Случай с Михаилом Леонтьевым



(Искуситель не дремлет)

Михаил Леонтьев мне всегда нравился. Да и не только мне, но всем тем, кто в России болеет за родную страну. Говорил он коротко, но по делу и был в оппозиции к российским креаклам и западным либеральным гуру. Он был ведущим на телевидении в программе «Однако» и главой интересного одноименного сайта.
Он громил меркантильную компрадорскую буржуазию – западную и отечественную и остроумно высмеивал как домашних, так и зарубежных «либералов».
И вдруг, узнаю, что Михаил Леонтьев – этот жёсткий критик олигархического капитализма в России, становится пресс атташе Газпрома. Это его решение перемены направления карьеры – немного озадачило.
Раньше, на «Однако», часто появлялись его материалы, бичующие и издевающиеся над алчностью и глупостью русских олигархов!
Сейчас таких материалов больше нет и я не удивлюсь, если там появятся рассказы Леонтьева, прославляющие российский олигархат, в том числе тех, кто вошёл в эту социальную прослойку, после службы в КГБ и ФСБ.
Это – ещё одна особенность сегодняшней российской действительности. Многие в России яростно выступают против богачей и олигархов, которые к богатству, стараются ещё и власть прибавить.
Но часто это обусловлено тем, что им – этим критиканам, никто не предлагает стать богатым и не дарит им для начала по миллиону долларов. Если бы такое было возможно, то подавляющее большинство нынешних патриотов и противников неравенства, вмиг превратились бы в сторонников олигархической республики и власти успешных людей – читай богачей.
Таков нынче религиозный и нравственный уровень российских образованцев: «Иных не вижу здесь»! А для таких перевёртышей, на службе у российского олигархата, уже неважно было бы каким образом, тот или иной «индивид», эти богатства заработал.
Вот и с Михаилом, произошёл такой казус. Как только появилась возможность «заработать» свой миллион, и при этом стать «начальником», так его сразу повело и он согласился!
…В российском обществе, давно укрепились жлобские понятия, по которым следует: «Если ты такой умный – почему такой бедный!», «Много денег не бывает», и совсем уж циничное «Деньги не пахнут!»
Общественное сознание изувечено мифами, что «деньги – это эквивалент свободы», что «богатые люди – счастливые люди» и прочие понятия из подростковой мифологии!
Но в реальности, часто, если не всегда, богачи, особенно нувориши – самые несчастные люди на свете. Они, как герой древнегреческого мифа, вечно жаждущий Тантал, все имеют но несчастны, и богатства и власть в этом случае, как в России говорят – «не в коня, корм!»
Они не умеют эти большие деньги тратить или делают это вызывающе оскорбительно для остальных. И миф о всесилии денег, рассыпается на глазах, стоит только россиянину стать богатым!
В качестве примера несчастной жизни богачей, могу привести случаи смерти бывших олигархов, которые умирают от одиночества и излишеств. Особенно трагична смерть Бориса Березовского, которого предали друзья, и главное мечты о том, что с помощью денег можно сделаться счастливым.
Оказалось всё наоборот и потому, умный, одарённый человек, Березовский не вынес разрушения этих мифов, которые лишили его профессии, работы, друзей и личной жизни. И вот он решил, что за ошибки надо платить. И повесился в минуты отчаяния, осознав бессмыслицу такой жизни!
Возвращаясь к переходу Михаила Леонтьева в стан олигархов и предательство своей патриотической миссии, хочется попросить Мишу: «Одуматься, и пока не поздно, возвратись в стан своих друзей, соратников и почитателей!
- Ещё никто из смертных не нашёл счастье в богатстве, тем более умные и порядочные люди. Вернись Михаил, и мы простим тебе все твои слабости и порадуемся твоему возвращению из логова злых и соблазнительных искушений, в объятия друзей – патриотов России!»

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 215
© 09.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1509415

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1