О Ельцине.


Ельцин был мужиком с твёрдым характером. Твёрдо решил развалить прежнюю страну - и развалил, твёрдо решил новую не строить - и не построил. И воля у него была несгибаемая, бывает, так загнёт, что и не поспоришь: то, "не так сидите", то "я проспал", а то на рельсы собирается ложиться. Процентов 10 в стране так и загибались от хохота, а остальные тоже, правда, загибались, и в знак протеста, так, в загнутом состоянии, и погибали.

   А ещё у него кореш был, Черномырдин. Тот загибал похлеще своего старшего товарища. Меня до сих пор мучит вопрос, почему его после выхода на пенсию не пригласили преподавать формальную логику. Всех бы студентов на экзаменах валил и на платную пересдачу отправлял, потому что то, что он говорил, не понимал вообще никто, и даже он сам. Он, таким образом, хотя бы хоть что-то компенсировал разваленному и испохабленному образованию. Одно его: "Правительство – это не тот орган, где можно языком как попало..." или "Стоит Чубайсу рот открыть, ему сразу насуют, будьте любезны…" чего стоили. И вся страна, не понимая, о чём это он, смутно догадывалась, чем они в Кремле занимаются и почему американцы там днюют и ночуют. И кому-то было от этого смешно до безысходности, кому-то совершенно по хрен, ибо и сами были готовы, и лишь некоторым - стыдно. Но таких было немного. И они, чувствуя своё бессилие и ненужность, пили много палёного алкоголя и побыстрей сматывались на тот свет, потому что попасть в Новый удавалось далеко не всем. А на том, как тогда предполагали, подобных экземпляров сразу пускали в рай, даже не спрашивая откуда. И так всё сразу видно было, чего лишний раз воздух пустыми вопросами сотрясать и сих страдальцев заставлять лишний раз трястись и плакать?

   Так же у этого Черномырдина были ностальгически пышные брови. Не такие, правда, как у прототипа, поэтому и в стране не застой шёл, а полная разруха. Может быть, из-за этого народ эту власть и терпел, рудиментарное мышление, мать его...

   "А чего же так мало-то о Ельцине сказано?" - спросит меня пытливый и любознательный читатель. "О премьере вон, сколько печатных знаков набил, а о президенте с гулькин хвост. Не порядок".
   "Да, оставьте, пустое это", - отвечу я вальяжно и с лёгким пренебрежением. Откинусь на скрипящую спинку стула, выпью "горькой" за упокой многих миллионов невинно демократизированных, и, выдержав паузу, снизойдя в сторону вопрошающих глаз, коротко добавлю:
   "Отдыхал он как-то раз у нас в Жигулях. На рыбалке тонуть начал, развезло на жаре, значит, спьяну. Охрана только кинулась его спасать, вытаскивать из волжских вод, так, не успела, сам сразу же и всплыл. Чего тут ещё рассказывать?"





Рейтинг работы: 88
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 258
© 13.12.2015 Олег Гетьманцев
Свидетельство о публикации: izba-2015-1516876

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Вячеслав Афанасьев       27.12.2015   21:50:32
Отзыв:   положительный
ЕБН наивно ждет,
У Олбрайта транша.
Неужели не возьмет,
Баркашов реванша?
Олег Гетьманцев       28.12.2015   01:00:19

Уж, наверно, не возьмёт,
ибо ЕБН не ждёт,
а, уже давно - тудысь,
превратился в грязь и слизь. ))
Котофея       18.12.2015   18:32:26
Отзыв:   положительный
Какая сказочка интересная! Столько нового узнала. Жду её счастливого конца. Может внуки наши допишут?:)
Олег Гетьманцев       18.12.2015   18:37:55

Они уже, увы, не очевидцы. ))
Фига себе, сказка, я и миллионной доли не описал. ))
http://www.youtube.com/watch?v=1gOZd8X1TAg
Котофея       18.12.2015   19:07:37

пока смотрела кино про царя Бориса - слезьми изошла... на людей глядючи... они ещё верили в светлое будущее.
Олег Гетьманцев       18.12.2015   19:10:35

Угу, в светлое чудище ))
Грачья Саркисян       17.12.2015   22:10:29
Отзыв:   положительный
А я минут 15-20 не мог прийти в себя от смеха, когда смотрел в Ютубе видеоролик, что, как Ельцин не вышел из самолёта, когда все его ждали внизу. Выпил и проспал, наверное, да? Так напился, что его не смогли разбудить? Да ещё в интервью гневался на охранников, что его не разбудили и, что он с ними разберётся !
Олег Гетьманцев       17.12.2015   23:25:02

Он же так и сказал: "Я - проспал!" Типа, устал, а охрана не пустила будить. Обещал с ней разобраться.)) Но, похоже, что заложил за ворот. ))
http://www.youtube.com/watch?v=1gOZd8X1TAg
Вот подборка обширная его приколов. ))
Грачья Саркисян       18.12.2015   20:21:00

Я посмотрел приколы Ельцина, Олег ! Это просто шедевр юмора !!! Спасибо !
Лев Фадеев       17.12.2015   10:05:20
Отзыв:   положительный
Хорошо написано, остроумно. Согласен с Селицким, Т. Батурин "удачный бизнес" развернул бы от всей души.
Единственную кандидатуру после Горбачёва я вижу в Примакове. Мне ,кажется, что если бы был Примаков президентом,
наша экономика была бы не хуже китайской и не было бы этой кумавской, дебильной приватизации.
И Крым бы сразу стал сразу российским, а не через мытарства.
Олег Гетьманцев       17.12.2015   12:51:45

Так, Лужков как-то и не рассматривался, как Президент. Его бы и не выбрали. У него не было той харизмы, которая вначале, 90-92гг у Ельцина была.
Примаков - очень сильный экономист, но это не лидер в масштабе, каким должен Президент быть. А вот, как премьер он был как раз идеальным, но это не входило, видимо, в планы верхушки. Они его поставили премьером после дефолта, когда совсем задница случилось и сами оказали тупы и бессильны, но, как только ситуация пошла на улучшение, его же и убрали, и он не стал бороться за власть, как и в 91-ом, и в 93-ем. А у Ельцина, и в этом надо одтать ему должное, была страсть к власти. Вот тут и трагедия страны, которая эпическим полотном перед нашими глазами развернулась: у национальных, государственных сил оказалось недостаточно воли взять власть, а у сил деструктивных её оказалось в избытке.
Владимир Селицкий       17.12.2015   05:12:31
Отзыв:   положительный
При Борисе Николаиче бардак был страшный, но страну то он уконтропопить не дал. Устояла Россия. И план Бжезинского рухнул. Вот и думай после этого так ли уж он был комичен. Да и все байки про алкоголизм больше выдуманные. Главное, что он был фактически не внушаем, даже когда был нетрезв. Вот Лужок бы наш продал Россию с потрохами, да и другие кандидаты тоже...
Олег Гетьманцев       17.12.2015   12:45:05

Привет, Володя!
Знаешь, я согласен, что эпоха Ельцина очень двойственна и в ней далеко не всё так однозначно, как и сам Ельцин. Про невнушаемость тоже согласен, но у него др. отрицательные черты для правителя такой страны были, например, как отсутствие стратегического мышление и слабое понимание экономики. При нём же страна окончательно потеряла экономическую независимость, хотя, конечно, этот процесс был запущен ещё до БН.
Виктория Соловьёва       14.12.2015   19:12:03
Отзыв:   положительный
Не тонет стал быть...ага.
В прошедшем времени не знаю как написать.
Олег Гетьманцев       17.12.2015   13:01:13

Не стонул. ))))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1