Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сидит безграмотность на троне


Сидит безграмотность на троне,
И в интернете ей почёт.
И в ней  язык, как в тине, тонет,
А наши пОтуги - не в счёт.

Мы ей противимся не шибко,
А потому, куда ни ткни,
Сидит ошибка на ошибке,
За место спорят НЕ и НИ.

"С кем поведёшься, от того и..."
Нет, набираться не хочу,
Да и стихи читать не стоит,
Так раздражаюсь и ворчу:

Ну для чего идти к "поэту",
Коль от безграмотности стресс?
Вот потому и к интернету
Давно потерян интерес.

Но прихожу, опять листаю,
Ведь этот сайт совсем не плох...
И что? Дворняжка в пёсьей стае,
Сижу, выкусывая блох.






Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 212
© 02.12.2015г. Вега
Свидетельство о публикации: izba-2015-1502791

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


Валерий Стратонов       19.12.2015   11:02:14
Отзыв:   положительный
А если Человек просто передаёт своё состояние души? Я вот себя не считаю поэтом, так что мне теперь посыпать голову пеплом и благополучно покинуть сайт? Из - за того, что НЕ и НИ не "дружат " или просто закрылась в дебрях рифм и слов опечатка? ... Может быть просто промолчать или корректно указать на недочёт автору. А то ведь есть такие графоманы, что готовы " размазать "дилетанта, дабы показать свою ЗНАЧИМОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Вы не задумывались о том, что это может быть " последним причалом " в жизни у человека... Я имею в виду ЭТО ХОББИ? Как хотите назовите... Возможность быть услышанным самим собой... А тут приходит некто со стороны, как например господин Сухаржевский и с порога: ДРЯНЬ, ЕРУНДА, БЕЗГРАМОТНОСТЬ.... и.т.д.
Да нет, таким как Вы, нас смертных не понять... Увы:)
Удачи и Счастья в наступающем Году!
Вега       19.12.2015   17:31:44

Дорогой Валерий, ведь и я не поэт, а - литератор, к тому ж ответственный редактор в Московском содружестве литераторов. Задумываюсь, потому и никогда не упрекаю читателей и авторов за безграмотность. Не их вина, это педагоги, сами не обученные грамоте, кое-как получившие дипломы, не смогли научить не только правильно писать, но и излагать свои мысли. Это не в советской школе, где язык и литература были наравне с математикой. Иногда авторам, в которых была уверена, что не обидятся, указывала на опечатку в почту, но ведь многие могут обидеться. Мне жаль их всех, но приветствую, что пишут, значит, есть надежда, общаясь, научатся. Так что я - понимающая. И я желаю Вам в наступающем году радостей и благополучия. С благодарностью за внимание и отзыв В.Е.Га.
Инка Орлова       02.01.2016   15:38:07

Дорогая Вега, указывать на опечатки еще проходит, а на стилистические ошибки - бесполезно! Я все зарекаюсь не встревать, но опять и опять получаю: "Я так вижу, мне мое ближе", - и хоть кол на голове теши.
Intro       07.12.2015   03:02:32
Отзыв:   положительный
Умом порой не разобрать,
Масштабы гения сонеты.
Поэту некогда читать!
Когда он в образе поэта...


Вега       10.12.2015   20:36:51

Вы-то - поэт, прочитали. А я - литератор, мне просто необходимо читать, чтоб быть в курсе литературных проблем. С благодарностью за внимание и отзыв В.Е.Га.
Intro       11.12.2015   04:44:16

Всего-лишь самоирония, уважаемая Вега. Терпения Вам и выдержки... И, конечно, приятных чувств от прочтения достойных творений!
Татьяна Максименко       03.12.2015   13:27:02
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Вега       05.12.2015   19:40:12

Танечка, всегда, чем могу, помогу, в почту. Хорошо? С извинением за запоздалый ответ и с пожеланием успехов В.Е.Га.
Владимир Анисимов       03.12.2015   09:09:05
Отзыв:   положительный
Доброго утра, Валентина. Хотя, судя по этому стиху, добро может и не отобразиться в душе. Вижу. что настроение у тебя неважное. Но это сейчас в обостренном виде у многих чувствительных дух, которые что-то предчувствуют нехорошее, но причин этого точно определить не могут. А причина здесь внешняя, объективная, но вот дальше ее оборачивает в эмоции сама душа: кто ищет реальных объяснений, кто просто терпит, а кто-то ропщет и при этом склонен винить окружающих, которые, может быть, действительно, что-то не то сделали и не так, как хотелось бы, к нам отнеслись, но ведь надо понимать: они тоже находятся под влиянием этих объективных негативных влияний и также мучаются, но не могут причин происходящего, и их надо более жалеть, чем осуждать. Сейчас же происходящее на Земле уже не скрывается от людей, посмотри
http://3rm.info/publications/60472-yavlenie-starca-paisiya-svyatogorca-40-dney-u-nas-est.html
Для хоть какой полноты картины посмотри мой ответ 181 и там ссылки, и ты должна понять, что смотреть сейчас нужно совсем на иное, чем на других людей, и стараться употребить оставшееся время с пользой для души, ибо это сейчас самое главное. С уважением и с заботой, В лад и мир.


Неавторизованный пользователь       03.12.2015   14:47:58

Просмотрела, Владимир, но, видимо, не смогла найти (по неумению) твой ответ 181. Там красной строкой о пророке Мухаммеде и зелёной - о самозванцах. Наследники дома Романовых объявили себя потомками Мухаммеда. А других ссылок найти не смогла. Статью прочитала, спасибо за заботу и стремление помочь мне. С уважением В.Г.
Владимир Анисимов       03.12.2015   15:48:01

Вот он:
"К сожалению, война, в том числе и между Россией и Турцией, была запланирована давно, где мало что зависит от "лидеров" стран, которые сами в сценарии заключительных актов мировой истории лишь эпизодические актеры, но даже и режиссеры из т.н. закулисного мирового правительства здесь не главные - этому суждено быть по промыслу Божиему, как завершение данного этапа жизни на Земле. Это все было у пророков, было и в предсказаниях последних времен. Вот, например, посмотри публикацию нескольких лет назад:
ГРЯДУЩИЕ БЕДСТВИЯ http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2208
Совсем недавно, на прошлой неделе, перед постом, миру было объявлено о таком откровении Паисия Афонского:
ЯВЛЕНИЕ СТАРЦА ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА. 40 дней у нас есть... http://3rm.info/publications/60472-yavlenie-starca-paisiya-svyatogorca-40-dney-u-nas-est.html
Вот письмо от моего знакомого полковника спецслужб И. от 29.11.2015:
"Вчера друзья были в Троице-Сергиевой Лавре, общались со старцем Лаврентием. Он им сказал, что после нового года начнется война, надо закупать продовольствие и лекарства, быть готовым покинуть Москву. Думаю, что борьба за выживание вытеснит все остальные вопросы".
Ссылка от него же:
Дата обвала мирового рынка с точностью до недели - http://newsland.com/news/detail/id/1649072/
Ну и многое другое. Причем, это все санкционировано на самом высшем религиозном уровне, который подписал и представитель от РПЦ МП митр.Иларион, см.: Тайный международный меморандум, вступающий в силу с 1 мая 2016 года.
http://dsnmp.ru/shokiruyushhiy-dokument-taynyiy-mezhdunarodnyiy-memorandum-vstupayushhiy-v-silu-s-1-maya-2016-goda/
На 1 мая следующего намечено и следующее:
Коронация антихриста - http://yahovor.arbat.name/?page_id=3914
В ответ на все это 2017 году произойдет восстановление в России монархии с коронацией православного царя в Успенском храме г. Владимира - http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6 "
Вега       05.12.2015   19:42:55

Дорогой Владимир, в тревоге, даже в отчаянье. Не готова что-либо написать по этому поводу. Прошу простить за запоздалый ответ. Плохо, не в ладу с собой. С уважением в.Г.
Владимир Анисимов       05.12.2015   20:29:12

Тревога, а уж тем более отчаяние совершенно напрасны. Какой заключенный не ждет освобождения? А тут произойдет освобождение от иллюзий и пут мирских всего человечества. Тем более, что сроки уже определены, и с 2013 года началась последняя седмина грехопадшей истории человечества, которая по пророчествам закончится Вторым Пришествием Господа нашего Исуса Христа и всеобщим воскресением в новых телах для жизни вечной, и это должно, вроде бы, произойти в 2020 году, а до того война, когда, по слову евангельскому, "живые будут завидовать мертвым", "искать смерти и не находить её". Но в Евангелии были и такие слова: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Мк.13:20). Может быть, именно в этом смысле надо рассматривать пророчество Матроны Московской, что Второе Пришествие произойдет раньше, в 2017 году, практически сразу после открытия антихриста и венчания православного царя, а Армагеддон максимально сократиться по времени. Может быть, но ее пророчество известно: http://www.youtube.com/watch?v=KNh6I3MhOb0 Так что отчаиваться - дело сколь негодное, столь и припоздавшее, сейчас надо внимательно следить за происходящими событиями, сверять их с пророчествами святых отцов и готовиться к переходу в жизнь вечную со Господом. Надо стараться, Владимир.

http://www.youtube.com/watch?v=1Fj7hzWe9qo
рыженький       02.12.2015   12:56:30
Отзыв:   положительный
ага понял... намёк на мИИИня ( улыбаюсь )

Вега       02.12.2015   14:02:32

Ну что ты, Рыженький! "Намёк на меня-у..." Обиделся! Чудак, чтоб тебе присесть на трон, надо поучиться у авторов, которые называют себя поэтами! У них безграмотность, у тебя - опечатки. Выбрось обиду вместе с тряпочкой. С доброй улыбкой и добрыми пожеланиями В.Е.Га.









1