Отравители сознания


Российские журналисты – главные отравители общественного сознания.

Вместо эпиграфа:
«…В Москве клиент фитнес-центра изнасиловал 19-летнюю сотрудницу-тренера…»
«…Старушка погибла от осыпавшейся с потолка штукатурки...
В российских СМИ, странное засилье криминальной хроники и глупой лжи гламурной жизни нынешней тусовки шоу бизнеса. И это вызывает внутренний протест, надеюсь, не у меня одного.
Кстати, об этой особенности русских СМИ, уродующей общественное сознание россиян, я уже не один раз писал в своих статьях.
Вот вам пример, такой информации, которую я «черпнул, сегодня с утра.
До сих пор, я не могу понять, почему новость об изнасиловании, помещена в главные новости на сайте «Взгляд» за одиннадцатое декабря 2015 года, а не куда-нибудь в «подвал», в раздел «криминал»
Такого рода новости стали навязчивым мотивом информационной картины страны, в которой гибель людей, часто в бандитских разборках, насилие и гламурная глупость, стали преобладающими. Но такова ли жизнь вокруг нас и так ли нас интересуют, тревожащие сознание новости?
У меня, впечатление, что это редакторы разного рода информационных агентств в России, вообразили россиян глупыми животными и изо всех сил, завоевывая рейтинги и популярность, изливают на наши головы потоки грязных сплетен и негативные новости.
Зачем они это делают, я никак не могу понять. Если они подражают, как обезьяны Западу, то там есть газеты и сайты серьёзные, а есть те, что называются «жёлтой прессой». Там можно увидеть и голых девушек и новости из «светской» жизни разного рода и уровня тусовщиков.
Действительно, информационное содержание газет «Метро» ил «Ивнинг Стандарт», издающихся миллионными тиражами и распространяемыми бесплатно, часто сближаются с содержанием русских газет. Но об этих газетках, владеет которыми российский олигарх Лебедев, можно сказать, что они работают в качестве российской «мягкой силы» развращающей и отупляющей сознание англичан.
И я, иногда просматривая их, с усмешкой думаю, что эти газетки работают как «идеологические диверсанты», запущенные в информационное пространство Англии!
Возвращаясь к российским газетам и интернету, можно сказать, что они отравляют сознание россиян и приучают их к мрачной зверской картинке мира, которая формирует их негативное сознание.
Но мне непонятно, куда смотрят разного рода общественные организации, призванные оберегать тела и души россиян от разврата и дьявольских искушений. Почему, такого рода новости становятся привычной новостной картинкой, со временем приобретая «желто-грязный» цвет.
Ну почему на первые полосы газет и ТВ не выносить новости о построенных больницах, школах, детских садах, спортивных залах?! Почему не показывать, как русские люди радуются чужому счастью или плачут, сочувствуя чужому горю?!
Кому может быть интересно на сколько килограмм похудела престарелая примадонна Пугачёва, или что предсказывает о будущем очередной «звездочёт», а тем более целая орава мошенников, пытающаяся на обмане доверчивых россиян зарабатывать свои денежки!
А может быть программа по оболваниванию россиян уже сработала и потому, они как мухи на мёд, устремляются к подобного рода «новостям»?!
Думаю и надеюсь, что это как раз наоборот, - владельцы и редакторы таких изданий в России психически неадекватны и потому, они стараются сделать под себя, социальными идиотами, остальных российских жителей!!!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Декабрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 183
© 11.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1514000

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1