Ла-Корунья. Часть 4. Звезда ледового шоу*


Ла-Корунья. Часть 4. Звезда ледового шоу*
Предыдущая часть

В преддверии
 дня рождения Ирины 17 января

Как часто бывает, что мы дружим с кем-то годами, даже десятилетиями, но знаем о жизни наших друзей не так уж и много. Так случилось и у меня с Ириной.

Конечно, я знала, что моя теперешняя подруга была звездой в московском Цирке на льду. Имя Ирины Письменной было в то время на слуху. Одна из первых она придумала и исполнила номер с хула-хупами, крутя их одновременно на всевозможных частях тела и успевая все это сочетать с фигурным катанием.

Познакомилась я с Ириной в силу случайных в общем-то обстоятельств. Но она произвела на меня столь сильное впечатление, что захотелось немедленно отправиться в Цирк на льду. Даже сейчас, смотря в Интернете редкие оставшиеся с того времени записи, возникает ностальгическое чувство и вновь хочется захлопать изо всех сил в ладоши и заорать во всю глотку: «Бравооо!» В начале девяностых московский Цирк действительно не знал себе равных.

Но все, как известно, меняется, и когда Ирину пригласили солировать в американское ледовое шоу «Holiday on Ice», она, разумеется согласилась. 

Начались бесконечные зарубежные гастроли. Ирина блистала в полном смысле этого слова не только роскошными костюмами и великолепной фигурой, но в первую очередь своим безупречным мастерством. Афиши с ее портретами украшали центральные улицы многих столиц мира. Коллегами и друзьями стали многие мировые знаменитости. Как-то в ее альбоме я заметила фото Ирины, сидевшей за бокалом шампанского в непринужденной домашней обстановке в компании знаменитых Олимпийских чемпионов Андрея Букина и Натальи Бестемьяновой...

Естественно, что наше едва состоявшееся знакомство так и осталось на уровне приятельских отношений. Я мало что знала тогда об Ирине, пока случайно от общих знакомых не услышала о ее свадьбе и переезде в Швейцарию. А произошло, оказывается вот что...

Ирина была на пике своей популярности, но как человек весьма благоразумный, порой стала помышлять о том, что хорошо бы оставить сцену в статусе примы, а не артисткой на вторых ролях. Тем более, что ее уникальный когда-то номер уже подхватила молодежь, и держать планку становилось все сложней.

После поездок за рубеж возвращаться в Россию не очень-то хотелось, и Ирина не только нафантазировала себе дом, в котором хотела бы жить, но даже нарисовала целую картинку. Дом ее мечты стоял на берегу бескрайнего озера в окружении гор со снежными вершинами. Где именно было такое место и вообще, чем она будет заниматься, уйдя из цирка, Ирина не представляла, но картинку повсюду возила с собой, как талисман.

Цирковые артисты перемещались по Европе на машинах с караванами. У каждого был свой маленький домик на колесах. В швейцарской столице Берне они задержались на несколько дней, а дальше был Париж!

В то время Ирина не на шутку увлеклась большим теннисом и пользовалась любой свободной минутой, чтобы сбежать на корты. Партнеров среди цирковых не нашлось, а потому играла, с кем придется. Несколько раз подряд ей в пару попался невысокий обаятельный испанец. Она даже взяла его визитку, чтобы договориться о следующей игре. Но перед отъездом навалилась уйма непредвиденных дел, и Ирина совершенно забыла о своем намерении. На следующий день караваны двинулись в направлении французской границы...

Окончание 

* Те, у кого есть регистрация на Фейсбуке, смогут насладиться просмотром одного из выступлений Ирины Письменной под живой аккомпанемент ансамбля "Верасы" (песня "Карнавал"). С нетерпением жду ваших откликов по возможности здесь, а не на ФБ;)






Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 512
© 02.01.2016 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2016-1534045

Метки: Хула хупы на льду Ирина Письменная, цирк на льду Ирина Письменная, московский Цирк на льду, хула хупы на льду,
Рубрика произведения: Проза -> Быль


Р?ришка       16.01.2016   21:45:42

Отличный рассказ. Как быстро летит время! Кажется недавно я приехала в Москву, познакомилась с Ириной. Она очень помогла мне в жизни!В моей сегодняшней счастливой жизни есть и заслуга Ирины.СПАСИБО!!!Счастья и любви на долгие годы!
Р?СЂРёРЅР° Р?звекова       16.01.2016   20:14:39

Очень интересный рассказ. Всё возможно в нашей жизни,надо только очень хотеть!!!
Сандра Шварца       06.01.2016   19:28:35
Отзыв:   положительный
Знакомство с такой талантливой артисткой многое говорит и о тебе:)... Очень легкий рассказ и видео просто поразительное! Красотище! Спасибо!
Марина Гай       06.01.2016   22:26:19

Сандра, благодарю за отклик!Мне и впрямь везет в жизни на интересных неординарных людей, хотя специально никаких усилий к этому не предпринимаю. Очень рада, что тебе понравилось!

Натали       02.01.2016   18:01:00
Отзыв:   положительный
Хороший рассказ и видео Маришка! Я тоже помню это выступление цирка на льду на Ленинских горах, помню меня просто заворожило чудесное выступление Ирины, вот так двигаясь в танце на коньках еще и крутить хала-хупы, это что-то!?
Жду продолжения!

С теплом, Натали.


Марина Гай       02.01.2016   18:05:54

Благодарю, Натали! значит я правильно написала, что мы довольно мало знаем о своих друзьях;)Постараюсь оправдать доверие в заключительной главе!:)) С Новым годом, дорогая!

Марина Гай       06.01.2016   22:31:22

Благодарю, Натали! значит я правильно написала, что мы довольно мало знаем о своих друзьях;)Постараюсь оправдать доверие в заключительной главе!:)) С Новым годом, дорогая!
Натали       20.01.2016   17:15:44

Как здорово вернуться лет на двадцать назад на это прекрасное шоу, я хорошо помню эту артистку , я была на ее представлении, помню меня очень поразило ее выступление, БЛЕСК!!!
Спасибо Мариша за интересные воспоминания!

С теплом, Натали.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1