Отклик на "Дело Ливри"


 Общественная инициатива МОО "Изба-Читальня" "Дело Ливри"
https://www.chitalnya.ru/work/1520328/

Инициатива "Др. Анатолий Ливри"
Association Poal <association.poal@gmail.com>
Кому: Белов Валерий Сергеевич
Копия: Игорь Царев,Алетейя,anatolylivry@gmail.com
сегодня, 15:38

Уважаемый Господин Белов!
Россияне информируют нашу швейцарскую Ассоциацию «По Поддержке Творчества Анатолия Ливри» (PourlaPromotiondel’œuvred’AnatolyLivry) о происходящем вокруг Вашей Инициативы. Провокации были и будут : Ваша Петиция бьёт по самой идеологической базе Евросоюза и Франции. Мы также постоянно подвергаемся атакам. Сам Др. Анатолий Ливри – жертва семи (7-!) сфабрикованных в Париже уголовных процессов из-за его ... московских статей!
Вам будут подсылать этих псевдо-знатоков европейского, в частности французского мира, пока не поймут, что Вас не сломить. Сами эти «знатоки» никогда не жили здесь, во Франции (откуда я Вам пишу). Ничего не знают о нашей действительности, которую идеализируют. А идеализируют они Францию потому, что они презирают Россию. Им нужна «цель» - куды-бы «спастись». И всю мерзость французской повседневности они не знают и знать не желают.
Они часто дожили до седых волос, использовали по максимуму российскую университетскую систему, но это только для того, чтобы временами вырываться из России, однако не имея смелости остаться здесь и на своей шкуре попробовать здешних западных «благ свободы». За несколько дней в оплаченной французской гостинице такие будут остервенело клеветать не только на сегодняшнее российское правительство, но и на весь русский народ, обвиняя его в алкоголизме, например (об этом ниже). Как высказался о таких один из французских академических биографов Д-ра Анатолия Ливри (высказался как обычно, в одном из московских ВАКовских журналов с последующими копиями в СМИ http://lebed.com/2014/art6504.htm ) «такие за три дня в оплаченной французской гостинице оклевещут мать родную!»
А уж как они здесь унижаются за возможное последующее приглашение на какой-нибудь французский факультетик! В пыли валяются! Это надо видеть!
Теперь конкретика :
Когда «знаток» пишет Вам : «Я знаю французский Университет», и ни словом не упоминает об университетских профсоюзах Франции, это схоже с профессиональными манипуляциями прошлых времён, когда «независимые профессора» писали из нацистской Германии куда-нибудь в Швецию, и описывали состояние германских дел, ни разу не произнося слова «Гестапо».
Только манипулятор или балбес способен заявлять Вам : «Борьбы с инакомыслием там [это значит во французском Университете] нет, но политическая агитация в пределах университетов не приветствуется.».
Ужас в том, что у нас во французском Университете идёт не просто банальная борьба с некими диссидентами, а в том, что французский Университет – орудие в борьбе системы против своего народа. Конкретно :
Самый крупный профсоюз французского Университета SNESUP. Он осуществляет НЕестественный отбор университетских кадров уже десятилетия. Политкорректный. Про-иммигрантский. Про-содомский. Анти-христианский, ..., ..., ...
SNESUP – рычаг борьбы французского Университета против своего французского народа. Пример? Все знают, что Национальный Фронт – первая партия современной Франции. Французский народ (к которому я принадлежу) отдал им на двух последних выборах большинство голосов.
Что делает SNESUP?
Он призывает функционеров французского Университета голосовать против НФ!
Первый профсоюз французского Университета – в своём официальном воззвании! – призывает голосовать против выбора своего народа! Вот оно, это воззвание : http://www.fdesouche.com/680101-universites-le-snesup-appelle-faire-barrage-lextreme-droite
Это, во-первых доказывает, что «знаток французского Университета», который Вам написал «Борьбы с инакомыслием там нет, но политическая агитация в пределах университетов не приветствуется.» или манипулятор (это очень возможно, т.к. Ваша Инициатива «Про-Ливри» наносит удар по имиджу нынешнего французского правительства, обанкротившего Францию окончательно, и нуждающегося в деньгах России ...), или просто опасный болтун.
И поверьте не нам, но французским профессорам, осмелившимся публично высказаться по «Делу Ливри» в Швейцарии, т.к. «Дело Ливри» международное (см. Профессор Франсуа Гарсон из университета Пантеон-Сорбоннаhttp://lesobservateurs.ch/2014/10/16/contribution-de-francois-garcon-maitre-de-conferences-a-luniversite-paris-1-pantheon-sorbonne/ ) : этот профсоюз устроил подлинный терроризм во французском Университете; за одну фразу, полную здравого смысла, вроде «Возможно наш французский народ не совсем неправ?...» профессора вылетают из Университета!
Вы обязаны быть против своего французского народа во французском Университете – или Вас там не будет!!! «Борьбы с инакомыслием там нет» (!!!) Какая наглая ложь! Только гражданского мужа Марин Ле Пен (Луи Альо – преподавателя университета Бордо), верного соратника Жана-Мари Ле Пена (профессора востоковедения из Лионского университета Брюно Гольниша), ..., ..., ... – изгнали из их университетов за верность своему народу или ... просто за родственную связь с борцами за свободу французского народа!!! В Испании времён Франко, В Чили эпохи Пиночета, - не было такого!

  • Да, «Дело Ливри» – не первое дело государственных гонений на университетского учёного во Франции.
Пример? Пожалуйста! :
Первый европейский геноцид был устроен после французской революции, устроен революционерами в Вандейе. Завершился он в 1794 г. А в нынешей французской Республике этот давний сюжет табу! Каждый университетский историк Франции, осмелившийся опубликовать о том, что давно свободно изучают в обеих Америках, Скандинавии, России, Японии, Австралии, ... вылетает из Университета : он осмеливается затронуть идеологическое табу. Так было и с известным сейчас от Москвы до Оксфорда историкомReynaldSecherhttps://fr.wikipedia.org/wiki/Reynald_Secher. Ему (как и Д-ру Ливри сейчас) создали невыносимые условия существования в Университете, состряпали против него уголовные дела, и перед каждым новым делом предлагали (как сейчас Д-ру Анатолию Ливри) прекратить свои запрещённые исследования, замолчать, чтобы сразу получить профессорскую кафедру. В конце концов Reynald Secher не смог даже защитить диссертацию (Др. Анатолия Ливри после защиты вынужден покинуть Францию, проживать в Базеле). А когда Др. Ливри приезжает преподавать современную поэзию и поэзию XIX-ХХ вв. в Университет Ниццы-SophiaAntipolis, то он вынужден жить в Италии : прокурор Ниццы уже дважды проводил обыск в его квартире в Ницце, хоть и найти там ничего нельзя – кроме того, что уже издано в академической или национальной прессе по всему миру.
Др. Ливри был вынужден оставить свою квартиру в Ницце : ведь цель этих обысков – банальная клевета на Д-ра Анатолия Ливри : информация об обысках сразу отправлялась в ректорат университета, а там распространялась по каналам того же профсоюзаSNESUP (по принципу, как в советском анекдоте : «У него была грязная история с шубой ... пока не вспомнили, что у его жены 5 лет назад украли шубу»). Обыск?! – Значит Др. Ливри – уголовник! У него надо отнять семинар!...
  • Ещё одна ложь, преследующая целью манипуляцию (или наглость безграмотного шарлатана?). Цитирую Вашего оппонента:
«Эта [профессорская] должность идет по конкурсу, значит он не прошел конкурс. Не прошел, может конкурсная комиссия или эксперты были пристрастны. Опять же требовать нечего.»
Опять, это как письмо германского нациста в нейтральную страну, где манипулятор пытается анализировать ситуацию гитлеровской Германии, как в идеальном правовом государстве.
Лжец. Манипулятор. Или безграмотный наглец.
Т. к. во Франции, чтобы иметь право только чтобы представить свою кандидатуру на конкурс, надо получить печать от национального университетского совета (CNU, ConseilNationaldesUniversités). Кто там заседает? Ответ : выборныe по … тем же профсоюзным спискам. А властвует над всем этим тот же SNESUP. И даже те, кто не член профсоюзов, выбираются по профсоюзным листам. То есть проходят идеологический текст – на покладистость ...
Кто, например, конкретно решает может ли Др. Анатолий Ливри (французский гражданин и французский доктор, более 12 лет преподающий coursmagistraux – профессорские семинары) только искать постоянное место французского доцента?... Национальный Совет Славистов, под председательством ... того же Режиса Гейро (RégisGayraud) https://www.galaxie.enseignementsup-recherche.gouv.fr/ensup/pdf/CNU/Elections_CNU_2015/Composition_bureaux_de_section.pdf , того самого, что 1 февраля 2013 года подал донос в полицию за российскую публикацию Д-ра Анатолия Ливри (см. в приложении). А заседают в Совете те же избранные с листов того же профсоюза, или, как пишет Вам критик Вашей Инициативы и «знаток Франции» : «(руководство университета партнера) мои хорошие друзья». – его «хорошие друзья».
Дали указание из правительства – понёс этот Режис Гейро заявление на диссидента (и конкурента!) Д-ра Анатолия Ливри в полицию. Дали указание из правительства – не получил Др. Ливри квалификацию от Совета Славистов. Заседает на всю Страну всего пара десятков человек. А профсоюз – мафиозная структура, по которой разносится информация. С 2011 года Д-ру Ливри шесть раз кряду отказывают в печати на документе – праве искать место доцента. Причины по которым отказывают?
А вот какие : на Д-ра Анатолия Ливри подали доносы в полицию профессора – члены Совета Славистики. Сами подаём доносы в полицию. Сами шлём их копии в министерство просвещения (как «доказательства опасности» конкурента). Сами отказываем в праве искать место.
Каков «конкурс»!?! И стоит ли слушать таких «знатоков Франции» - друга своих французских «хороших друзей» (членов того же профсоюза-?, о котором «знаток» ни слова ...), выскочивший под Вашей Инициативой после того, как она стала мешать правительству Франции?...
Французские профессора, академические биографы Д-ра Анатолия Ливри подробно объяснили эту ситуацию в академических работах... да только во Франции они это опубликовать не смогли и вынуждены издавать то же в ВАКовском Вестнике УРАО за уходящий год, в России по-французски (!!!) такова «свобода слова во Франции»!!! : mener ce travail avec elle." (René Guerra, "Thèse de doctorat d′Anatoly Livry ou les Soviétiques francophones contre le créateur" вHERALD of the University of the Russian Academie of Education, The Magazine is inscribed by the Higher Certifying Commission on the index of leading reviewing scientific periodicals for publications of main dissertation of academic degree of Doctor and Candidate of Science, Moscou, 2015 - 1, p. 49 – 52 :
http://anatoly-livry.e-monsite.com/medias/files/herald-akademie-russe.pdf
Французские профессора 2015 года вынуждены прибегать к «тамиздату»!!! И не где-нибудь, а в постоянно критикуемой во Франции России!
И весь мир университетских гуманитариев России знает то, что я Вам пишу. Не знает, странным образом этого, «знаток Франции», выскочивший как чёрт из табакерки под Вашей Петицией сразу после того, как Вашу Петицию в защиту Д-ра Анатолия Ливри заметили в посольстве Франции в Москве ... не странно ли?...
  • Ещё пример лжи Вашего «независимого критика» и «знатока» Франции? Пожалуйста!
«Научные конференции имеют оргкомитет board, из разных стран ученые, иногда и я бываю приглашен. Если кому-то отказали, это исключительно и только мнение оргкомитета. Требовать только во вред.»
У Д-ра Анатолия Ливри более 50 научных конференций. И ни одной во Франции. И только одна научная публикация во Франции, - которая имела место до его первого выступления в СМИ, в 2002 г. – в поддержку традиционного общества.
После он вынужден издавать свои работы ... по-французски в России, в Японии, и в ... Гумбольдском Университете! Как пишет другой академический биограф Д-ра Ливри : «Гениальный исследователь издаёт в Гумбольдском университете по-французски! - как будто гусары Бонапарта всё ещё оккупируют Берлин!».
Только однажды, в 2012 году, Др. Анатолий Ливри был приглашён в университет Нанси (в Лотарингии не знали о том, что приглашают диссидента). Успех был величайшим, как всегда. Д-ру Ливри сразу дали место в исследовательской группе, – и это через 20 минут выступления!
Но ... по профсоюзным каналам спустился приказ правительства ... и двери сразу захлопнулись :
Д-ру Ливри снова пришлось издавать свою французскую научную работу (текст своего выступления в Нанси) в Берлине. Вот только часть огромной университетской библиографии Д-ра Ливри http://anatoly-livry.e-monsite.com/pages/bibliographie-scientifique.html Вот только часть статей и писем академиков всей Европы, выражающих восхищение трудами Д-ра Ливри http://anatoly-livry.e-monsite.com/pages/avis-scientifiques.html
И ни одной академической статьи этого французского слависта, изданной в его стране, Франции! Ни одной конференции в его стране Франции! За почти 20 лет! А ведь его в 25 лет взяли в Сорбонну преподавать Набокова! Что же Др. Ливри так поглупел после первых своих выступлений французского диссидента?!?!?! (что, однако, не влияет на его научный уровень, как только он пересекает французскую границу ...). Он не имеет даже права искать постоянного места доцента во Франции!

Уважаемый Господин Белов! Готовьтесь! Вам будут подсылать одного за другим. Наглецов. Презрительно фыркающих. Оскорбляюших Россию. И Вас. Станут подсылать всяческих хамов. «Советников» и «знатоков Франции». Как подсылали их к нам, пока не успокоились и не поняли : мы – профессионалы.
Мы сами были не раз у министров просвещения Франции. Сам Др. Ливри опубликовал открытое письмо нынешнему министру, которое прочло более 13 млн. франкоязычных по всему миру http://fr.novopress.info/174406/lettre-virtuelle-a-la-ministre-de-leducation-nationale-par-anatoly-livry/
Др. Ливри не раз выступал на парижском ТВ http://www.tvlibertes.com/journal-du-mercredi-06-mai-2015-avec-anatoly-livry-philosophe/
Ещё раз, «Дело Ливри» - международное! Презирайте наглых болтунов, которые будут пытаться манипулировать Вами.
Мы встречались с советниками трёх последних министров просвещения.
После каждого нашего посещения Д-ра Анатолия Ливри всегда пытаются купить : «Вы замолкаете, особенно в СМИ России. С Вас снимаются все обвинения. Вы получаете кафедру, деньги и власть.»
Но для Д-ра Анатолия Ливри это означает – смерть как учёного. Смерть как русского поэта. Смерть честного человека. Для него всё это связано.

Почитайте его вчерашнюю московскую статью, изданную в господином Бондаренко в «Дне Литературы». Др. Анатолий Ливри бьёт в самые идеологические истоки современного западного мира, он развенчивает сатанинские религии нынешней Европы :
http://denlit.ru/index.php?view=articles&articles_id=1304

  • И последнее доказательство того, что к Вам обратился профессиональный манипулятор :
«Во Франции нормальные люди и нормально живут, много детей в семьях, это не спивающаяся Россия.»
Но ведь на самом деле, это любимая Вашим оппонентом Франция – страна алкоголиков! Французский народ спивается. От нищеты. Безграмотности. Безысходности. Каждый седьмой мужчина Франции умирает от алкоголя. 40 процентов алкоголиков Франции умирает раньше 65 лет! Откуда информация? Да из министерства здравоохранения моей страны, Франции http://www.leciss.org/bons-points-mauvais-points/alcool-un-probleme-de-sante-publique-largement-sous-estime-en-france
Только французы, и даже профессора университетов, не знают своей собственной статистики.
А уж российские русофобы, на всё готовые ради очередного приглашения во Францию, к «друзьям», и знать этой информации не желают!
Гордыня. Продажность. Безграмотность. И всё это вместе.

Вы не представляете какой больной французский сюжет Вы затронули своей Инициативой в Защиту Д-ра Анатолия Ливри! Сколько опасной для французов правды и нюансов в Вашем тексте! Следовательно, сколько провокаций ожидает Вас.
А уж когда узнают, что это благодаря Вам Др. Анатолий Ливри получил приз Премии «Пятая Стихия» за «Мужественную гражданскую позицию в поэзии и прозе»: http://anatoly-livry.e-monsite.com/medias/files/courage-civique.jpg то Вас вряд ли оставят в покое ...

Можем только пожелать Вам мужества в этом нелёгком деле : Франция нищая; Франция продаёт Эмиратам и Кувейту последнее (замки, картины, дворцы, виноградники, ...), чтобы проплачивать своих верных слуг, функционеров, благоденствующих среди всеобщей разрухи, среди извращения, алкоголизма, наркомании, терроризма, ... А эти слуги готовы на всё, чтобы урвать последние крохи системы перед всеобщим крахом. Ваша Инициатива перекрывает им кислород.

У нас более тысячи документов, доказывающих вопиющую коррупцию безответственной самоубийственной французской системы, живущей сегодняшним днём, не думающей о будущем своего народа – «Дело Ливри».

Наталья Гранина-Фавр
Вы можете опубликовать мой текст приложением к Вашей «Инициативе по Защите Д-ра Анатолия Ливри»





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 314
© 29.12.2015 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2015-1531099

Метки: Ливри, Обращение, Франция,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виолетта Баша       30.12.2015   10:16:42
Отзыв:   положительный
Сильно! Пошла наша инициатива, замечательно пошла! Правда победит!

Делаю репосты!
Геннадий Ростовский       29.12.2015   21:51:51
Отзыв:   положительный
Опубликовал только что в трёх соцсетях









1