Интересно девки пляшут


Не успел Президент выступить с посланием, как пошла реакция. Подобрали юбки и начали петь. Что интересно, Путин призвал умерить аппетиты в преследовании за экономические преступления. Посыл понятен. Все мы знаем, как много людей сидит за превышение полномочий, либо за неэффективное использование оных. Не секрет, что посадить можно любого. Статья всегда найдется. Есть совершенно анекдотические примеры, например, вновь назначенному чиновнику вменяют в вину то, что он прожил неделю в гостинице за государственный счёт, не имея при этом собственного жилья. Или, негодяй, выставил на конкурс по ремонту здания установку евроокон из дерева, а не из пластика. Или просверлили дырку во вновь положенном асфальте, замерили толщину – оказалась меньше в одном месте из 50. Тоже сел, подлец. Или, к примеру, напали пятеро на девушку, а прохожий кирпичом одного из них убил. Тоже сел. Я услышал от Президента то, что давно хотел- ребята, давайте включать мозги, а не тупить по статьям законов. В юриспруденции давно наступил кризис жанра, коллапс. Всяк может быть как посажен, так и оправдан. Дело зашло в тупик. Может, присяжные помогут?
Все верно, надо бы тщательней и гуманней. И что я слышу с голубого, извиняюсь, экрана? Хором поют, как плохо наказывать за украденную в супермаркете шоколадку и побитую морду соседа. Как говорится, прочувствуйте разницу. Уже подсуетились. Уже начали исполнять. Хочу надеяться, что не прокатит в этот раз стандартный приемчик. Путин не о курах говорил. Он говорил об основах экономики. О защите предпринимателей. О защите людей, поднимающихся страну. 
А вот пятая колонна стала изощрённой. Есть такие подходы – типа японской забастовки. Мы, мол, живота не пожалеем ради всеобщего блага. А в итоге, вместо того, чтобы облегчить жизнь нормальным людям, облегчат жизнь хулиганью, ворью и бандитам, успешно отчитавшись об исполнении послания. Не хотелось бы.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 76
© 04.12.2015 Александр Николаевич Даурский

Рубрика произведения: Поэзия -> Твердые формы
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1