Бокс. Владимир Кличко-Тайсон Фьюри


Бой: Владимир Кличко – Тайсон Фьюри.

Ещё не видя, как боксирует Тайсон Фьюри, я уже был настроен против него, разного рода газетными сообщениями и его «бахвальством» в СМИ.
Но, как оказалось, он был во многом прав!
По бою, с самого начала, стало видно, что Тайсон намного быстрее чем Владимир и его работе ног и чувству дистанции, во время боя, могут позавидовать и средневесы. Правда его прямые не настолько техничны, чтобы приносить большой вред сопернику. Но они быстры и опасны именно как просто удары. Их количество и предопределило общую победу. Его длинные боковые, тоже требуют доработки, но это уже заботы тренера – как поставить их и добиться нужной эффективности.
Фьюри прав и в том, что бокс – это искусство и потому важно не уронить соперника а переиграть его нанося точные удары. И конечно, у Тайсона, замечательное чувство ударной дистанции, которое утратил Владимир, почти полностью. Возможно это связано с возрастом!
После первых раундов, Владимир потерял уверенность и никак не мог найти нужную дистанцию. Большинство его джебов не доходили до цели, ещё и потому, что Тайсон легко и свободно двигался по рингу, немножко напоминая Роя Джонса в его лучшие годы. Ему бы ещё удар Джонса и тогда, он мог бы остаться на вершине мировой боксёрской пирамиды, долгое время.
Судьи, очевидно были пристрастны к Фьюри, сняв с него очко за удары по затылку. Но они должны были, в начале снять очки у Кличко, который, особенно в последних раундах устал и стал вязаться в клинчах, устраивая вместо бокса, борьбу.
Тайсон ничего особенного не показал и бой конечно был скучным. От тяжеловесов ждут ударов, нокдаунов и нокаутов. А тут, даже прямые с обеих сторон проходили как то вскользь.
Чувствовалось, что Владимир Кличко, просто не готов был, ни морально, ни физически, защищать титулы – от молодого бойца - он слишком привык быть первым, растерял навыки агрессивного боя и не смог мобилизоваться в нужный момент.
Более того, в последних раундах, он стал откровенно бить в лицо Тайсона головой, а судья сделал вид что этого не замечает. В итоге, Владимир поплатился сам несколькими кровавыми сечками!
Кроме этого, Владимир стал заложником своей манеры осторожного, дистанционного ведения боя, а когда устал, то вместо того, чтобы наносить удары, постоянно вязался и держал руки Тайсона. Мне, невольно вспомнился его бой с Поветкиным, где он просто измучил «Русского витязя», своими захватами и наваливанием на него сверху, в клинче.
Но, в рассматриваемом бою, он тратил на эти же грязные приемы, драгоценное время, даже зная, что много проигрывает Фьюри. Иначе говоря, он стал заложником привычной манеры боя, используемыми им в боях с невысокими соперниками.
Что касается Тайсона, то в чем то он напоминает в ринге кубинца Теофило Стивенсона. Я уже говорил, что если ему поставить хороший, техничный прямой левой, он может стать намного сильнее. А впереди у Тайсона ещё большая боксёрская карьера, если он, немедля займётся исправлением своих недостатков и недоработок. А достоинства свои он показал...
Что касается матча-реванша, то Кличко, кажется, вряд ли сможет что-то поменять в своей подготовке, а Фьюри, воодушевлённый этой победой, может только прибавлять!
Но в боях за титулы, у Тайсона уже есть несколько противников, способных отнять у него звание лучшего боксёра планеты.
Это бьющий нокаутёр, американец Уайлдер, очень техничный и сильный англичанин Джошуа и конечно россиянин Александр Поветкин, который, судя по бою с Пересом, тоже способен преподнести сюрприз.
Поэтому, застойные времена в супер тяжёлой категории, связанные с неоспоримым преимуществом Кличко, кажется заканчиваются и есть надежда, что мы в недалеком будущем увидим несколько ярких, интересных боёв!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 249
© 01.12.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1502168

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1