Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Контакт.Есть контакт. От винта!




С того момента, как я вновь увлекся авиамоделями прошло более четырех лет! Мое художественное творчество тесно переплелось с творчеством в моделестроении и множественных попыток вовлечь местную детвору в это увлекательное дело. Конечно увлечение это прекрасное, но в одиночку заниматься авиамоделями очень сложно, так сказать "вариться в собственном соку" Вот я и бросил "клич" на сайте , ставшего мне родным, г.Егорьевск: -"Ау,авиамоделисты, отзовитесь!" Вскоре пришло "эхо" :- "Мы моделисты"...
После недолгих переговоров по электронной почте, ко мне приехали гости.
Так я познакомился с Виталием Пуговкиным .
А вот и мой знакомый Виталий Юрьевич Пуговкин - молодой руководитель этого кружка, сменивший прежнего руководителя Евгения Валерьевича на этом посту. Виталий показывает собранный им вертолет.

Воронцов Дмитрий, Лукьянов Максим и Рябов Арсений демонстрируют свои первые модели.
Авиапарку семиклассника Вадима Борисова позавидовал бы любой олигарх. Он – полноправный владелец семи самолетов. И не приведи Господь кого-нибудь назвать их игрушечными. Они – самые что ни на есть настоящие: умеют летать и даже крутить в воздухе фигуры высшего пилотажа. В том числе такие, на которые не способны «большие» самолеты. И всё не потому, что родители у Вадима сами олигархи – скорее, даже наоборот. Все потому, что мальчик занимается в кружке авиамоделирования Центра внешкольной работы.
- Больше всего мне нравится летать! Разбираться с механизмами тоже люблю, интересно понять, как что работает, но все равно мечтаю когда-нибудь порулить настоящим самолетом.

Пятиклассник Илья Лебедев строит свой четвертый самолет. В кружок он пришел, глядя на старшего брата – тот на работе «чинит самолеты», вот и Илья решил, что неплохо было бы пойти по его стопам. Занятия авиамоделизмом в этом деле лишними точно не будут.Синим цветом выделены цитаты из газеты Егорьевский курьер за 2013 год. Вот Виталий Юрьевич в окружении своих воспитанников, всего их около тридцати человек. А это его незаконченные модели двухмоторника Б-25 и квадрокоптера.
Скоро новый, летний сезон и что бы не потерять навыки моделисты совершенствуют свое мастерство на симуляторе. Быстро пробежало время пребывания в гостях у ребят. Я покидал гостеприимный народ с огромным душевным подъемом, массой положительных эмоций, полный новых проектов и творческого воодушевления. На прощание пригласил всех к себе в гости, на открытие летнего сезона. Надеюсь , что мой опыт в строительстве моделей будет востребован, а я наберусь навыков пилотирования от настоящих мастеров пилотажа.

Контакт! Есть контакт! От винта!

Прощальное фото на фоне авиамоделей. Спасибо всем за внимание, до новых встречь!

P.S. Забыл добавить, что многие участники авиамодельного кружка ,поступив в Авиационный Технический колледж гражданской авиации им. В.П.Чкалова (филиал МГТУ ГА) продолжают заниматься любимым делом и шеватвуют над детьми из детского дома, приучая их к авиамоделизму.






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 420
© 28.12.2015г. Салтыков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1530180

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Рудольф Сергеев       29.12.2015   10:45:51
Отзыв:   положительный
!!!!!!
















1