Семейный вечер


    Чем мерзопакостнее погода, тем милее домашний уют. Главу семейства переполняли самые добрые и нежные чувства.

    - Что нового? – поинтересовался он у супруги, устраиваясь поудобнее в соседнем кресле.
    Ведущий, вспотев от натуги, пытался достичь нужного уровня тревожности – опять видели пришельцев. Их следы всё чаще обнаруживались то там, то сям. С одной стороны это позволяло обеспечить работой журналистов, а с другой – списать часть проблем на внешних недоброжелателей.
    - Сколько можно - одно и тоже… - жена, скучая, зевнула и перебралась к мужу.
    - Да, милая, эти двуногие совсем зациклились на своих бреднях. Их скудного умишки, подавленного опухолью собственной переоценки, не хватает для понимания того, что пришельцы – это они! Они единственные э-э… особи, порождающие отходы, не усваиваемые биосферой нашей планеты!
    Супруг был особенно хорош в моменты исторжения праведного гнева.
    - И ведь никакие напасти их не берут! Ни потоп, ни чума, ни холера, я уж молчу про ледниковый период, – поддакнула суженая, с обожанием глядя на мужа.
    - Да… Живучие твари! Но абсолютно неспособные накапливать информацию в себе. Носители им, видите ли, необходимы! Ни о какой эволюции у них и речи быть не может. Для развития каждого последующего индивидуума требуется учёт этим самым индивидуумом опыта всех предшествующих поколений! Всех! А они не помнят, где вчера бросили галстук! – оратор гневно покосился на хозяина квартиры.

    Спиридон Матвеевич привычно похрапывал, слегка приоткрыв лишённый вставных челюстей рот. Последнее время научная работа стала его утомлять – столько чая и кофе в этом возрасте усваивались с трудом, а длительные перекуры уже не развлекали.
    - Вот мы действительно коренное население планеты! Пришельцы! Это их занесло сюда! Примитивные создания! – глава семейства с трудом удерживал себя от более грубых выражений.
    - Сколько мы от них натерпелись! – вздохнула супруга, в памяти которой, как титры в укоренной прокрутке, начал мельтешить список безвременно ушедших родственников.
    - Единственно, чего они достигли за тысячелетия, так это уменьшение площади поверхностей, покрытых волосяным покровом!
    - Милый, ты, наверное, проголодался?
    - Да, пожалуй. Дети уже поужинали?
    - Не волнуйся, конечно, поужинали.

    Дружная семейная пара направилась в сторону дивана.
    На экране нарисованные метеориты бомбардировали нарисованную Землю, но супругам было совсем нестрашно, в эволюционном столбе информации встречались картинки похлеще, причём реальные – за многие миллионы лет клопы повидали всякое и твёрдо усвоили, что правильное питание должно быть на первом месте.

С. Васильев для сборника "Чуть-чуть фантастики" (https://www.chitalnya.ru/work/1675849/)





Рейтинг работы: 36
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 257
© 06.01.2016 С. Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2016-1536794

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Елена Ненастоящая       17.01.2017   16:55:57
Отзыв:   положительный
Сергей, это - я, Алла Тангейзер.
Со списком просмотров (да и вообще в инете) у меня творится чёрти что, поэтому я повторяю свою рецензию, на которую Вы не ответили. (Возможно, не видели.)

Сергей, хотя мне сейчас и ни до чего, но я ухохоталась!
Надо почаще к Вам заходить, поправлять настроение. (А оно поправляется не только юмором (в частности), но и умом (вообще)!..

А мне сейчас действительно ни до чего.
Я опубликовала свой видеоролик, чтобы показать, что здорова, по меньшей мере, физически ;))) и, надеюсь, действительно добилась уничтожения омерзительной фальсификации в виде "моего чтения стихов", которая висела в интернете очень долго. Я планирую почитать их по-настоящему, о чём говорю в ролике в "монологах". Но кто-то "принимает меры"...

Сегодня "Список просмотров" дурит, как никогда.
Разрешите, я дам Вам ссылки:

Ссылки на мой ролик
«НАСТОЯЩАЯ АЛЛА ТАНГЕЙЗЕР – РОЛИК ПЕРВЫЙ – ТАНЦЫ (Я ЗДОРОВА!)»

Twitter –
https://twitter.com/tann333111all/status/820628452546117632

YouTube –
https://youtu.be/DRMJw1eZoWI

Сегодняшнее (вчерашнее, если строго) произведение, которое совсем не отображается в списке читателей:
"16.01.2017. - Все счастливые?.." -
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1127
http://www.proza.ru/2017/01/17/196
https://www.chitalnya.ru/work/1882700/

Скрины «!6.01.2017 – Все счастливые?..» (по два файла):
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1111
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1109

http://www.proza.ru/2017/01/17/233
http://www.proza.ru/2017/01/17/232 ...





И на всякий случай, поскольку дела, похоже, серьёзные, я повторю полностью своё последнее произведение.
16.01.2017. - Все счастливые?..
https://www.chitalnya.ru/work/1882700/
[Алла Тангейзер 8]

Скрины «!6.01.2017 – Все счастливые?..» (по два файла):
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1111
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1109

http://www.proza.ru/2017/01/17/233
http://www.proza.ru/2017/01/17/232

16 01 2017.
/22:27 Сегодня, насколько я понимаю, был удалён тот отвратительный ролик, опубликованный не мной и без какого-либо согласования со мной конечного варианта. (Тем более что поначалу, и опубликованный ещё другим формальным автором, он выглядел иначе, – ничуть не менее безобразно.) Я нашла в интернете формального автора нынешней публикации и попросила удалить, объяснив, что могла. Какое-то время тянулось, и я уже написала вчерне второе письмо, но ролик оказался уже удалён, — я тоже больше ничего отправлять не стала.

Тем не менее, некоторые выдержки кажутся мне общеважными, и я хочу опубликовать их в Дневнике в порядке обычной своей Дневниковой записи.


Возникновение (когда меня застали врасплох в житейски неадекватном состоянии) и особенно существование этого ролика в интернете я воспринимала как продолжающуюся попытку доведения меня до самоубийства, частично в технике «моря китов».

Иногда некоторое улучшение моей ситуации мне пытаются представить как то, что «мечты сбываются». Но никакого «мечты сбываются» быть уже не может, потому что мне – 50 лет, и никакие «мечты», сбывающиеся или нет, никак уже не могут компенсировать этой насильственно несостоявшейся жизни. (См., например, «Вспышку», часть 4-ю, мою «историю в 15 лет»: оказывается, информационно-психологическая война началась и подспудно велась уже очень давно, но это – отдельная тема.) И – к слову: тем более ничто не может компенсировать омерзительной смерти мамы и папы, – ИМ уже невозможно ни «пере-жить», ни «пере-умереть».

С точки зрения нынешней фашистской благотворительности, конечно (хотя ни о каких заболеваниях речи не идёт, но суть – та же), «если человека нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь», – «помочь» помереть быстрее и «безболезненнее». Теперь, в мире «Чужих», считается нормальным – решать за других равносущных существ, «что им лучше».

Для меня никакая «сбыча мечт», разумеется, не актуальна (в таком возрасте, не обладая уже никаким «багажом» вроде социального авторитета, внуков и пр., любая реальная «сбыча мечт» – ущербна), но я имею человеческое право создавать для СЕБЯ САМОЙ свой СОБСТВЕННЫЙ мир, где и как мне самой этого хочется (никому ничего не навязывая и не предлагая ни одной секунды), и обитать в нём любым приемлемым и желательным ДЛЯ МЕНЯ САМОЙ образом, что возможно ТОЛЬКО на том или ином протяжении моей единственной физической жизни.

Но меня, как ЖИВОГО человека (женщину ещё, вообще-то, к тому же), настолько расстраивало существование этого ролика в интернете (что вряд ли заведомо не понятно кому-либо вообще, и особенно тем, кто мой дискомфорт имеет заведомой целью), что я рассматривала его как составляющую своего персонального «моря китов», создаваемого очевидно по человеческому преступному умыслу. (Независимо от того, какой «вердикт» по этому поводу могут вынести нынешние правоохранители.)
Очень хочется надеяться, что с этим – всё.



Теперь я хочу ещё раз повторить эпизод из своей недавней записи, который мог «затеряться» в объёме. (Уже совсем на другую тему, хотя и не так уж на другую, – о нынешнем мире.) И добавить новые соображения.

Из записи 23-24.12.2016:
24.12.2016. (Продолжение.)
Как рассказывал Сергей Кара-Мурза, в 1996 году фильм «Город Зеро» разбирался на Совете безопасности. Странно, что там не разбиралась «Кин-Дза-Дза». Там — гораздо больше актуального, чем могло показаться тогда и может казаться даже поныне. (Или — тут, как раз, «руководство не возражает»?..)

Ведь всё ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО.
ВОТ ТАК выглядит ВЫСОЧАЙШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, которая летает, на чём попало, с помощью «ГРАВИцапы», перемещается из галактики в галактику с помощью телепортации, и чёрти что ещё типа трансглюкации эцилопов (полиции, то есть), против которой, трансглюкации, не шелохнёшься. А живут — в люках, а друг друга шарахаются (и есть, чего шарахаться)… Дело ещё и в том, что они ЧИТАЮТ МЫСЛИ.

Значит, РАЗГОВАРИВАТЬ больше не надо: «Ку» и «Кю», а остальное — и так ясно из мыслей. А друг от друга при этом, понятное дело, хочется — по индивидуальным люкам, и поглубже. УЖЕ не нужна красота (они уже вообще всё видали), а на искусство они уже морально не способны (тем более что из «Ку» и «Кю» много не сварганишь, да и неохота уже ничего). ВОТ ТУДА всё, кажется, и катится. (Или КАТЯТ.) Это ли — не тема для экстренного Совета безопасности! (Если уж «Город Зеро» — тема.)


Вот к этому хочется ещё кое-что добавить. Недавно я тут заново посмотрела, освежила в памяти «принудительно забытый» в нынешнее время замечательный советский детский фильм в двух частях:
«Москва-Кассиопея» и «Отроки во вселенной».
Я уже не буду разглагольствовать, насколько замечателен этот фильм сам по себе. От восторга я целый вечер, валяя дурака, ходила походочкой роботов-исполнителей. (Году в 1975-м, кода фильм вышел в прокат, у нас на переменах так ходила вся школа, а учителя улыбались…) Как я сказала «Рыжику», радостно посмотрев это вместе с ним ещё раз (он тоже пришёл в восторг, хотя «что-то такое» когда-то, вроде, уже и видел), сейчас бы, особенно на Западе, наделали бы спецэффектов, а тут их – минимум, но тут – столько человеческого юмора и ЖИЗНИ, что с удивлением вспоминаешь, что когда-то это было НОРМАЛЬНЫМ!.

Но я – и даже не о том. В те времена, когда всё было настолько по-человечески, как-то не очень РЕАЛЬНОЙ воспринималась страшная угроза роботов-вершителей: «Сде-е-елаем вас счастли-и-ивыми!..» Советские подростки, разумеется, решили, что они – и так счастливые, и совершенно не хотят, чтобы из них кто-то что-то ДЕЛАЛ, – всех победили, хотя и с трудом, и вернулись на Землю (советскую, кстати, и очень светлую, что ИМЕННО ТАК И ВОСПРИНИМАЛОСЬ), где «такого быть не могло», потому, что все – не дураки же, в самом деле!..

А вот теперь, в «мире Чужих», это особенно обратило на себя внимание и запало. (Но интеллектуальный юморочек у тех роботов-то, кстати, был! – мудрый фильм!..) Создалось такое впечатление, что роботы ли, или кто-то там ещё, но «окончательно счастливыми» всех – СДЕЛАЛИ, – или же, к тому идёт семимильными шагами…

Те человеческие качества, которые они отключали у людей на «приборе осчастливливания», теперь, кажется, действительно «отключены». Или нечто подходит к тому очень близко. А на Совете безопасности этого уже не поймут, потому что хоть и борются «за безопасность», но сами все тоже давно уже – «счастливые»… /01:15/




Извините, и спасибо заранее.
С. Васильев       17.01.2017   21:58:01

"Туда ехали, за ними гнались. Обратно едут, за ними гонятся. Какой интересной жизнью живут люди!"
За точность цитаты не ручаюсь. :-)
Если Вы будете спокойней относиться к "прессам"... что-то потеряется в мировосприятии.
Если всё принимать так близко к сердцу... его может и...
Это каждый решает для себя сам.
Потребуется помощь, пишите сразу в мой почтовый ящик.

С уважением, СВК.
Алла Тангейзер 8       17.01.2017   05:27:06
Отзыв:   положительный
Сергей, хотя мне сейчас и ни до чего, но я ухохоталась!
Надо почаще к Вам заходить, поправлять настроение. (А оно поправляется не только юмором (в частности), но и умом (вообще)!..

А мне сейчас действительно ни до чего.
Я опубликовала свой видеоролик и, надеюсь, действительно добилась уничтожения омерзительной фальсификации в виде "моего чтения стихов", которая висела в интернете очень долго. Но кто-то "принимает меры"...

Сегодня "Список просмотров" дурит, как никогда.
Разрешите, я дам Вам ссылки:

Ссылки на мой ролик
«НАСТОЯЩАЯ АЛЛА ТАНГЕЙЗЕР – РОЛИК ПЕРВЫЙ – ТАНЦЫ (Я ЗДОРОВА!)»

Twitter –
https://twitter.com/tann333111all/status/820628452546117632

YouTube –
https://youtu.be/DRMJw1eZoWI

Сегодняшнее (вчерашнее, если строго) произведение, которое совсем не отображается в списке читателей:
"16.01.2017. - Все счастливые?.." -
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1127
http://www.proza.ru/2017/01/17/196
https://www.chitalnya.ru/work/1882700/

Скрины «!6.01.2017 – Все счастливые?..» (по два файла):
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1111
http://www.stihi.ru/2017/01/17/1109

http://www.proza.ru/2017/01/17/233
http://www.proza.ru/2017/01/17/232 ...
С. Васильев       17.01.2017   21:41:50

Лёгкий шок - я "не в теме".
Алла Тангейзер 8       07.02.2017   19:17:22

Сергей, я писала Вам письмо со ссылками на новые тексты, - его нет.
Более того, я только что написала новое сообщение со ссылкой на сегодняшнее - его тоже нет.
Но - вот, моё сегодняшнее:
"07.02.2017. - Двойная игра",
https://www.chitalnya.ru/work/1900404/









1