Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гражданин генерал, или Поороните меня под плитами!


Я уже, в общем-то, ничему не удивляюсь (да и бессмысленное это занятие: удивляться чему-то в НАШЕЙ стране!), но тем не менее… Вот сегодняшнее сообщение, опубликованное на ЛЕНТЕ.РУ:

«Глава Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Республике Коми генерал Александр Протопопов задержан в Москве по подозрению в растрате вверенного государственного имущества. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В настоящее время по месту жительства подозреваемого и его родственников проводятся обыски.
По данным следствия, с июня 2014-го по август 2015 года Протопопов с соучастниками согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью свыше 50 километров, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от противоправных действий превышает 6 миллионов рублей.
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Протопопов занял пост главы ФСИН по Республике Коми в мае 2010 года. В марте 2015-го он был назначен временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России.» (конец цитаты)

К сообщению прилагается фотография этого «товарища». Милое такое личико, явно истощением не страдающее. Даже симпатичный такой дядечка. Ничего криминального и не подумаешь.

Я вот чего никак понять не могу. Генерал. Зарплата наверняка соответствующая. Должность куда как жирнющая. Вопрос: ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ-ТО? За каким… половым членом… ему при такой должноститакой зарплате как-то плиты понадобились? Вы можете мне понятно объяснить? ШЕСТЬ миллионов рублей! Для генерала это даже не копейки, а так, шелуха! Тогда ЗАЧЕМ?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 77
© 13.01.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1542262

Рубрика произведения: Проза -> Статья














1