал рупором «креативного» класса, отравляющего сознание русских людей, совершенно безнаказанно.
Этим деятелям, хотелось бы напомнить, что Россия пока ещё остаётся европейским государством, чья культура настояна на христианских заветах. Возможно этот «психолог» не знает, что Иисус Христос, говорил, что «тот кто умалится – тот и возвысится и что тот кто искренне предан и служит другим, тот и счастлив…»
…Вот несколько видеосюжетов, которые могут иллюстрировать мои инвективы против «либеральных образованцев» и размышления о причинах, заставляющих меняться русский характер.
https://www.youtube.com/watch?v=z-_doa4B5Yk
https://www.youtube.com/watch?v=SVjWKCl4-qE
https://www.youtube.com/watch?v=5LaBO1_GOE4

И таких видеодокументов вокруг нас в России сотни, если не тысячи. Невольно возникает вопрос – можно ли считать Россию христианской страной, после всего, что мы увидели в этих кино документах!
Очевидно, что именно идеалы жизни и смерти за деньги и комфорт, способствовали такому изменению национального характера.
А ведь сегодня и церкви работают и священников сегодня уже в десятки, если не в сотни раз больше, чем было во времена гонений на церковь.
Так может быть, в России христианство, во многом показное, если смогла приключиться такая «трагедия России»?!
Почему многие тысячи россиян и украинцев, считающих себя христианами, иногда, как в насмешку, носящих на себе кресты, вдруг стали похожи на хищных животных. (Украинский бандит в красном пиджаке, в фильме по первой ссылке – это ведь образ человека, который наверное считает себя христианином).
…Российское общество, сегодня находится в стадии становления, после страшного разгрома учинённого реставрацией первоначального капитализма и уничтожения религиозных и светских идей, да и ценностей, разрушенного контрреволюцией, социализма.
Но сегодня, во времена Реставрации зверского капитализма в России, очень важно, осознав это, стремиться вновь вернуть в жизнь идеалы свободы и правды, а в православной церкви не защищать куплю-продажу и ценности приобретательства, а призывать людей быть добрыми, щедрыми и сострадательными ко всем людям живущим рядом с ними.
И тогда, постепенно на улицах наших городов, сёл и деревень восстановятся чистота и порядок, а люди будут желать друг другу добра и отстаивать принципы справедливости, принятые в подлинно христианских обществах!
Но для того, чтобы произошли перемены к лучшему, надо увидеть и осознать, как низко мы пали в погоне за личным благополучием, наживой и комфортом.
И нижеперечисленные ссылки на видео клипы, помогут нам осознать в какой нравственной яме находится российское общество сегодня!
Я уверен, что большинство россиян по-прежнему сохраняют в себе христианские идеалы и ценности. Но ведь общее движение к христианским ценностям оценивают по последним, по «отставшим». А отстающих не становится меньше.
И тут наступает время не только для размышлений, но и для действий в защиту христовых идеалов добра и справедливости!

https://www.youtube.com/watch?v=51MKv85qrN4
https://www.youtube.com/watch?v=zv1InYAy75w
https://www.youtube.com/watch?v=-o7cx7H3s-8
https://www.youtube.com/watch?v=1s6QfzLDQA8

И таких материалов можно набрать на многие часы страшноватых, пугающих впечатлений! Остаётся только верить, что эти перемены в национальном характере, временны.
Здесь уместно вспомнить слова Сталина о России и русском народе:

"...Однако со временем все образуется, и Россия вновь вернет к себе свои дружественные народы, и, в конечном счете, построит самое гуманное и прекрасное общество. Но трудностей будет очень много, и все это ляжет на плечи русского народа, который отличается не только добротой и терпением, но и своим величием. Он как бы создан для того, чтобы помогать другим, он инициативен и стоек, мечтателен и целеустремлен. И хотя по этой причине ему тяжелее всех прочих наций, русский народ неисчерпаем в своей энергии и силе, а потому - непобедим..."
(Продолжение следует)

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Январь 2016 год. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 214
© 13.01.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1542647

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1