Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Слова-разрушители, слова-оковы, СЛОВА-КРЫЛЬЯ


Слова-разрушители, слова-оковы, СЛОВА-КРЫЛЬЯ
          Нашим миром правят ЭНЕРГИИ  и  СЛОВО  обладает сильным энергетическим потенциалом.
Знаете ли вы, что существуют слова-разрушители, слова-оковы и Слова-Крылья? - немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан , на основании исследования, по специальным методикам, нескольких тысяч пациентов , сделал это открытие и доказал, что  набор определенных слов является мощным инструментом  САМОПРОГРАММИРОВАНИЯ.
    Не верится, что такие, на первый взгляд, безобидные слова могут навредить человеку, но оказалось
что они являются опасной разрушительной энергией, очень ловко замаскированной в словах-разрушителях, потому что нам кажется, что мы употребляем ёмкие метафоры, а на самом деле... -отдаём команды своему организму, которые он непременно исполняет. 

      Существуют слова-паразиты, вызывающие те или иные болезни (это т.н. "органическая речь")

Приведу некоторые примеры: 

- лопнуло моё терпение; чихать я хотел; надоело до тошноты; просто ножом по сердцу; сыт по горло;
- я уже голову сломал; всю шею отсидели; меня уже колотит; загоняли меня до смерти;
- что-то меня гложет; сидит у меня в почках; побывай в моей шкуре; с души воротит;
- всю плешь мне проели;   все соки из меня выжали; много крови мне попортили; давят на меня; найти     бы отдушину;
-  и т.д. и т.п.

Задача слов-разрушителей создать болезнь и поддерживать её, -  т.е. это самостоятельная психическая программа. Этот вопрос был тщательно изучен -  создаёт ли речь болезнь или сообщает о ней? -  оказалось, что СОЗДАЁТ, т.е. человек неосознанно включает слова-разрушители в свою активную речь, закладывая тем программу конкретной болезни и... как следствие, - болезнь возникает. Мало того, эти слова укореняются в речи, тем самым давая болезни возможность "процветать".

    Здесь приведена малая толика слов-разрушителей, но если вы поставите цель - обнаружить их в своей речи, то приведенные примеры помогут вам в вашей продуктивной целительской работе. Как только вы обнаружите их, - ваша речь быстро очистится -  "обнаружен, значит обезоружен!", уходят слова-разрушители и отступает болезнь( только, указывать на эти слова у других и пытаться исправлять  речь  у других - нельзя).

Несколько примеров слов-разрушителей и болезни, которые они вызывают:
- перекрыть кислород(бронхиальная астма)
- принимаю близко к сердцу или сердце-разрывается(ИБС, ИНФАРКТ)
- ломать голову, сплошная головная боль(мигрень)
- лопнуло терпение, чтобы жизнь мёдом не казалась(заболевания печени, ожирение,холецистит)
- глаза бы мои не видели, смотря зачем, свет не мил(заб. глаз)
- не хочу это слышать, не говори, заткнись, шумно, грохочет( заболевание слуха)
и т.д.

                                  СЛОВА - ОКОВЫ(КАНДАЛЫ)

      Это слова, ограничивающие  свою свободу, возможности и право выбора , которое дано нам Богом
по-умолчанию(получать в жизни радость, всё что необходимо человеку). Мы не осознаём коварство этих слов. Сообщество слов-оков состоит из 4-х "кланов":

- "у меня не получается", или - "я постараюсь "  - неуверенность в себе, эти слова не дают нам выполнять своё предназначение, а ведь все наделены талантами от Бога...(  " я в себя не верю" - значит, грош нам цена);

- " я не достоин", "ещё не время", "хотелось бы,но..", "мало ли чего я хочу", "хотеть не вредно", "кто я такой, чтобы...", " я не могу себе позволить", "ничего себе!"  - у этих слов другая задача...
(человек стремится к саморазвитию и понимает, что это смысл жизни - это мастера на все руки, умницы, которые везут на себе всё и всех... и они уверены в том, что являясь "рабочей лошадью", ими все "понукают", одновременно с этим,  этот человек боится получать вознаграждение и не допускает к себе блага. Обычно это формируется из моральных лже-норм, которые ни что иное как пуританство.)

- " не хочу, но надо", "нужно", "должен", "требуется", "проблемы"(кстати, слово " проблемы"- очень коварное, поскольку оно ФОРМИРУЕТ, а не обозначает проблемы!)
Сколько раз в день мы говорим эти слова! заявляя себе и друг-другу - "моя жизнь кабала"... мы сроднились с этими "кандалами" и даже не пытаемся от них избавиться: "мне надо сделать", "я должен сделать"и т.д. - лишаем себя радости, поэтому и ходим все с озабоченными лицами...

- "невозможно" это неправда...  ВОЗМОЖНО ВСЁ! поскольку у всех возможностей есть мощный потенциал воплощения, иначе бы.. ничего в жизни не происходило..
А мы продолжаем талдычить: "невозможно", "маловероятно", "никогда", "не может быть", "если вдруг", "если что", "может случится так", "а вдруг", "не дай Бог" , "нет выбора"...............................

КАК ИЗБАВИТЬСЯ? от этих слов- паразитов: Существует приём - "ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ" ,т.е. выписать эти слова и повесить лист на стену(или другое место), чтобы они были перед глазами... на 7-10 дней( это "санитар", который поможет удалить эти слова из речи).
   Корректировать свою речь или оставить всё как есть, - решать каждому индивидуально.
Желаю всем осознанности и, конечно же, - удачи.
(информ.из интернета)
Продолжение следует... (Слова-Крылья)





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 1490
© 10.01.2016 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1539598

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихотворения в прозе


Алексей Филаткин       15.02.2016   09:00:40
Отзыв:   положительный
Тьму раздвигает Свет! С ув,
Тамара Маханькова-Гурьянова       16.02.2016   09:24:34

Благодарю, Алесей!
Да будет СВЕТ, - ИСЧЕЗНЕТ тьма и разовьётся Круг в СПИРАЛЬ - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!












1