Ложь


Как ложь, становится инструментом идеологической борьбы.

За последние годы нравственность в мире и, в частности, на «христианском» Западе, заметно пошатнулась. Одной из характерных черт такого падения является влияние разного рода сексуальных «перверсий» на рутинную жизнь обывателя. Более того, гомосексуальные браки сегодня не только  легитимны , но и рассматриваются многими, как некий признак «передовых взглядов»!
Начиналось это движение, которое можно назвать «прочь от природы», в Соединённых Штатах и, ввиду материальной, военной и культурной гегемонии, быстро распространилось по всему миру!
Вслед за страной, которая стала первооткрывателем и источником ВИЧ инфекции, в силу распространения гомосексуализма, однополые браки признали и основные её союзники!
Эти последствия сексуальной революции способствовали падению нравов в массах, широко оболваненных разного рода «желтыми» СМИ. А появление порно-сайтов сделало пропаганду сексуальных извращений неостановимой. Даже инцест стал обычным явлением среди тех, кто «подсел» на порнуху. Разврат становится  модным явлением и потому грозит нравственным ценностям не только «либерального» христианства, но и строгого ислама!
Политики во всем мире тоже решили не оставаться в стороне. Только в этом случае вседозволенность проявляется в отступлениях от правил чести и совести!
Всё чаще можно из многих уст, даже в публичной политике, услышать откровенную ложь, которую никто даже не старается прикрыть фиговым листком остатков чести и достоинства, некогда, во времена христианские, считавшиеся главными охранителями общественного порядка во вселенной, в том числе и общественного сознания.
Теперь можно говорить всё, не беспокоясь, что тебя поймают на лжи и часто получается так, что кто ловчее соврёт – тот и прав!
Конечно, это не какой-то внезапный результат – наступление лжи на правду и лицемерия на честность и совесть. Это процесс давний, все ещё растущий и потому есть опасность, что именно ложь, одобряемая большинством, станет главной причиной мирового Апокалипсиса.
Конечно и раньше ложь использовали в своих целях недалёкие и недальновидные политики. Но это все-таки были единичные случаи.
Cегодня ложь используют как инструмент, как оружие в начавшихся информационных войнах. И это связано с развитием информационных технологий и смещением сфер зарабатывания больших денег с производства и даже торговли в информационные технологии.
Капиталы сегодня вкладывают в газеты, радио, телевидение и интернет, и, благодаря рекламе, - то есть своеобразному обману-внушению беззащитных покупателей, - зарабатывать  громадные деньги.
И конечно, распространяя нужную информацию и идеи, владельцы СМИ оболванивают, промывают мозги населению в нужном им направлении! На этом выросла и продолжает расти идеология потребления. Но, в отличие от ещё недавних времён, сегодня потребляют не только вещи материальные, но и некий суррогат духовности – разного рода «интеллектуальные» теории о том, как стать богатым, довольным и даже известным. За счёт информационной «бури и натиска» раскручиваются разные имена, добиваясь известности для посредственностей и  замалчивая таланты.
Трудно представить, что таланты могут сосуществовать рядом с «дутыми» авторитетами.
Таланты отличаются вздорными характерами и трудно управляемы. Значительно проще «раскрутить» посредственностей, которые, как флюгеры, разворачиваются в ту сторону, куда дует ветер моды…
И в политике, с помощью психологов и психиатров, многие из которых работают на военные ведомства развитых стран, массовое промывание мозгов достигло такого уровня, что СМИ ничего не стоит уверить доверчивых потребителей их продукции, а таковыми стали по сути все поголовно, что белое – это чёрное, а правда – это ложь. И соответственно, наоборот, - в зависимости от целей, которые перед информационными технологами ставит «заказчик».
Характерным примером служит инцидент со сбитым турками российским фронтовым бомбардировщиком. Его сбивают, заранее изготовившись к провокации, обвиняя в нарушении границы. Но ведь он никому не угрожал, а если и нарушил границу, то только на несколько секунд.
Однако «дружественный» президент «дружественной» Турции тут же пообщался с НАТО и, заручившись поддержкой «друзей» по оружию, решил, что теперь может обвинять Россию в чём угодно. Его ложь носит агрессивный и провокативный характер и стала возможной из-за безнаказанности любых антироссийских действий и слов на сегодняшнем Западе…
Нечто похожее, правда немного ранее, произошло в небе над Новороссией, когда неизвестной ракетой был сбит пассажирский лайнер. Не ожидая результатов расследования, весь «прогрессивный» мир сразу обвинил в произошедшей трагедии ополченцев и Россию. А через время, под наслоениями лжи, скрылись любые, самые достоверные, факты!
Такова ложь, мать которой провокация в международных делах. Создается впечатление, что западный мир уже забыл все ужасы и тяготы мировых войн и ему не терпится развязать Третью мировую войну. И они, «спрятавшись» под атомный зонтик НАТО, уверены, что сегодня в мире не найдётся силы, способной им противостоять.
Ну, а что будет, если такая сила найдётся?!
Невольно вспоминается страшноватый афоризм Гегеля: «Войны напоминают порывы свежего ветра, проносящиеся над загнивающими водами». Похоже, что натовские стратеги испытывают судьбу, утратив страх, надеясь на своё экономическое и военное превосходство. Но они должны знать и понимать, что в сегодняшней войне не будет победителей и результатом такой войны будет опустошение и уничтожение всего живого на нашей красавице Земле!
…Но и внутрироссийская информационная атмосфера, полна лживых или провокативных утверждений. Почитайте новостные ленты больших агентств, называющих себя оппозиционными и либеральными. Там ложь перемешана с правдой так, что трудно поверить в здравый смысл редакторов, выпускающих этот мусор на страницы газет, радио и телестанций.
Вот примеры заголовков: «Путин сделал шокирующее заявление о попытке ПЕРЕВОРОТА в Кремле.»
И там же, рядом: «Кремль в недоумении. Назван политик, который скоро затмит Путина...»(это с сайта http://infox.sg ; За тринадцатое декабря 2015 года)
А под этими заголовками, бессвязный лепет совсем о другом!
Один заголовок я все–таки «расшифрую», скопировав часть сообщения: «Путина ПРЕДАЛИ. Президент шокирован исходом событий. Теперь он может..
«…Ближайшее окружение президента страны Владимира Путина все больше недовольно политикой российского лидера. Об этом заявил депутат Госдумы России Дмитрий Гудков. Говоря о сценарии возможных изменений, политик отметил, что обеспечить их может только верхушка власти. По его мнению, это может быть или «соответствующая политика президента, или же это может закончиться каким-то..»

И этот приём с скандальными заголовками стал уже «прорывным» в информационном поле!
Грустно, но часто – это злонамеренная ложь, обусловленная безнаказанностью, используется для оболванивания людей, только уже в масштабах России…
Читатель, слушатель, зритель, сбиты с толку этим валом провокативной лжи и в их душах возникает протест, который можно выразить одной фразой: «Да пошли вы все к чёрту!»
Такая атмосфера порождает хорошо известный в России социальный феномен под названием «пофигизм», ставший главной причиной равнодушия и деградации российского общества!
Давно пора принять жёсткие законы, которые помогли бы обуздать газетных и радио и телевизионных лгунов, а всякую ложь в СМИ обязательно наказывать через суды!

Декабрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 441
© 16.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1518953

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Студент       16.12.2015   19:11:37
Отзыв:   положительный
"Давно пора принять жёсткие законы, которые помогли бы обуздать газетных и радио и телевизионных лгунов, а всякую ложь в СМИ обязательно наказывать, через суды!"

Всеми руками - ЗА!









1