Ла-Корунья. Часть 5. Превратности судьбы?


Ла-Корунья. Часть 5. Превратности судьбы?
Предыдущая часть

Ирина уверенно вела свой новехонький красный форд. Она ехала в самом конце колонны. Не то, чтобы ей очень хотелось быть замыкающей, но так сложилось. Держать друг друга в поле зрения было невозможно, и каждый ехал в общем-то сам по себе, продвигаясь в удобном темпе к месту следующей ночевки уже во Франции.

Дорога была извилистой, но Ирина была не новичком в таких переездах, поэтому особо не нервничала. Впрочем, она вообще редко когда нервничала. В досье про нее можно было бы смело написать: «характер нордический, выдержанный».

На одном из поворотов навстречу ей неожиданно выскочил огромный грузовик-рефрижератор. Инстинктивно она резко подала в сторону, совершенно забыв про свой караван. Раздался страшный скрежет. Что произошло дальше, она поняла уже потом. Караван завалился набок, потянув за собой форд. Сама Ирина, к счастью, не пострадала, но с трудом выбравшись из машины, отчетливо поняла, что пути ей дальше нет…

Первым делом она стала звонить цирковым. Но те уже пересекли границу и вернуться на подмогу никак не могли. Подъехали полицейские, и тут стало ясно, что уровня ее английского здесь явно недостаточно. Немецкого тогда Ирина не знала совсем. Ситуация становилась все серьезней, хотя полицейские изо всех сил старались помочь эффектной стройной циркачке...

Знакомых в Швейцарии у Ирины не было. Хотя почему не было? Она внезапно вспомнила про телефон, оставленный ее случайным партнером по теннису. Но на визитке был только телефон офиса, а рабочий день уже давно закончился. И все-таки она позвонила. Ответил он сам! В тот день Тони задержался на работе, чтобы завершить какие-то расчеты...

Ирина как могла спокойней описала ситуацию, стараясь держать себя в руках. Но по ее прерывистому дыханию на другом конце провода поняли, что ситуация на самом деле критическая. Как и подобает настоящему гальего, Тони  примчался к месту происшествия в самые кратчайшие сроки и взял все в свои руки. И здесь Ирина уже не смогла выдержать напряжения последних часов и по-настоящему разрыдалась.

Превратности судьбы, помноженные на романтику, обычно хорошая почва для серьёзных отношений. Но если вы подумали, что наш гальего, вскоре сделал Ирине предложение, как это обычно бывает в сказках, таки вовсе нет! Он был много старше, и по целому ряду причин новая женитьба в его творческие планы никак не входила. К тому же артистка, сами понимаете… Ирина тоже была далеко не из тех, кто бросается на шею первому встречному. Пусть даже такому геройскому гальего!

Но   любовь, как известно, та ещё злодейка...Тони, как заведенный, стал летать за Ириной по всему миру, стараясь не пропустить ни одного большого шоу. Огромные букеты цветов и подарки за кулисами ожидали ее всегда, когда он не мог присутствовать на представлении лично. Так продолжалось пару лет, пока наконец не наступила счастливая развязка. Как известно, вода камень точит... 

Дом своей мечты Ирине пришлось строить вместе с Тони общими усилиями. С юных лет жизнь не преподносила ей ничего «на блюдечке с голубой каемкой». Но зато и получился дом точь в точь, как на ее картинке. Даже еще лучше! Дивные ярко-розовые закаты над снежными альпийскими вершинами заказаны не были, парусные яхты, птицами порхающие по бирюзовому озеру тоже, да и много чего другого в своем предварительном заказе она, оказывается, не предусмотрела...Да практически и невозможно, например, поместить дом своей мечты неподалеку от места, где жили тогда знаменитые на весь мир и почитаемые Ириной советские Олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Невозможно предвидеть, что будешь поддерживать свою спортивную форму на одном с ними катке в Швейцарских Альпах и болтать по-соседски...

Вскоре наши герои стали счастливыми родителями, продлив лет так еще на двадцать свою молодость и заставив всех окружающих поверить в то, что сказки со счастливым концом случаются и в жизни.

Ирина закончила свой рассказ как раз в тот момент, когда после сказочной прогулки по эвкалиптовому лесу мы приближались к дому, на крыльце которого нас уже поджидало все семейство, включая пушистика Чуло.

Теперь ты понимаешь, почему я никак не могу прижиться здесь, в Галисии?- с грустью в голосе обратилась ко мне подруга.

Да, я превосходно ее понимала. Видимо, Ла-Корунье все-таки не удастся удержать в своих объятиях еще одного великого гальего. Но ведь и дом своей мечты тоже нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах! А вы как считаете?


Мое музыкальное слайд-шоу по той поездке в Ла-Корунью (4.5 мин)





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 247
© 03.01.2016 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2016-1534435

Метки: Превратности судьбы,
Рубрика произведения: Проза -> Быль


Р?СЂРёРЅР° Р?звекова       16.01.2016   20:00:52

Я с большим интересом прочла рассказ.Очень интересно. Главное иметь цель в жизни!!! Счастья и долгой им жизни))))
Кирилл Шилин       16.01.2016   11:55:21

Приятно узнавать историю жизни знакомых людей из таких вот рассказов :)
Алла Р–РѕРіРѕРІР°       13.01.2016   07:42:31

Очень интересная и вдохновляющая и история. Мечты сбываются! А история жизни Ирины просто удивительная! Марина, спасибо за интересный рассказ.
маринв шилина       12.01.2016   22:07:27
Отзыв:   положительный
Да.... весьма интересная история.многого я не знала.удивительные и вдохновляющие совпадения) Спасибо, очень интересно.
Сандра Шварца       06.01.2016   19:32:14
Отзыв:   положительный
Красивая история любви, но она закономерна - такие люди - неординарные, яркие - всегда находят друг друга. А дом мечты - у каждого он свой и дай Бог, чтобы нам удалось его построить.
Мне очень понравился рассказ, впрочем, как и всегда. Большое мастерство дарить людям ощущение присутствия в местах, где они не были. Спасибо тебе, Мариночка! Браво!
Марина Гай       06.01.2016   22:39:22

Сандра, дорогая, хочу сказать в ответном слове, что твои яркие рассказы на русском, собственно не родном для тебя языке, настолько западают в душу, что время от времени всплывают в памяти сами собой в самых мельчайших подробностях! Особенно "Икра". Страшная и пронзительная правда жизни...С наступающим Рождеством и новых творческих успехов!С нетерпением жду книгу твоих рассказов на русском!

Plusha       06.01.2016   15:12:15
Отзыв:   положительный
Эх, романтика!!!! Какая красивая история получилась!!! После общения с Ириной и Тони, после прочтения истории их встречи и жизни всегда начинаешь верить в чудеса))) спасибо за маленький шажок, приближающийся нас к Вере, Надежде и Любви... Спасибо большое за такие истории, их должен знать мир!!!
Марина Гай       06.01.2016   22:43:06

Дорогая Ольга! Очень приятно получить твой отклик, тем более, что ты одна из немногих, кто знает очень хорошо как раз "швейцарскую" Ирину!Благодарю! Счастливого Рождества и исполнения всех твоих самых сокровенных желаний! Многое сбывается в Рождественскую ночь!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1