Весёлый рассказ!


Амур и Тимур
Рассказ для взрослых

(Этот рассказ, я написал, после того, как увидел в интернете снимок тигра Амура и козла Тимура, живущих вместе в одном из больших зоопарков)
…В одном из зоопарков, жил большой и красивый уссурийский тигр Амур. Он родился в зоопарке, и вырос здесь и потому представлял мир вполне по-вегетариански.
Правда ему, как всякому тигру давали мяса, а иногда и живую дичь, чтобы он не забывал, что он тигр. Но Амур считал, что это так и должно быть и что все животные вокруг питаются точно так же…
По соседству с зоопарком, на фермерском подворье, жил козёл Тимур. Ему было уже три года, он был чёрным, шерстистым, с кривыми рогами, клочковатой бородой и имел весёлый характер. Его окружали одни козы и потому, он за всю свою жизнь никого не боялся и всегда считал себя главой козьего стада.
И вот, однажды, на ферму пришёл мрачный человек, завхоз из зоопарка и сказал, что ему нужна кровавая  жертва, для того, чтобы скормить тигру Амуру.
Хозяин повёл его показывать коз и мрачный человек, выбрал Тимура и отдал ему деньги.
Хозяин привязал недоумевающего Тимура на верёвку и завхоз зоопарка увел жертву на заклание...
Как все козлы, Тимур поначалу сопротивлялся, не хотел идти за мрачным человеком, но потом, ему стало интересно и он подумал, что его ведут на прогулку, показывать новые места в этом городе.
Когда пришли в зоопарк и подошли к загону огороженному металлической сеткой, мрачный человек, злобно улыбнулся и затолкал недоумевающего Тимура, в это загон и быстро закрыл за ним дверцу.
Тигр Амур, в это время отдыхал в своём убежище – узкой пещерке в каменной искусственной скале, стоящей посередине загона, окружённой чахлыми деревьями и запущенной травянистой луговиной.
Услышав шум, он вышел из своего убежища и увидел странное создание – черного, немного взъерошенного козла.
Козёл Тимур был немного рассержен насилием над собой и обиженно оглядывался на завхоза, которой стоял с другой стороны клетки и плотоядно улыбался, ожидая кровавого продолжения истории.
Звери подошли другу к другу и Тимуру, который никогда не видел тигров и чья биологическая память уже не идентифицировала эту странную, громадную полосатую кошку – кошек он знал ещё на ферме – с страшным хищником, новый зверь понравился.
Тигр, был немного озадачен легкомысленным поведением козла, который и не думал в страхе от него убегать. «Странное существо и пахнет как-то непонятно» - подумал Амур и остановился в нескольких метрах от козла.
Тимур в этот миг тоже подумал: «Странная, но красивая кошка. Какая она мягкая, словно плюшевая и какой красивый длинный хвост!»
Подойдя ещё ближе, Тимур проблеял, обращаясь к озадаченному Амуру: - Ты кто?
Амур, помотал головой, не веря происходящему и рыкающим голосом ответил: - Я, Амур. А ты кто?
Тимур, вздрогнул услышав в ответ рычание, но скоро оправился и ответил: - Меня зовут Тимур и я живу недалеко отсюда…
Помолчав, он закончил: - Но здесь мне тоже нравится. Давай жить вместе. А то меня наши козы уже достали…
Тигр Амур, хмыкнул в ответ и приняв это за согласие, Тимур продолжил: - Может мы с тобой поиграем?
Тигр не знающий, что такое игра, недоумённо открыл глаза пошире, но на всякий случай согласился.
- Тогда, - продолжил Тимур, - давай играть в «чур не голю». Ты будешь убегать, а я тебя догонять. Когда я смогу коснуться тебя рогами, тогда первая часть игры закончится. Потом я начну убегать, а ты будешь меня догонять. И когда догонишь, то тронешь меня лапой. И тогда мы снова поменяемся ролями…
И игра началась… Амур прыжками носился по загону, а Тимур стуча копытцами по земле старался догнать тигра.
Завхоз, стоял за оградой и выпучил от удивления свои свиные злые глазки. Он впервые видел, как дружат тигр с козлом и подумал: «Или мир свихнулся, или я сошёл с ума!»
…Когда тигр убегая заскочил на скалку посередине загона, Тимур остановился внизу и обиженно проблеял: - А мы так не договаривались. Слезай оттуда и продолжим погоню.
Амуру, игра очень понравилась и он спрыгнув на траву, стал бегать вокруг скалки и между деревьями…
Наконец, Тимур удачно срезал угол и коснулся тигра рогами…
- Теперь ты будешь «голить», а я убегать, - запыхавшись проблеял Тимур и пустился наутёк…
Амуру не стоило большого труда догнать Тимура, но он ещё некоторое время гонялся понарошку за новым другом и наконец поймав его, аккуратно коснулся загривка Тимура, своей мягкой, тяжёлой лапой…
…После игры, Амур и Тимур лежали рядом и отдыхали. Тигр, поглядывая на замечательного нового друга думал: «Ну наконец-то, моя звериная тоска закончилась и у меня появился замечательный товарищ!»
А уставший Тимур, думал, что здесь будет жить совсем неплохо, да и травки, чтобы питаться в загоне вполне достаточно…
Тимур немного устал от волнений перехода на новое место жительства, от этой беготни и потому, зевнув, положил рогатую голову на мягкий, полосатый бок Амура и задремал, во сне смешно двигая копытами – ему снился сон - игра с новым другом в «чур не голю»!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 309
© 29.11.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1500662

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1