Послание Путина... номенклатуре!




Первое впечатление – российская элита – это собрание стариков! А где же те, кто будет делать и пользоваться сделанным в ближайшие десятилетия?!
Кажется, вновь надвигается «геронтократия»! А мы ещё помним к чему привело правление стариков, во времена правления Брежнева – к застою!
Сегодня уже нет ни комсомола, ни молодых организаций, которые бы строили и направляли работу с молодыми. Отсюда и постепенное старение «кадров» российской элиты.
А что будет, когда Путин и его сторонники уйдут из активной политики?! Мне кажется, что на это надо было обращать внимание ещё «вчера»!
Теперь о главном в послании.
В начале было сказано, что армия и флот – по-прежнему должны и могут поддерживать российскую государственность. Потом, обещано, что любые «удары в спину», не будут оставлены без внимания. Потом говорилось о создании мирового фронта борьбы с терроризмом.
Но, снова не говорилось о причинах, порождающих этот терроризм. А он, заключён в неверном понимании блага для простых людей, во многом мусульман, которые противостоят делению людей на богатых и бедных, на учёных и неграмотных.
По сути – терроризм, спонтанно направлен на искоренение несправедливости, которой мир по-прежнему наполнен до краёв. Сама капиталистическая система несправедлива и антирелигиозна. Об этом, уже давно никто не говорит!
Иначе говоря, борьба с последствиями, может продолжаться бесконечно и сотни, тысячи невинных жертв станут добычей агрессивности, тех, кто через насилие привык доказывать свою правоту!
И самое страшное в терроре, что его методы, часто использует «государственный терроризм» разного рода. По сути дела, исламские террористы, пытаются быть жесточе и злее, чем те, кто развязывает войны, руководствуясь мотивами гегемонии или влияния на остальной мир!
…Что касается сути произнесённого Путиным после такого вступления в этот раз, то все это тактика с не прояснённой стратегической линией. Зачем и почему надо делать так а не иначе. Для кого или кто будет основным бонусополучателем, если страна выполнит все намеченное в этом послании?!
И становится очевидным, что и образование, и здравоохранение останутся наполовину платными, что дельцам и соискателем не народного блага, а личного, будут разного рода преференции.
И главное – отсутствует понимание нравственной нечистоты и развращенности национальной «элиты» образованцев, при которой любые послабления закона воспринимаются как уступка алчности и эгоизму, богачей и чиновной номенклатуры.
Путин, похоже начал забывать, что общий результат прогресса, меряется не по «первым», а по «последним». А последние живут в России по-прежнему в материальной и духовной нищете!
Не сказано ни слова о том, как приблизить страну к вхождению в машинную, а потом и в аэрокосмическую цивилизацию. А именно эти стратегические задачи и должны решаться чиновничеством и духовенством уже сегодня.
Путин, просидев в Кремле уже пятнадцать лет, начал забывать, что наличие золотых унитазов у богачей и высшего чиновничества, не означает, что в деревнях могут появиться просто водосливные унитазы, самого низкого и дешевого качества. Тут, одно, явно противоречит другому. Вспоминается Лен Николаевич Толстой, который говорил простые, мудрые истины: Если у кого –то много домов, то у кого то вообще не будет крыши над головой!»
И дальше: ни слова не говорилось о том, как надо восстанавливать современные железные дороги и аэроперевозки, прежде всего перевозки людей. Сегодня простой труженик не может улететь или уехать с Дальнего Востока, в европейскую часть России, даже похоронить родственников, из-за заоблачных цен на билеты!
А российских чиновников обравшихся в Георгиевском зале – это не касается!
По сути, послание это было ни о чём, исключая мелкие детали и дежурную демагогию о защите самостоятельности и значимости России в геополитике…
Мне кажется, что Путину, надо иметь ещё нескольких помощников в лице вице президентов, которые бы отвечали за определённы проблемные направления цивилизационного развития государства. А попытки заставить работать это правительство по-новому, сдаётся мне, обречены на неудачу!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.


Декабрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 281
© 03.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1503629

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Осипов Александр       07.12.2015   21:55:06
Отзыв:   положительный
Социализм нёс Миру справедливость. Капитализм - несправедливость. Поэтому, если говорить о борьбе с терроризмом, надо говорить в первую очередь о ликвидации капитализма - рассадника терроризма.
Геннадий Ростовский       03.12.2015   16:03:29
Отзыв:   положительный
А Вы внимательно и до конца слушали Послание? Лично мне оно понравилось больше, чем прошлогоднее.
Хотя и в этом я не услышал того, что хотелось бы.

А о молодых, тех, кто должны придти на смену, было в Послании.

"И главное - отсутствует понимание нравственной нечистоты и развращенности национальной «элиты» образованцев..."
У кого отсутствует? У Путина - вряд ли... Но одного понимания недостаточно.









1