И снова о лимите...


И снова о лимите иностранцев в российских чемпионатах.

«Уж сколько раз твердили миру!»

Прошел хоккейный турнир Первого канала, в Москве. Российская сборная заняла последнее место, проиграв две игры. Причину ищут в усталости игроков, в недисциплинированности…
Но, на мой взгляд, главная причина, как в баскетболе, футболе, гандболе (мужчины), ватерполо и почти во всех командных видах – в засилье, во внутренних чемпионатах иностранцев – легионеров!
Раз прорисовывается такая очевидная закономерность – тут и к бабке не ходи – проблема в отсутствии привычки быть лидерами команды наших сборников.
Обратите внимание: в футболе, смотришь на фамилии главных забивальщиков в «Зените», в «ЦСКА», в «Краснодаре» - везде иностранцы. А россияне – «снаряды подносят» или сидят на скамейках.
В баскетболе – вообще «завал». В Европе российская сборная кому только не проигрывала за последние годы. А в этом году, аж три клуба российских вышли в число шестнадцати сильнейших. Но в них забивают тоже иностранцы!
В хоккее – то же самое – забивают в основном "приезжие" и из звёзд можно назвать только Радулова и Ковальчука.
Сторонники легионеров говорят – посмотрите сколько легионеров в Европе или в Америке.
Но там ведь и не легионеров звёзд хватает! И в сборных есть кому играть. Так что это - не аргумент в пользу расширенного лимита, а как раз наоборот!
Создаётся впечатление, что в федерациях командных видов спорта в России, засели провокаторы и саботажники! И эти политизированные эпитеты, вовсе не так смешны в данном контексте.
Вот уже и Путин вмешался и стал говорить о сокращении числа легионеров. Нет - эти провокаторы не только не слушают, но делают прямо наоборот. Теперь вот начали давать гражданство российское, лишь бы выигрывать и побеждать. А это уже показатель определённого уровня деморализации в спортивном руководстве!
Но побеждать можно только имея школу, а если её легионерами разрушишь, то уже долго не восстановишь.
Ломать не строить!
А тут ещё допинговый скандал разразился. Не к ночи будет помянут. И ведь снова без равнодушия или желания заработать денежки на халяву, не обошлось!
И хочется спросить – сколько будет продолжаться этот хаос. Неужели не найдутся в российском спорте люди, которые понимают гибельность неограниченного лимита!

Декабрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков 

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 154
© 21.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1524473

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1