Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА (Речь Президента Украины в ООН)


У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА  (Речь Президента Украины в ООН)
Выступление Президента Украины Петра Порошенко на чрезвычайной сессии ООН
(Суфлирует премьер-министр Арсений Яценюк )

Вольный перевод с английского на украинску мову, а после - на русский язык (мой)


   Итак, уважаемые дамы и господа! Мне часто снится ночами и днями в президентском кресле, в моём рабочем кабинете, знаменитая речь Мартина Лютера Кинга, которая так и называется " У меня есть мечта."
И я так понимаю, что у каждого руководителя государства, будь-то президент, король, шах или, не дай Бог – королева, обязана быть мечта. Огромная, неохватная и, на первый взгляд, недосягаемая мечта. Прошу прощения за некоторую тавтологию, но у меня тоже есть мечта, и я сегодня хочу её представить вам в том виде и духе, как это сделал Мартин Лютер Кинг.
    У меня есть мечта сэкономить на строительстве стены между нашим лютым врагом Московией, на которую мы уже истратили пятую часть национального бюджета, и купить стену у Китая. Длина Великой Китайской стены позволит нам полностью отгородиться от клятых москалей. Что мы им можем предложить взамен? Всем известна наша плодородная украинская земля, равной которой нет во всём мире.
Пусть выбирают сами те регионы, которые им приглянутся.
    У меня есть мечта: купить или обменять у египтян их пирамиды. Ведь в случае благополучного обмена, мы только от туризма будем иметь огромную прибыль, при этом ни хрена не делая, простите оговорился ("Спасибо, Арсений!") – ничего не делая. Что мы можем предложить взамен? Ооооо! Здесь широчайший выбор. Всем известно, как египетским мужчинам нравятся наши красавицы, девушки. Мы им предложим за пирамиды всех девушек от подростков до зрелого и слегка перезрелого возраста.
Нам всё равно их нечем кормить, да и женихи все сбежали от войны к нашим лютым врагам, в Московию. Не думаю, что у египтян хватит духа отказаться от такого великодушного предложения.
     У меня есть мечта, чтобы все москали, проживающие в т.н. Новороссии, собрали всё своё оружие, движущееся, и не только, и сбросили одномоментно в свои шахты, и туда же все боеприпасы и снаряжение. А сами со своими семьями выстроились вдоль линии разграничения для удобства наших ВСУ - всех до единого ликвидировать, включая стариков, инвалидов и детей.
    У меня есть мечта, чтобы на каждой украинской гиляке висел москаль, извините,  ветке ("Спасибо, Арсений!"), а вокруг каждого из них скакали наши красавицы в венках и кружевных трусиках, которые им обещала привезти госпожа Виктория Нуланд.
    У меня есть мечта, чтобы все трубы с углеводородами, идущие из всех регионов Московии, шли только через Окраину, извините, Украину ("Спасибо, Арсений!"), а мы имели право отбирать оттуда столько, сколько понадобится самостийной Украине.
      У меня есть мечта, чтобы эти углеводороды мы имели право продавать всем нашим друзьям, а друзья наши все те, кто так же, как и мы, ненавидит Московию и москалей, и желают ей того же.
     У меня есть мечта, чтобы каждый свидомый и гидный,извините, сознательный и достойный ("Спасибо, Арсений!") украинец имел свой приусадебный участок, на деревьях которого будут расти не дурацкие яблоки, которых даже москали не едят, а настоящее украинское сало, с прожилками и без.
    У меня есть мечта, чтобы весь мир, все страны и их учёные-историки признали работы наших великих историков, которые доказали первородство укров, что они являются первыми гомосапиенсами, которые появились в Европе, а может и на всей планете. Наши учёные безоговорочно доказали, что все великие религии пошли от нас, великих укров, что даже Иисус Христос и Будда родились на нашей земле.
И в заключение хочу сказать, что перед нашими учёными футурологами стоит очень важная задача, я бы даже сказал, архиважная, заглянуть в будущее Великой Окраины,извините, Украины (спасибо, Арсений), изложить и научно доказать великое будущее нашей Окраины, тьфу ты, Украины ("Спасибо, Арсений!"). Уже сегодня нам известны многие подробности нашего будущего. Вся Европа будет стоять в очереди, чтобы присоединиться к Великой Украине, первым попытается быть, конечно, Крым, по праву бывшей нашей территории. Но должен сказать, пока каждый крымчанин лично не приползёт в Киев на коленях, никто их обратно брать не будет, и то, после длительных проверок на лояльность.
    Но самое важное то, что визитной карточкой Киева станет Эйфелева башня, которую французы подарят нам, и сами же установят у памятника Богдану Хмельницкому. Но на эту тему ещё идут споры, ибо Майдан претендует на неё тоже.
     Спасибо, Арсений!
Слава Украине! Слава великим украм и всем, кто нас сделал такими великими.
До побачення!

15.12.15









Рейтинг работы: 38
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 345
© 15.12.2015 Агаларов Зээв
Свидетельство о публикации: izba-2015-1518359

Рубрика произведения: Разное -> Комикс


Анатолий Канарский       15.12.2015   21:57:35
Отзыв:   положительный
)))))))
Молодец!
Агаларов Зээв       15.12.2015   22:04:13

Что могем, то и делаем, молчать противно.
Спасибо, Толя.
Вера Коваленко       15.12.2015   20:35:32
Отзыв:   положительный
Да, здорово написал, смех только сквозь слёзы.
Действительно, фантазия очень похожая на правду.

Думал ли кто из нас о том, что доживём до таких
"сказочных" времён и мечт горе-правителей?

Самое фантастическое, что их интеллигенция не знает
границ своей раздутой многозначительности,
не чувствует вопиющей глухоты и слепоты...

Актуально и сочно написано.
Спасибо. С теплом в душе, Вера.
Агаларов Зээв       15.12.2015   20:39:14

С метлой в руке писал на работе...))
Спасибо, Верочка.
Вера Коваленко       15.12.2015   20:57:37

Метла с пером, работа с вдохновеньем...
Это разве может сочетаться?
Но результат налицо!
Ада Асташенкова       15.12.2015   20:33:52
Отзыв:   положительный
Чудесная фантазия, мне очень понравилась
С уважением и душой,Ада.
Агаларов Зээв       15.12.2015   20:39:56

Рад, что понравилось, Ада.
Спасибо за отзыв.
Татьяна Васса       15.12.2015   19:47:16
Отзыв:   положительный
Алкоголизм у товарища Петра в запущенной форме...
Агаларов Зээв       15.12.2015   19:52:48

Таня, но это же моя фантазия, которая очень похожа на правду...))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1