Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Либерализм или..."откуда ноги растут"


Либерализм  или..."откуда ноги растут"
    Общепринято, считать ЛИБЕРАЛИЗМ  нерелигиозным и даже "антирелигиозным"  направлением..
Если спросить либерала, - он скажет, что - "против господства любой идеологии и любой религии".
    Попробуем разобраться в сегодняшнем либерализме, ставшем идеологической доминантой в США, Европе и пост-советской России.
     В анализе либерализма необходимо рассмотреть некоторые идеи немецкого мыслителя Карла Шмидта, который  достаточно глубоко изучал мировые идеологии(в т.ч.коммунизм, капитализм и пр.) и сделал очень важный вывод, что каждая  идеология является СКРЫТОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ДОКТРИНОЙ(он отметил, что в русском "коммунизме" ощущается секуляризированное православие,  т.е. доминирует идея соборности - "человек человеку - друг, товарищ и брат";   и, несмотря на то, что он приветствовал "холодную войну",  -  называл  американский либерализм "воинствующей идеологией").
       Какова же  религиозная подоплека нового либерализма? Некоторые видят в нём развитие протестантизма, другие - ту или иную форму сатанизма(поскольку неолиберализм старается стереть все следы Божьего Присутствия...).  На самом  деле, неолиберализм, представляет собой   крипторелигию... секуляризированную форму иудаизма  или нео-иудаизм, поскольку  его приверженцы высказывают взгляды - характерные для иудеев и... те же иудеи выступают  в роли проповедников "новой веры". К примеру, музей(точнее Храм) Холокоста находится возле Белого Дома... поддержка иудеев является обязательной для всех американских и европейских политиков... Иудаизм - единственная религия, с которой запрещено бороться в рамках господствующего дискурса...
   Неоиудаизм - это религия Американской Империи, а война на Ближнем Востоке представляет собой неоиудейский  джихад (это интуитивно понимают миллионы людей...  Том Фридман в "Нью-Йорк Таймс" пишет, что "иракцы называют американских захватчиков - евреями"). Адепты неоиудаизма считают европейское  христианство "практически мёртвым"... что ж, они недалеки от истины..
    Необходимо  разобраться, какова же особенность иудаизма,  -  для того, чтобы понять суть этой религии, которая декларирует себя  идеологически и теологически  "близкой"  к христианству и др.; и  увидеть, что  общего между иудаизмом  и  антидуховным, антирелигиозным культом глобализма, неолиберализма,- включающим разрушение семьи, уничтожение природы, культ  утилитаризма, отчуждение и отход от Истоков;  противостоящим сплоченному обществу, солидарности, традициям? На первый взгляд,.. иудаизм "вполне традиционен" и как-будто, не  менее других религий, "стоит на позиции соборности",... -   это представление основано на непонимании важной особенности иудаизма, а именно:
у  иудаизма ДВА ЛИЦА (т.с."двуликий Янус") ПЕРВОЕ из которых обращено к иудеям, ВТОРОЕ - к не иудеям (т.е. гоям) и  он требует противоположных действий от тех и других(в отличие от других религий - христианства, ислама, буддизма, которые не предъявляют требований к тем, кто не является их последователями и приветствует тех, кто становится последователем религии). Иудаизм  не требует от гоя стать иудеем, более того, он это не одобряет...даже если и не запрещает прямо.
     Давайте рассмотрим каковы повсеместные(некоторые из многих...), ими навязанные "правила", - установленные в современном мире: 

- " Права человека"  -  или отрицание Прав коллектива;
-  " Защита меньшинств"  - или отрицание Прав большинства;
-  " Частная собственность на СМИ -  или  исключительное право капитала на формирование
                       общественного мнения;
-  " Защита женщин и гомосексуальных меньшинств" -  или  ликвидация семьи;
-  " Антирасизм"  - или  отрицание предпочтительных Прав коренного населения;
-  " Выборная форма правления"("демократия") , ограниченная  согласием власти и  народа с доминирующим дискурсом..
и многое другое...
Права индивида в противовес правам коллектива - т.е. у гоя нет коллективных прав, а право на групповую "игру" принадлежит только неолибералам(как сказал Максим Кантор "интернационал рабочих - ликвидирован, сейчас интернационал капитала").
Подводя итог выше сказанного, приходим к заключению, что корни современного либерализма растут из иудаизма, (в его специальной, рассчитанной   на не-евреев версии), а не "свобода  от  религии", как утверждают его сторонники.






Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 278
© 03.12.2015 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2015-1503509

Рубрика произведения: Поэзия -> Драмы в стихах















1