Последствия колонизации России


Последствия колонизации России. Полная версия
Российские образованцы – продукт колонизации!

Вместо эпиграфа:

"...С Россией кончено… На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О, Господи, разверни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи.
Германцев с запада, Монгол с востока,
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!"
М.Волошин
23 ноября 1917 г. Коктебель

Слушаю и смотрю на российских образованцев, представляющих себя, как «креативный класс» и сравниваю их с английским «средним классом».
Живя в Лондоне долгое время, непосредственно в среде этого среднего класса, начинаю понимать, что российские образованцы - продукт идеологической обработки, после которой они, утратив национальную культуру, пытаются подражать культуре англо-саксонской, в том числе культуре политической, совершенно не понимая ни смысла, ни её цели, .
Англо-саксонская культура, прежде всего культура христианская. В Англии, например, христианские принципы уже давно растворились в народной культуре и потому даже агностики и атеисты исполняют в большинстве нравственные заветы Иисуса Христа, которые он оставил людям, умирая в муках на Кресте.
А основным принципом российской образованщины является ненависть ко всему непохожему на их буржуазные и собственнические принципы выживания. Назвать их существование жизнью, значило бы погрешить против истины.
Ненависть к своей стране, своему правительству и своему народу – вот основные принципы антироссийской оппозиции! Невольно вспоминается Высоцкий с его пророческими словами: «так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?» Самое смешное, что они представляют себя как «общестово» в России, а всех остальных числят «государством». Они уверены, что похожи на западное общество своим брюзжанием, а иногда откровенными провокациями и предательствами не только правительства, но и народа.
Ничего подобного нельзя увидеть в Англии. Тут есть люди, которые через выборы приходят во властные структуры и работают там не для себя, не для партии, а для всего народа и, прежде всего, для тех, кто «среди отстающих».
То есть, тут прекрасно понимают значение большинства, на котором держится не только государство, но и сами государственные чиновники, получающие  жалованье с налогов, которые платит это самое большинство.
Но российские образованцы, которых, кстати, никак не пятнадцать процентов и даже не десять, действительно организованные через социальные сети, представляют из себя не врагов государства, а врагов большинства россиян. Они настолько уже не русские и не «националисты», что готовы служить хоть чёрту, лишь бы им платили деньги и давали возможность представляться «элитой», то есть теми, кто имеет привилегии.
На всех остальных эта самозванная «элита» смотрит сверху вниз и уверена, что она европейская, а все остальные граждане России – это «восток». Они этого и не скрывают и потому объединяются вокруг определённого вида СМИ. А эти СМИ «воспитывают» из них провокаторов и социальных паразитов!
В своё время В.И. Ленин правильно определил, что партию революционеров можно создать только имея партийную газету. И появилась «Искра»
А Российские образованцы, сразу после Контрреволюции девяностых создали «Эхо Москвы» и ещё парочку телевизионных каналов, которые принадлежали олигархам и транслировали их взгляды и интересы на головы невинных «совков», которые были тогда уверены, что любое публичное слово, а тем более слово, сказанное по радио или телевидению, не может не быть правдой.
Только в конце девяностых, когда Россия превратилась, с помощью этих олигархов и их идеологической обслуги в лице российских образованцев, в полуколонию Запада и обвалилась в нищету и безнаказанный бандитизм, многие россияне стали понимать, где правда, а где ложь.
Познание этой правды прошло через беспощадные убийства: стариков, подростков, сотен тысяч молодых людей, пошедших в бандиты. Ещё и сегодня десятки, если не сотни тысяч молодых россиян умирают, становясь жертвами наркомании, пьянства и разврата.
Но, когда олигархи, вышедшие тоже из среды образованцев, увидели во что они превратили страну, то просто сбежали на Запад вместе с деньгами, а их идеологическая обслуга осталась и взяла на себя образ пострадавшей стороны в противостоянии образованцев и народа.
И так получилось, что этот класс социальных провокаторов и паразитов, взяли на содержание геополитические соперники России, на которых с той поры и работают эти российские «западники».
В определённом смысле, они тоже жертвы антисоветизма, тоже изувечены западной пропагандой, но в отличие от большинства, они на своём паразитизме и предательстве интересов народа и государства пытаются заработать и деньги и политическую известность.
Отношение к ним народа, можно проиллюстрировать по результатам выборов в Думу, куда они, а точнее их партии, уже давно не попадают. Именно поэтому после каждых выборов они начинают злобную, хорошо срежиссированную компанию, обвиняющую организаторов выборов в разного рода преступлениях.
Их разочарование и злоба понятны. Ведь им, как всяким маргиналам, кажется, что они «соль земли русской»! Их самонадеянность и жажда привилегий не могут не поражать нормального человека…
Вожди этой образованческой «элиты» имеют прямой доступ во властные структуры западных стран и, прежде всего, в Америке, часто и живут заграницей, но все бонусы получают за предательство и провокации, направленные против своего народа и правительства.
И Каспаров, и Илларионов, и «Миша два процента» и покойный ныне Немцов имели и имеют друзей в американском конгрессе, часто выступают на слушаниях в разного рода сенатских комиссиях и под бурные аплодисменты, вешают развесистую русофобскую клюкву о России, правительстве и народе, живущем там.
Западные представители власти, после этих провокативных выступлений, всплескивают руками и начинают испуганно причитать об агрессивности, непредсказуемой импульсивности Путина и «этой страны». Они получают от этих провокаторов те речи и те сведения, которые они хотели бы  слышать. Им так проще и не надо задумываться о собственных ошибках и прямой вине в нестабильности в мире!
Но они, эти «ораторы» - русофобы, не только идеологические враги современной России. Они ещё и враги русской культуры и потому, по-прежнему восторгаются «Рок лоботомией», проведённой над молодыми россиянами в девяностые и даже сегодня навязывают западные стандарты жизни, не заботясь о последствиях!
Замечательный публицист Константин Семин в своём большом очерке о культурной колонизации Союза, а потом и новой России, показывает, как провинциализм, порождённый мифом о передовой роли англо-саксонской культуры, привел к разрушению национальной, бытовой культуры в нашей стране.
Вслед за Цоем, на сцену провинциального театра российской образованческой тусовки вылезли разного рода Макаревичи, Шевчуки, Гребенщиковы и, используя тягу молодых к новизне и необычному, стали отравлять их сознание разной «глубокомысленной», антирусской и антироссийской чушью.
И отравленное, изувеченное вторичными музыкальными и текстовыми изысками сознание нескольких поколений молодых россиян перенаправлено было в сторону хныканья, самоуничижения, презирания своей истории и своей культуры.
Стараясь жить как на Западе, совсем не понимая и не видя этой реальной жизни, миллионы и миллионы молодых россиян превратились в «индейцев», которых спаивали, садили на иглу, превращали в непонятливых обезьянок, слепо копирующих совершенно чуждый россиянам образ и стиль жизни.
Константин Семин в своём большом эссе, «Лоботомия в стиле рок» ( http://www.nakanune.ru/articles/110156 ) показывает и рассказывает, в том числе и на своём примере, как страшно действовал и действует эта социальная отрава под видом «современной молодёжной культуры»!
Вот несколько цитат из его драматического рассказа об этом самоубийственно увлечением всем не нашим и потому «передовым»:
«…Вот шутить про Ленина можно было сколько угодно. Никто не сломал бы тебе ребра, а зал, напротив, всегда реагировал бы с восторгом. Можно было открыть клуб с названием "Ленин". Можно было установить бюст Ленина, украсить его презервативами или стрелять по нему из пневматического ружья. В крайнем случае в дверях нарисовалась бы группа потешных, ободранных пенсионеров, которые, налакавшись валокордина, проклинали бы тебя на все лады. Я окончательно понял это, когда наша горе-группа решила замиксовать не реабилитированный еще гимн Советского Союза с известным хитом GuerillaRadio. Полупьяный зал, состоявший из малолеток и патлатых ветеранов, визжал, прыгал, скакал, вместе с нами пародировал гимн на все голоса. А я понемногу начал осознавать, что участвую в каком-то жутком непотребстве, которое сам же и придумал… Как вытекает кровь из пробитой головы, так и 90-е закономерно вытекли из 80-х. И чем больше было этой крови, тем заметнее становился диссонанс между тем, о чем пели патентованные бунтари-рокеры, и тем, что творилось вокруг — на улицах больших и малых городов. Демократическая революция уже победила, расстреляла из танков, сожрала и даже переварила своих детей, а рокеры все продолжали нудить про "не спеши ты нас хоронить", словно на Лубянской площади по-прежнему торчал не мемориальный камень, а угрюмый железный мужик…»

…Возвращаясь к теме духовной и культурной колонизации России на примере злобных, наподобие бойцовских собак, «либеральных» критиков российской действительности, (дай им волю, они бы многих простых людей, несогласных с ними, уморили бы в новых газовых камерах), надо отметить, что они, живя в России и часто используя государственную поддержку, изливают потоки лжи и злобы на своих соотечественников, которых сами же и отравили рассказами-мифами о благообразии и райских условиях жизни в Америке или вообще на Западе…
Слов нет – сегодня в Англии, например живут лучше, спокойнее и безопаснее. Но за это всё заплачено тяжким трудом многих поколений и жестокой борьбой за права простых, работающих людей. Да и история этой страны намного менее драматична, чем российская.
А российские образованцы, не хотят работать сами, а хотят эксплуатировать простых людей, исповедуя принципы «сословного государства», когда такие как они «едут», а остальные их «везут»!
Вот ещё одна цитата из «Лоботомии в стиле рок»:
«…Перешибить инерцию советского образования, советского мышления, конечно, было не так просто. И вот эта инерция, а также предчувствие неотвратимого, но почему-то задерживающегося капиталистического завтра, действовали как анестезия — не позволяли многим осознать, в какую пропасть мы валимся. И даже когда наши города обросли гранитными кладбищами, принявшими в себя сотни тысяч здоровых мужчин; когда пули засвистели над центральными площадями; когда унитазы в школьных туалетах забились шприцами; когда каждая собака обязана была иметь крышу, чтобы выжить; когда после Абхазии, Осетии, Ингушетии дошел черед до Чечни — даже тогда у огромного количества людей все еще сохранялась вера: ну чуть-чуть, ну еще чуть-чуть и заживем по-новому, по-правильному. Как "у них".
Вера эта теплилась вплоть до 1998-го, наверное. В крайнем случае, до весны 1999-го…»

В Англии, действительно жизнь во многом спокойнее, обеспеченнее и благоустроенней, хотя не везде и не всегда. Но главное, как я уже говорил, здесь основными принципами жизни являются принципы христианские и потому, нет такого душераздирающего неравенства и жестокости, как в Америке или России.
Здесь, на Британских островах, сегодня больше социализма, чем в Советском Союзе во времена развала и деградации. Однако российские «младореформаторы», решили строить новый американский «настоящий капитализм» и потому – Англия им не указ!
Поэтому, наши образованцы, в качестве образца для подражания приняли именно Америку, совершенно не понимая и не стараясь понять, что тамошнее благополучие и благообразие (местами), достигнуто за счёт почти рабовладельческой эксплуатации всего мира и прежде всего стран развивающихся.
А законопослушание в Америке достигается за счёт жестоких и часто антихристианских законов. Наверное поэтому, особенно последнее время, отравляя весь мир своей беспощадной жестокость к людям и сами американцы, отравились этим «продуктом цивилизации».
Вал насильственных смертей, откровенного расизма и вовне направленной агрессии, в Америке, за последние годы дал нам несколько устрашающих примеров.
Суть социальных противоречий в Америке, вскрывается во времена природных или социальных катастроф.
Во время наводнения в Орлеане, случился настоящий социальный хаос, начались бандитские разборки и анархия, на усмирение которой, власти ввели в город части национальных гвардейцев. Эти никого не щадили и рассказывают, что по реке, в самый разгар усмирения толпы, плыли трупы «бунтовщиков».
В этом году, в городке Фергюсон, тоже в Америке, были расовые волнения, потому что полицейские убили в разборках, очередную чёрную жертву, а суд оправдал этого полицейского.
И до, и после этого случая, только за один год полицейскими убиты несколько афроамериканцев и эти убийства, стали уже частью обыденной жизни «черной общины».
А сколько человек убито уже только в этом году от пуль сумасшедших и маньяков, расстреливающих ближних и дальних, стараясь отомстить невиновным людям, за те несправедливости, которые царят в американском обществе.
Побывав в Америке, я увидел и агрессивность, и психованность многих людей с социальной обочины и анализируя причины, пришёл к выводу, что Америка, держится только за счёт жёстких и даже жестоких законов.
Около двух с половиной миллионов заключенных в американских тюрьмах, показывают нам, что если бы не эти зверские законы, то Америка непременно развалилась бы на несколько анклавов, враждующих друг с другом.
И конечно, нельзя забывать, что Америка сегодня обладает огромным количеством атомного оружия и в случае развала этой большой страны, миру будет грозить страшная опасность быть ввергнутым в атомную всеуничтожительную и бессмысленную войну!
И вот жизни в этой стране, пытаются подражать наши образованцы, по степени злобности и ненависти к простым людям, дающие фору самым оголтелым наркобаронам или американским и европейским «стрелкам» - неофашистам. Дай им волю и они, подобно Гитлеру, потребовали бы убить половину россиян, а другую – загнать в вечное рабство!
Вот что пишет например известный «либерал», а на самом деле злобное антисоциальное насекомое Шендерович, о том большинстве, которое, его «избранного», окружает:
«…Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого...
Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они – окружающая среда.
И сходные внешние признаки – типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом – не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами – к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде – это уж личный выбор.
Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и «Фейсбуков». Это уже давно не повод для рефлексии – проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много – вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму».
И ведь он уверен, что похож на американских граждан, в своей злобе и неприятия большинства.
А вот что заявляет приписной историк Сванидзе: «Своим нападением Гитлер спас репутацию Советского Союза». И объясняет, что Гитлер напав на СССР, сделал «доброе дело» и реабилитировал коммунизм в глазах «мировой общественности.
Но этот последыш нацистов, излагая свою версию мировой истории, уверен и называет себя «либеральным демократом».
Другой вопрос, что и Шендерович, Сванидзе и, по сути дела, весь «обезьянник» с «Эха Москвы», выступающий и поучающий свысока россиян, - люди и социально и религиозно полу грамотные и потому, не понимают часто того, что говорят и о чём спорят.
Их мозги с детских лет промыты антисоветизмом, которым была переполнена их бытовая и общественная среда. И потому они так гордятся тем, что помогали разрушить Советский Союз и мнят себя революционерами.
Их самоизбранность и «исключительность», как две капли воды похожи на утверждения Гитлера и Геббельса, что только «белокурые бестии», достойны и способны жить на белом свете.
И ещё один парадокс. Сегодня, многие евреи, входящие в образованческую тусовку и живущие в России, вполне оправдывают зверства Гитлера по отношению к их соплеменникам, пытаясь доказать, что Сталин, победивший Гитлера, был главным злодеем современности. Некоторые из этих «креаклов», забывших о недавнем трагическом и страшном холокосте, готовы оправдывать даже преступления в немецких концлагерях, лишь бы облить грязью и ошельмовать победителя и спасителя евреев – советский народ, в том числе, Сталина.
Вот выразительные стихи, которые разоблачают такую позицию, таких современных антисталинистов и русскоговорящих евреев живущих сегодня и на Украине, забывших, кто освобождал Освенцим:
Юнна Мориц:

«Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?...»

Сегодня и российские образованцы, мнящие себя интеллектуальной элитой страны, начисто забыли уроки истории и хотят возврата новой диктатуры «умных, богатых и сильных».
Но это и есть современный неонацизм и потому все, составляющие большинство, или иначе народ в России, должны быть бдительны и не допустить очередного человекоубийства «избранными», «исключительными» тех, кого Шендерович называет «протоплазмой», то есть новых «недочеловеков!»

Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 253
© 17.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1519290

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1