В Афинах прошел митинг против действий Турции, спасибо!


В Афинах прошел митинг против действий Турции, спасибо!

Мы ездили в Турцию отдыхать, потому что дешевле и все включено. Мы посмеивались над турками, вымогавшими чаевые. Недооценивая их как врагов.  Правда, и в Грецию мы ездили, но не так массово. Там дороже. 

Люди, разве дружба измеряется в деньгах? 
Этим людям Россия и ее горе небезразличны! Спасибо, греки!
Я и раньше любила древнегреческую культуру, а теперь... я готова поцеловать томик со стихами Сафо, и все книги с мифами и легендами Древней Греции, которые стоят у меня на полке! Я обожаю ваш алфавит, все эти альфы и омеги, ребята. вы - настоящие люди! И привет социалисту Ципрасу! 

Греки сожгли флаги стран-террористов! Ребята, русские, а мы что, хуже? 

СлабО повторить?!!!


Из интернета:


Афины, 27 ноября. Жители Афин вышли на митинг около здания парламента на центральной площади столицы в четверг вечером, чтобы поддержать Россию в инциденте со сбитым бомбардировщиком Су-24. Более 50 человек требовали призвать к ответственности правительство Турции за атаку российского самолета Су-24 в Сирии.
"Сейчас ситуация напоминает Карибский кризис 1962 года, когда весь мир замер в ожидании "взрыва". Мы хотим показать всему миру, что здесь, в сердце Европы, любят и поддерживают Россию и Владимира Путина", - заявил организатор митинга, президент Всегреческой ассоциации выпускников вузов из бывшего СССР Панайотис Ксантопулос.
Митингующие держали в руках греческие, российские и белорусские флаги, плакаты с лозунгами "НАТО устроили войну в Греции, на Украине и в Сирии" и "Турция и НАТО заодно с ИГИЛ". После протестующие направились к посольству в Турции с целью передать петицию с осуждением действий Анкары, однако греческие полицейские не подпустили митингующих к турецкому представительству.
Во вторник, 24 ноября, истребитель ВВС Турции F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции близ границы с Сирией. Однако Москва и Дамаск представили доказательства, что Су-24 выполнял боевое задание на территории Сирии в одном километре от турецкой границы и "нарушения воздушного пространства не было".
Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что турецкая атака - это "удар в спину", и она будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

http://riafan.ru/485383-zhiteli-afin-vyshli-na-mit...

В Афинах прошел митинг против действий Турции, сбившей российский самолет в Сирии, и поддержавшего Анкару НАТО


Около ста человек с греческими и российскими флагами собрались на площади Синтагма в центре Афин. Митингующие направились по проспекту Василисас Софиас мимо парламента к турецкому посольству. Полиция остановила демонстрантов в 300 метрах от дипмиссии.

На этом месте манифестанты развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из НАТО. Митингующие сожгли флаги США и Турции, а остатки растоптали, сообщает МИА «Россия сегодня».


Демонстранты попытались передать свое обращение к президенту Турции Эрдогану через посольство, но полиция помешала им это сделать. В послании говорилось: «Весь мир обеспокоен последствиями того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству „Исламского государства“». 

Возмущенные греки сожгли флаги США и Турции!

Браво! Молодцы! 



Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1577877/?fb#ixzz3sfPcu4vU






Рейтинг работы: 34
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 411
© 27.11.2015 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2015-1498881

Метки: В Афинах прошел митинг против действий Турции, греки сожгли флаги США и Турции, Су-24, Турция сбила Су-24, Греция против Турции, Греция, протест,
Рубрика произведения: Разное -> Политика


Сергей Сальников       28.11.2015   16:10:03
Отзыв:   положительный
Откуда этот детский восторг по поводу "греки и русские - братья навек!" ?
У них с турками свои исторические тёрки, мы здесь - лишь повод.
Нет у нас там друзей-товарищей.
Чтобы ы не разочаровываться - не надо очаровываться, по крайней мере в политике и бизнесе.
Даже сидящая на нашей шее Белоруссия во главе с их великим кормчим и председателем совхоза Лукашенко, ничего не промямлили из под кустика по поводу сбитого СУ-24, как впрочем и Греция на официальном уровне.
А то, что 200 человек прошли по улице, ну, молодцы, но это просто маленькое шествие и не более того.
Удачи!
Виолетта Баша       28.11.2015   22:16:19

Ну что вы, у меня и мысли не было считать,что Греция и Россия - братья навек. Я как раз про эти 200. Не ожидала даже этого.









1