Сердюков и его женский батальон. Рецензия


Сердюков и его женский батальон. Рецензия
Название: Сердюков и его женский батальон. М.: НП "Президентский клуб "Доверия", 2015. - 288 с.,ил. 

Автор книги, Тараканов Николай Дмитриевич – российский писатель, публицист, общественный деятель, доктор технических наук, член президиума РАЕН, генерал-майор. Он многое повидал на своём веку, но не утратил интереса к тому, что происходит в наше время, ко всему, что волнует наших людей и определяет их гражданскую позицию.

Ничто так не будоражит сознание честного человека, как несправедливость, особенно когда это имеет место в высших эшелонах власти и проходит под покровительством богини правосудия Фемиды.
Книга со столь необычным и хлёстким названием явилась реакцией автора на то, что совсем недавно имело место в российской армии, которой генерал-майор Н.Д. Тараканов верой и правдой служил более 35 лет, а теперь, как писатель, защищает родную армию от любого рода мошенников.

Предметом исследования автора и его художественной интерпретации явились события, связанные со злоупотреблениях в высших армейских сферах, закончившихся судебными разбирательствами, результаты которых вызвали недоумение у многих людей, небезразличных к обороноспособности нашего государства и не утративших чувство справедливости.

На многочисленных общественных площадках в Сети проходили обсуждения уголовных дел «Оборонсервиса» и результатов сопутствующих ему судебных разбирательств. Жаркие дискуссии, проявление возмущения и осуждения, требование справедливости, желание разобраться в сути – всё это имело место и на литературно-общественном портале «Изба-Читальня». Это обстоятельство не могло пройти мимо его Редакции и Правления МОО «Изба-Читальня», которые сочли необходимым ознакомиться с книгой Н.Д. Тараканова и высказать своё мнение.

Безжалостное чувство справедливости писателя-художника, подтверждённое документами и опубликованными высказывания авторитетных людей, поможет людям сформировать объективную картину произошедшего и сформировать собственное представление о персоналиях этого громкого дела.
Есть все основания полагать, что некоторые особенности византийской управленческой культуры российской власти не дадут исчерпывающего ответа на все вопросы в разбирательстве этого дела. Но главное в другом. Книга написана человеком, прекрасно знающим предмет, умеющим его изложить и дать собственную оценку, основанную на фактическом материале. Художественное слово признанного мастера, члена СПР, автора более 30 книг, даст читателю почувствовать, что он не одинок в поисках истины и реакции на любую несправедливость, где бы она ни происходила.

Как написал генерал-лейтенант в отставке Дмитрий Иванович Михайлик в предисловии к этой книге Н.Д. Тараканова:
"Это книга - открытие, книга - расследование, книга - размышления... Особая ценность книги в том, что она основана не на слухах и предположениях, а на материалах Следственного комитета, Генеральной и Главной военной прокуратуры, многочисленных свидетельских показаниях, опубликованных во многих газетах..."
Редакции литературно-общественного портала «Изба-Читальня» остаётся только присоединиться к этим словам и пожелать автору книги дальнейших творческих успехов в поисках истины и справедливости.

Главный редактор МОО «Изба-Читальня» Валерий Белов

Заказ книги:  https://www.chitalnya.ru/books/1286/






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 329
© 22.12.2015 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2015-1524848

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Валерий Белов       22.12.2015   18:49:28
Отзыв:   положительный
Автор старается своё отношение к "героям" не навязывать. Приводит много материала. Мол, догадайтесь сами. Из книги можно о многом узнать, но очевидно, что у этого айсберга есть ещё и подводная часть. Только сегодня видел в Сетях что-то о реформах в армии - За три года армию не создашь. Короче. Многое можно узнать из книги, а над чем-то можно и задуматься. Полагаю, что именно этим книга и хороша. Хочу добавить уже с чисто литературной точки зрения. У автора хороший слог, свой почерк, пишет легко, читать интересно. Не удивительно, если взять его послужной список, как писателя.
Сергей Павлухин       22.12.2015   17:08:00
Отзыв:   положительный
Книга , наверняка, любопытная. Но уж очень осторожно вы о ней рассказали. Автор считает Сердюкова виновным в многомиллиардных хищениях? Или автор оправдывает Сердюкова (и Васильеву для компании), перекладывая вину в растратах на тот самый "женский батальон"?
Совсем не считаю, что следует пересказывать сюжет (или основные сюжетные линии), но хотелось бы ясней понимать авторскую позицию, ибо (как сказано в давние времена):
"Закон суров. Или это вообще не Закон".











1