Лень. Как её преодолеть в трудовом коллективе?


Лень. Как её преодолеть в трудовом коллективе? Индивидуальный подход.

Не для кого не секрет, что каждый из нас обладает таким прекрасным свойством, как проявление лени.
В той или иной степени, это может влиять на поведение человека в разной сфере деятельности, включая и основную трудовую. Ведь далеко не у каждого человека вид деятельности, которой он занимается, совпадает с его желанием, мечтой. Такие несовпадения случаются в силу проявления разных жизненных обстоятельств.
А если мы посмотрим на тот механизм, который заставляет в капиталистическом обществе, всех граждан более ответственно относиться к своим прямым обязанностям на рабочем месте, представленный в виде некоторого процента безработицы в стране, то он является не адресным, но охватывает все сферы деятельности и всех граждан. Таким образом, все граждане попадают под «пресс» психологического давления, и вне зависимости от того, это действительно для конкретного человека актуально или нет. В некоторых случаях, это может привести к излишнему нервному напряжению граждан, даже тех, кого безработица обошла стороной, и у него всё хорошо и на работе и дома. Но, на уровне подсознания, на него оказывает давление массовое сознание. Ведь мы же не изолированы друг от друга, и общаемся, обменивается не только словами, но и взглядами, эмоциями.

Тот механизм, который я предлагаю как раз является адресным, а значит более эффективным, и соответствующим настоящему развитию общества и общественных отношений. Кроме того, его внедрение в организации с любой формой собственности, возможно только в те, которые используют последние достижения в современных информационных технологиях. Которые имеют свой сайт не только для привлечения покупателей своей продукции и услуг, но и для выстраивания стратегии развития своего предприятия.
Без такой тенденции развития предприятий не могла зародиться и идея индивидуального подхода к борьбе с ленью сотрудника, а также мотивации своего совершенствования и приобретения практических навыков, добиваться высокого уровня профессионализма.
Подробнее описано о механизме «BSP” в моей статье: «Так ли нужен людям страх потери работы?» http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&fear
Да, с открытой уверенностью можно заявить, что этот механизм является НОУ-ХАУ, который проявляется не в финансовой части трудовой деятельности человека, а в аспекте морально -идеологическом и воспитательном для любого общественно-политического строя. И в этом выражается его универсальность. Не важно какой общественно-политический строй — коммунистический, социалистический или капиталистический, предлагаемый механизм будет обинаково эффективно работать в любом из них.

Достаточно уже выложено на страницах моего сайта описания механизма стимулирования и мотивации «BSP» и сейчас идёт подготовка и оформление его в отдельный информационный продукт, который будет иметь определённую стоимость. Надо отметить, что цена будет достаточно низкой. И он приобретается один раз и эффективно работает всё время, пока существует ваше предприятие. Кроме этого, данный механизм может преподноситься как подарок для руководителя любого предприятия в праздничные дни, который могут организовать его сотрудники. Такой оригинальный сюрприз руководителю, аналог набора «кнута и пряника» для воспитания и стимулирования своих сотрудников.

И что вы хотите сказать, что безработица как механизм, повышающий ответственность и качество работы гражданина в любой сфере деятельности, в настоящий момент можно списывать со счетов, как отсталый и неэффективный?
Да, именно. И не только его списывать «на покой», но и можно показать, излагая простую истину, что это механизм повышал градус психологического накала в обществе, который никогда не брался в расчёт. А ведь это, по сути, является средой для зарождения любого протестного движения. Отсутствие работы и неустроенность в быту — это две основные причины растущего недовольства в любой стране, и они являются самыми приоритетными.

Исходя из выше представленного материала, можно сделать вывод о том, что и в капиталистическом обществе может быть безработица сведена к нулю. Если использовать тот механизм, который я предлагаю в качестве мотивации эффективной работы сотрудников на любом предприятии с любой формой собственности.

Если взять за основу развития и совершенствования правильного общества, то в нём не должно быть безработицы, а все граждане обязаны иметь работу только в той сфере, которая им очень интересная, и близка по назначению, аналогична их хобби. Только тогда от человека можно получить максимум отдачи в любой сфере деятельности, если его трудовая деятельность находится в позитивном поле проявления им психо-факторов, или как говорится, чтобы работа была по душе. Особенно важно это для людей творческих, постоянно занимающихся самообразованием, повышающим свой профессиональный уровень и творческий потенциал.

Такая картина идеального общества, к чему и надо стремиться. Но любое общество состоит из отдельных трудовых коллективов, больших и маленьких, а также из самостоятельных граждан, индивидуалов, творцов. Вот основной задачей системы управления в стране и должна быть идея и программа, которая способна «поляризовать» все коллективы, а также каждого отдельного гражданина в позитивном направлении развития.

Вы скажете, а как же быть с рабочими специальностями, куда неохотно идут граждане трудиться? Получать рабочие профессии, и оставаться в своём развитии на уровне среднего образования, техникума, среднего технического специального. Современные технологии очень быстро развиваются, и всё больше внедряются в рабочие специальности, а роботы давно выполняют очень сложные и прецезионные операции с быстродействием, которого невозможно достичь человеку. Ручная работа скоро совсем будет вытеснена, и человек с рабочей профессией также должен освоить систему управления механизмами и автоматами. А одновременно с этим растёт и культурный уровень гражданина, так как развитие техники требует больше времени уделять образованию и самообразованию, что несомненно дисциплинирует его, и позволяет обратить внимание на другие аспекты современной жизни. Если посмотреть, то сейчас каждый школьник имеет свой смартфон, владеет, на уровне пользователя, компьютером.

Поэтому выводы напрашиваются сами, что как в капиталистическом обществе, так и в любом другом, с иным общественно-политическим строем, в обществе не должно быть безработицы. И это одна из самых приоритетных задач системы управления в любой стране.

Да и официальное подтверждение моей идеи, на самом высоком международном уровне, как у нас принято говорить, было представлено в планах развития мировой цивилизации до 2020 года, заявленных на 70-й Юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН. А узнать, какие там были выбраны 17-ть основных Общемировых целей, для развития цивилизации, можно на этом ресурсе http://www.globalgoals.org/ru/

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Система управления не должна основываться на идеологии. Идеологическое «промывание» мозгов в обществе имеет плохое последствие. И не важно, какого направления идеология и какого функционального назначения — религиозного, политического или даже духовного.

«Поляризация» мышления группы людей, и не важно какой она имеет численный состав, на чём основывается, и какие базисные тезисы внедряет в жизнь, всегда подавляет инициативу и волю граждан, блокирует аналитическое мышление и даже здравый смысл.
Сегодня можно привести пример из реальной жизни. Взять тот же религиозный фанатизм, который является базисной основой для некоторых обществ, которые только недавно появились.
Или же можно рассмотреть «прекрасное далёкое», как в песне поётся, такое как коммунистический строй. Я здесь не пытаюсь ругать или очернить коммунистический строй, а просто хочу показать, что люди, которые «взвалили» на себя такую ношу — построить коммунизм в стране, были далеки от представления о том, каким образом и в какой последовательности необходимо делать шаги для поэтапного продвижения к поставленной цели. Причём, после совершения каждого шага, каждого этапа развития, необходимо приступать к следующему, которые должны были быть расписаны на десятилетия вперёд и представлять некую программу. Программа стратегического развития страны на десятилетия вперёд обязана быть разработана с учётом всех ньюансов, форс мажорных факторов, катаклизмов, непредвиденных обстоятельств и так далее. А значит и намечены разные пути реализации при появлении каждого из таких факторов в реальной жизни. То есть, должен быть создан «объёмный алгоритм математических расчётов» в четырёхмерном пространстве и сделаны расчёты разных совпадений и стечений обстоятельств, комбинаций в том числе и взаимоисключающих.

Социалистический путь развития дал хорошие результаты, поднял промышленность, искоренил многие общественные пороки общества, включая и безработицу. Обратите внимание, что в социалистическом обществе, пусть даже и с использованием силового приёма, но всё же, удалось победить безработицу. А это один из основных показателей развития общества и его психологического здоровья. Высокие показатели и темп развития так удивил страны капиталистического лагеря, что они в этом увидели для себя явную погибель. Поэтому и стали изобретать разные способы избавления от конкурента. Хочется ещё отметить, что немало граждан в СССР верили в партию, и полностью полагались на тот путь, которым она ведёт к победе коммунизма в стране. Но, как москвичей испортил «квартирный вопрос», так же руководство СССР испортил «партийный вопрос».

И мы снова вернулись к партийной системе управления. И не важно сколько партий будет сражаться за места в системе управления страной, а важно каких принципов будет придерживаться победившая партия. Что она обещает дать гражданам, и как выполняет свои обязательства. И вот это принципиально важный момент. После не выполненного своего первого же пункта заявленной программы или обязательства, или неудачно сделанного шага в развитии, она обязана уйти в отставку. Ведь у партии пришедшей к управлению страной, можно с уверенностью сказать, имеется неограниченный любой ресурс, в том числе и людской. И для решения любых задач достаточно финансовых средств.
А что мы видим наяву? Если в поисковой системе Яндекс в поле ввода набрать следующее словосочетание «манифест партии Единая Россия 2002» то вы получите подборку информационного материала в количестве порядка 375 000. Я взял первую же ссылку http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/9612
и на этом ресурсе нашёл необходимый мне материал. Чтобы вы не искали его, я сделал скриншот. И вот так выглядит та программа развития страны на ближайшие пятилетки, вплоть до 2017 года, которую обещала реализовать партия «Единая Россия», когда она окажется у власти. Читайте, думайте, знакомьтесь с материалом, анализируйте и сравнивайте. Спокойного вам просмотра «обещанного».

ЭПИГРАФ К СКРИНШОТУ.

Народ, как славная девица,
Ну, обманул, не стал жениться,
Как обещал, божился, клялся,
Сегодня ходит нос задрал, зазнался.

Бумага выдержала всё, прошли года,
Народ стал хуже жить, беднее, да как всегда,
Пока не станем требовать от них,
за каждый шаг держать ответ,
Вот так и будет на народ валиться множество бед.